本文へ

これからの婚活

レス13
(トピ主 0
🙂
ポポン
恋愛
今年37歳になる独身の彼氏なしの会社員の女です。 今までほとんど結婚願望がなく、一人でいるのが嫌ではない為、社交的でなく出会いが無かったのかも知れませんが、ここ最近、心境の変化か、 子供が欲しい(どうしてもではないですが。。)気持ちも少し出てきて、結婚したい気持ちも出てきましたが、私は出来れば、紹介以外で(結婚紹介所も含めて)相手を探したいと思っていますが、誰かに間に入られるのが嫌なのかも知れません。皆様の中で自力で、例えば、ネットやお見合いパーティ等で、今の私の年齢位、上でもいいです、で良い方と巡り合えた方はいますか?私の希望は同い年、年下以外で2~3歳位上で、定職につき、借金等の無い、普通の方であればいいのですが。。。後、男性の方で私位の年齢の女性は、恋愛、結婚対象に考えられますか?是非、お聞かせください。

ランキング

レス

うーん

041
40才男性
年齢はさておき、経済的に自立していて男性に依存しようと思っていなければ、いいお相手は見つかります。というか多くの女性がその辺を勘違いしているのですが、年は誰でも取りますので、パートナーとして対等に生活をしていくためにはお互いの経済的自立が必須条件です。

全て男任せの上に条件を突き付ける高齢

😝
要するにトピ主は40代の男とは絶対結婚したくないということなのですね。 自分の条件を棚に上げて男に条件を突き付けるんですね~ 20代の子が2~3歳上の男と付き合うのとわけが違うんですよぉ。 女の37歳って、はっきり言って極めて妊娠はしにくいんじゃないですか? 結婚したい気持ち「も」出てきた・・って、もう少し冷静に自分を見つめた方がいいですよ。

「30代普通の男性」は競争率高い

プレミヤム
すごく同い年くらい(ギリ30代)にこだわっていらっしゃるようですね。 同年代じゃないと話が合わないというのであれば、 違う世代とも会話できるように、ご自分を広げられると良いかもしれません。 趣味のサークルならいろんな世代の人がいるのでいいでしょうし、 これならトピ主さんの内面もアピールできて、 年齢だけで切られることは、まずないです。 あと条件はほんとにそれだけですか? 年収はご自分より多いほうが当然いいでしょうし、 ハゲで太っている方も敬遠しますよね? まして義理の両親と同居なんてもってのほかですよね? トピ主さんのいう「普通の人」って、意外と細かい条件あったりしませんか?

私の場合

041
お豆さん
トピ主さんと同じ37歳女性ただしバツ一です。 今年に入り5年お付き合いした方と別れました。 結婚願望はあるので正直この年齢で別れるのは辛いものがありましたが どうにも先に進まない関係に疲れ私からお別れしました。 私も社交的でなく出会いもないので結婚相談所やお見合いパーティー等を検討したのですが 昨今の事件等で怖くなってしまいどうしたものかと思っていたところに友人から男性を紹介されました。 会うまでは独身の理由を色々と勘ぐってしまいましたけど結婚したい人がいなかったとの事でした。 結婚するかは分かりませんけど今のところ良いお付き合いをさせていただいてます。 トピ主さんは紹介してくれた人に感謝したり報告したりするのが面倒なので間に人が入るのが嫌なのでしょうか? パーティーやネットだと経歴を偽る人や結婚詐欺もいるようですが紹介ならそのような 始めから騙そうとする人はいないので安心じゃないですか? 自力に拘らず周りの人に誰か紹介して!と宣伝するのも一つの手だと思うのですが。

年齢の条件が厳しいかも。

🐤
再婚の新婚
>私の希望は同い年、年下以外で2~3歳位上で、定職につき、借金等の無い、普通の方 37歳の女性を結婚対象にする男性は40代後半以降の方がほとんどかもしれません。 つまりあなたの希望する37歳~40歳の男性は20代後半くらいの女性を希望するようです。 とはいえバツイチだった私は39歳のときに34歳~44歳くらいの男性を対象にお相手探しをし、結果的に同い年の男性と結婚しましたので可能性がないとはいえません。 女性も男性に対してそれなりの年収を求める人が多いのでお互い様ですが、まあ、婚活サイトを覗いてみればいかに男性が若い女性を求めているかわかりますよ。

考える前に動け

041
mimi
>良い方と巡り合えた方はいますか? >男性の方で私位の年齢の女性は、恋愛、結婚対象に考えられますか? だからねえー。それを聞いてどうするんですか。 Yesと聞いたら、安心して活動できるの? Noと聞いたらどうするの?辞めるの? 違いますよね。 NOと言われても、したいものはしたい、子供が欲しい。 なら他人の意見に左右されず、自分の目的に突進するだけです。 聞いても仕方が無いことは、聞かない! 自室でパソコン相手に、机上の空論で、ああでもないこうでもないと、条件を細かに書き出すのは、無意味な行為です。 おしゃれして外に飛び出して、どんどんデートしてくださいよ。 そしてどんどん気軽に付き合いましょう。 もう生娘が売りの年齢でもあるまいし。

大丈夫

041
ダイジョブ
わたしも37歳でネット婚活していますが全国からたくさん来ますよ! わたしはヤ○ー縁結びに登録してますが登録した一週間の間で200人ぐらいからお気に入り登録され、60人ほど交際申し込みがありました。 下は28歳のかたから申し込みがありました。ポポンさんはもう少し年齢をひろげてみては・・・?それから掲載する写真は大切だと思います。 パソコン画面上だと少し暗めにうつるので明るいお洋服で、できれば写真館でとったほうが良いです。少しかたい感じにはなるのでわたしはスナップ写真もつけました。 がんばりましょう!

プレミヤムさんに同感

041
しな
婚活女性に人気なのは 30代の普通の男性ですよね。 ダントツに人気があります。 「かっこ良くなくていいし、高収入じゃなくて良い。 正社員で働いている普通の男性でいいのに」って それが少ないんですよね。 よくよく聞いてみると 「同居はちょっと・・。禿げデブはなー」って 条件が厳しい。 恋愛じゃなくて結婚したいのなら 「暴力浮気借金が無い人」 あとは何とかなります

あなた次第です!

🐱
すみれ
あなたに魅力があれば、条件に合う方に出会えるはずです。 私、40歳を過ぎてはいますが、昨年まで婚活していました。 その方法はいろいろな方に紹介していただく、というものです。 また、自らも努力をしなくてはと考え、パーティなどにも参加しました。 私より年上の男性は、どうしても話しが合わず、 がっかりすることが多かったので、狙いはもちろん、年下です!(笑) でも、身の程知らずだなんて、思いませんでした。 そしてその甲斐あって、昨年、36歳の彼ができました。 彼は、職業、収入、見た目すべて申し分ありませんが、 それ以上にフィーリングが合っています。 小町では「その年齢では…」なんて手厳しい言葉が飛び交ってますけど、 気にしないでください。若いときよりは大変かもしれませんが、 「同じくらいの年齢の方が落ち着く」という男性も多いですよ。 ただし、女性らしさを磨いておくことは必要不可欠です。 ポポンさんより年上の私が、ポポンさんより年下の彼ができたのだから ここは思い切って、一刻も早く(やっぱり若いに越したことはないので) 婚活に踏み切ってくださいね。

1つ言える事

😀
ふんどし
>私の希望は同い年、年下以外で2~3歳位上で、定職につき、借金等の無い、普通の方 トピ主さんはこの条件を「さほど高望みしておらず、数多く存在する男性」と考えてますか?1つひとつはたしかに高くはないハードルですが、全てがそろった人となると実際は多くはないですよ。またこの条件を全て満たしている人と出会ったとしても、それ以外で親との同居の有無や仕事を続けるか否か、収入などでさらに細かい条件を付けたくなりませんか? それともう1つ。結婚相手はトピ主さんの希望を一方的にかなえるために居るわけではないし、結婚しても思い通りに妊娠するかも分かりません。相手に要求してばかり、依存してばかりじゃなくて、自分が相手の男性に何をしてあげられるかを考えましょう。 自分自身が結婚している姿に憧れているだけの女性、結婚に逃げようとしている女性は、昨今の男性にとっては結婚相手に選びたくない女性の典型ですから。

38歳でした

041
ラウル
男性有料女性無料の婚活サイトで半年くらい活動し、昨年38歳で2歳年上の彼と出会いました。今は結婚の意志確認をし双方の親にも紹介して、どこに住もうか~なんて話し始めているところです。 活動していた半年間、ほぼ毎日申し込みメールがありましたよ。20代後半から50代まで幅広かったです。もちろん全員に返信はできませんから、自分の中でこれだけは譲れないという条件(喫煙者ではない等)をクリアしていてピンと来た方1~3人と常時メール交換してました。最終的にお会いするまで至ったのは6人。 そのうち初回デートでお断りしたのが3人、2回目でなんとなくフェードアウトが1人(この人は遊び目的っぽかった)、お断りされたのが1人、で今彼に出会い、数回デートして「お付き合いしませんか」と告白され交際がスタートしました。 ご両親がとても仲良しのごく普通の家庭で育った、ごくごく普通のサラリーマンです。とても大事にしてもらってます。 小町では、男性は若い女性を好む、30代男性は同年代の女性は対象外という意見が頻繁に見られますが、そうではない男性がいるのも事実です。 頑張ってください。

出産を含んだ結婚への婚活には手遅れじゃないでしょうか。

041
(-_-)
ごく一般的に、 ・結婚式から出産までおよそ10カ月以上 ・プロポーズから結婚式までおよそ1年 ・付き合ってから結婚までだいたい1~2年 すると、付き合い始めてから出産まで、普通のケースでは3-4年かかります。 トピ主さんは37歳とのことなので、普通のスピードでは初産が41歳になります。 子供が欲しくないというダンナさんであれば別に構わないのですが、 トピ主さんが「子供が欲しい気持ちが出てきて」とのことなので、 わざわざ「子供を欲しいと思う男性」が高齢出産のトピ主さんを選ぶ理由が特にありません。

実体験から言います

041
求夫中
>私の希望は同い年、年下以外で2~3歳位上で、定職につき、借金等の無い、普通の方 ↑の条件全部そろってるひと実際は多くないですよ。って書いてるひとがいますが、よほどレベルの低い環境に住んでらっしゃるのでしょうか。 私は都市部在住ですが、このぐらいの条件のひとなら、掃いて捨てるほどいますよ。 トピ主さんが避けている結婚紹介所などにいけば、みんなこの条件は満たしています。(定職がないと入会できませんので) 希望年齢のひとがトピ主さんを選ぶかどうかになると、そこはまた別問題ですが。 でも私はいま38ですが、1つ上の人と交際中です。同じ年から40前半までお見合いの申し込み、交際希望はありましたよ。もちろんみなごく普通の身分たしかな人たちです。 インターネットのお見合いサイトも、女性だとたくさんメールが来ると聞いてます。 下手なパーティいくよりは、身分保障しているネットのほうを私ならすすめますね。 実際に会ってからは、当人同士の相性やフィーリングの問題です。 まずは、インターネットからはじめてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧