本文へ

復縁したけど別れてしまいました

レス5
(トピ主 0
041
気まぐれ猫
恋愛
22歳女性です。二年振り位に連絡が来てから復縁し、復縁してから一ヶ月位で同棲を始めたのですが今年の五月頭に喧嘩をし、出ていけと言われ実家に戻りました。
しかし、やっぱり戻ってきてと言われ、実家と確執があり高校を卒業してすぐ実家を出ていたのですが
この事をきっかけに四年ぶり位に実家に戻り両親とも和解出来たので、一緒に住んでいたアパートには戻らずお付き合いだけ継続していました。
そして私の両親にも結婚前提で付き合っていると紹介もし、彼が泊まりにくることも頻繁にあったのですが、別々に住み始めてから喧嘩が増え、昨日も些細なことで喧嘩になり話し合っていたら「前から思ってたけどお前は頭が固い、疲れた」等言われたので別れを決心し、別れを告げました。

しかし気持ちの整理がつきません。
この人とはもう無理だ、と頭では分かっているつもりなのですが恥ずかしい話、交際が二年も続いたのは初めてでその上忘れられなかった人とせっかく復縁出来たのに、という気持ちがごちゃごちゃになって気持ちの切り替え方が分かりません。

復縁してからはこれから先絶対この人以上に好きになれる人はいないだろう。と思っていたし今でもその考えが抜けません。
どういう気の持ち方をすれば楽になれるでしょうか。
文章力がなくてすみません。アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

もっと柔軟に生きましょう

041
40代女性
「これから先絶対この人以上に好きになれる人はいないだろう」 なんて思い込んでると、失敗しがちです。 これから先いくらでも好きになれる人は現れますよ。 あなたのそういうところが、彼に「頭が堅い」と言われるところなのではないですか? 人間生きていればいろんなことがありますよ。 それを自分の価値観だけで決めつけるのは危険です。 ま、とりあえず彼への執着を捨てることですね。 しばらく一人になることをお勧めします。

そんなことはない

041
さる
別れた後は「もうこんなに好きになることはない」なんて思うもんですが、 そんなこと絶対にないです。 まだ若いし、 いろんな出会いがあります。 本当に結婚する相手は、 喧嘩にならない相性の相手を見つけたほうがいいよ。

第三者から見ると

🐤
チャチャ
普通に合わない二人でしかないと思いますね。同棲して、出て行けと言われたり、主さんの実家にまで泊めて、でも別れて・・と。何と言うのか責任とか誠意とか何も無い男性じゃないですか?相手の親にまで会って頻繁に泊まったりしていてもあっさり「はい、お終い!」と出来る男性ですからね。 また連絡あると思いますけどね。そんな男性と付き合えるのって主さんだけだと思うので・・。でも結婚を視野に考えているのなら彼じゃないと思いますよ。子供が出来てもあっさり「別れたい!」って言えてしまえそうな男性なので・・。もうちょっと責任感のある男性を好きになった方が幸せだろうと思います。

大丈夫大丈夫

041
でーじょうぶ
大丈夫ですよ~ 月並みですけど、時間が解決しますよ。 私も2年前に猛烈に大好きな彼氏とお別れして主さんと同じ気持ちで 『もう誰も好きになれない!』と、思っていましたが今年、結婚して 今妊娠中です。 不思議なもので、こちらのトピを開けるまで、その彼の事はすっかり 忘れていました(笑) あんなに好きだったのに不思議なものですね。 今はすご~く幸せですよ。

アドバイス有難うございます。

041
気まぐれ猫
皆さんのアドバイス読ませてもらいました。 「柔軟に生きた方がいい」という言葉、前に親に言われたことを思い出しました。 自分では出来てるつもりでしたがやはりまだまだなんですよね。 相性が合わない・彼には責任感がない等と、自分自身感じたこともあり別れを選択はしたのですが… それでも一緒に居たいと思うのは、彼を好きなのではなくて執着しているだけなのでしょうか? 自分のことなのに自分で分からない。恋愛って難しいです。 契約社員ですが就職も決まり、先週から働き始めたので精神的にも自立、成長出来る様に頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧