本文へ

自分にだけきつくあたる人

レス7
(トピ主 0
041
???
仕事
職場のお局高齢女性にきつく当たられます。先日も調子が良く上辺だけ取り繕うのがうまいお気に入りの部下が失敗したときは庇ったのに、自分が少しミスしただけで、鬼のような形相で睨みつけてきて怒鳴ったり、気に入らない気の弱い男性にキレて怒鳴ったり。自分のミスには甘く、誤魔化したり、裏で悪口を言いまくっていたり。職場の雰囲気を悪くしまくる人です。性格も気難しく、常に鬼瓦のような表情です。男性社員も怖がり近寄らない人で、困っています。仕事も抱え込み共有しないので、この人が辞めたら引き継ぎに一苦労しそうです。こういう人とどう接していけば良いでしょうか?

ランキング

レス

自分?

🙂
清美
自分、自分ってややこしいですね。 『私にだけきつくあたる人』ですよね? そういうだと思って、旨く付き合うしかないですね。

気にしないで。いずれ自滅します。

💡
は、
まあ、大変ですね。その方もしかしたら退職は、数年後ですか?まあ、見ていたらと思います。年齢から来る疲労疲れで益々酷くなりますが、少しの我慢ですね。正義感出して上司に直訴は、しないように。上司もわかってます。スルーですね。

いるいる

💋
sara
私の派遣先にも、そんな社員がいます。 ちょっと前までは、私がターゲットで嫌がらせをされていましたが 今は、別の人にターゲットが変わったので嫌がらせはなくなりました。 自分の保身の為に平気で人を罵倒し、就業時間内はおしゃべりで時間を潰して 残業で、私仕事してますアピールをかかさない人です。 仕事は出来ると言うより、 社内の仕事を知っているだけで、ミスも多いです。 今は、トピ主さんがターゲットなんでしょう。 何も考えず自分の仕事をこなし、積極的に高齢お局様のご機嫌をとれば 状況はマシになりますよ。

同志を募りましょう

🙂
けん
職場には結構な割合でどうしようもない人物がおります。 当人が最も不幸な人生を歩んでおりますが、周囲に不幸をまきちらされる のも迷惑千万ですね。そういう手合いは変わりようがないので変わることを 期待することはあきらめて、無視するしかないです。 組織内の評価は一致するものなのでそのお局さんに対する評価を同じくする 同志を集めて共同戦線を張って対抗するしかないです。 本人が居づらくなってやめてゆくのが理想ですが。

どこにでもいるんですね

🐱
しゃら
私の職場にも同じようなお局さん・・・と言ってもアラサーですが 勤続10年で幅きかせてる女性いました。 何をするにもその方にお伺いを立てる必要があり 黙ってやろうもんならなんでやるの?と怒りの付箋がPCに貼ってあったり 不機嫌な顔で睨みつけられたり、バインダーや分厚いファイルを 机に何度もたたきつけられました。 その方は職場の雰囲気を乱す・上司に怒られても直さないのが 店長の逆鱗にふれて別の店へ強制異動させられました。 まさに因果応報だなーと。 トピ主さんの職場にいるお局さんにもいつか因果応報が やってくると思います。 それまでの辛抱です。

(仕事)させときゃいいじゃん・・笑。

041
ルバーブ
>気に入らない気の弱い男性にキレて怒鳴ったり。・・ って書いてるじゃんよ、 別にあなたにだけキツくあたるんじゃないでしょ。 いいまくり、しまくる、人なんでしょ?(笑) 「鬼瓦」(笑)なんでしょ? ほっといて、 仕事させときゃいいじゃん。

嫌ですね。根性の悪い人は?

🙂
はな
そういうお局様がいると、職場の雰囲気が 悪くなりますね。 事務とかやっていると、若い人のほうが 重宝されるような気がしますが、 なぜ、お局様がそんなにのさばって いられるのですか? 上司の方とかは注意しないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧