22歳女性です。二年振り位に連絡が来てから復縁し、復縁してから一ヶ月位で同棲を始めたのですが今年の五月頭に喧嘩をし、出ていけと言われ実家に戻りました。
しかし、やっぱり戻ってきてと言われ、実家と確執があり高校を卒業してすぐ実家を出ていたのですが
この事をきっかけに四年ぶり位に実家に戻り両親とも和解出来たので、一緒に住んでいたアパートには戻らずお付き合いだけ継続していました。
そして私の両親にも結婚前提で付き合っていると紹介もし、彼が泊まりにくることも頻繁にあったのですが、別々に住み始めてから喧嘩が増え、昨日も些細なことで喧嘩になり話し合っていたら「前から思ってたけどお前は頭が固い、疲れた」等言われたので別れを決心し、別れを告げました。
しかし気持ちの整理がつきません。
この人とはもう無理だ、と頭では分かっているつもりなのですが恥ずかしい話、交際が二年も続いたのは初めてでその上忘れられなかった人とせっかく復縁出来たのに、という気持ちがごちゃごちゃになって気持ちの切り替え方が分かりません。
復縁してからはこれから先絶対この人以上に好きになれる人はいないだろう。と思っていたし今でもその考えが抜けません。
どういう気の持ち方をすれば楽になれるでしょうか。
文章力がなくてすみません。アドバイスよろしくお願いします