彼とお付き合いをする上で、どうしてもひっかかってしまうことがあります。
彼(30半ば)の妹さんとそのお子さんのことです。
妹さんは結婚されてましたが、離縁なさって、今は兄である彼とご両親、そしてそのお子さんの5人で暮らしています。
彼の姪にあたるその子は2歳で、彼とは生まれて間もない頃から一緒に暮らして、まるで父親のようです。
彼とデートをしていても、いつも姪っこちゃんがあーしたこーしたの話になり、何か買い物をしていても、姪っ子ちゃんへのお土産を探しているようです。
父親がいないから自分が父親代わりで、寂しい思いをさせないようにしたい。健気な姪っ子を愛しているとも言っています。
家族思いでやさしい彼だとは思うのですが、どこかひっかかるところがあって・・・。
20代後半の女が姪っ子ちゃんへやきもちを焼くのはばかげていて大人げないとは思うんですが、やっぱり何か寂しくて。
また、彼とは結婚も考えているのですが、彼を見ていると、姪っ子ちゃんがいるから、自分の子供は別に欲しくないのでは・・・、私と結婚して新しい家庭を作っても姪っこちゃんの父親代わりとしても金銭的な面でも支えていくのでは・・・。
そのほかいろいろなことを考えて、落ち込んでしまいます。
こんな私にどなたかアドバイスをいただけましたら幸いです。