30代後半の6歳児の(女の子)シングルマザーです。前夫とは彼の浮気で離婚し、音信不通です。
この度、縁あって再婚することになりました。
彼は40歳で初婚です。本当に素晴らしい方で、外見、雰囲気ともにホンジャマカの石塚英彦さんによく似ています。
お付き合いして3年ほどですが、娘も彼のことが大大大好きで、娘の笑顔を見ているといつも嬉しくて泣けてくるほどです。
結婚の話しは付き合い当初からでていましたが、私のワガママで延ばし延ばしにしていました。それでも彼は、理解してくれて変わらない態度で接してくれていました。
彼は「結婚しても、もう子供は作らないことにしないか?○○ちゃん(私の娘)にとってもそれが良いと思うよ。○○ちゃんと、新しく生まれる子を差別するつもりはないけど、もし○○ちゃんが寂しい思いをすることになったら可哀想だから。」と言っていました。私も初めは同意していました。
でも‥‥。
やっぱり愛する彼との子供が欲しくなってしまったのです。
彼なら、私の娘と、新しく生まれてくる子供を差別することはないと確信できます。もちろん私自身も。
まだ彼には私の気持ちを話していません。自分が欲張りなのは分かっています。
義母、義父に育てられた方、やっぱり寂しかったり辛い思いをしたりしましたか?
ぶしつけな質問で本当に申し訳ありません。
娘にとって一番良い方法を選択したいのです。どうかご意見お願いいたします。