本文へ

支店長に無視される・・パワハラ

レス1
(トピ主 0
💋
kanako
仕事
タイトルどおりです。派遣社員50代です。金融機関の後方です。
支店長は私のことが気に入らないみたいで 、何かとクレームしてきます。同じミスでも 私のは徹底的に攻撃してきますし、社員のお気に入りの子のミスは伏せてます。ていうか、かばう・・つまりパワハラ的な扱いにありますが立場もあり どうすることもできません。普通の会話も私とは、嫌そう。お気に入りの子にはでれでれ・・あきれるほど
異動があることを心まちにしながら 過ごす日々。最近、心を立て直そうと本を読みあさり、浅見ほほ子さんの本に救われました。あわない人と無理にあわそうとすると こびたりストレスになるんだと気付きました。自分なりの解釈ですが・・
そして 仕事面はきちっと。挨拶もきちっと。あとは気にしない。流す、考えない でいこうと思います。合わないのは合わない それで平行線でもいいと思いました。なんか自分をしっかりもって磨いて充実させていかなくては な!と誓ったおばさんの日記、目を留めてくれた方ありがとうございました。

ランキング

レス

国際事務部(本店)と支店

為替担当
下品な上司はいますね。相手も人間なので相性がいい悪いがあるし、その支店長は若い子が好みなんでしょうね。私の関わった副支店長で契約社員と、パート待遇の人達に若い正行員より丁寧に接する方がいました。もちろん支店内はまとまってきて、誤記数も少なく営業成績も表彰されました。その時の支店長も人格者で副支店長を立てていました。2年ちょっとで副支店長が異動になり雰囲気変わりました。そんなものです。そしてその副支店長は出向ではなく支店長に昇格しました。当然ですかね。公金は大変です。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧