本文へ
  • ホーム
  • 垂れてしまった授乳後のおっぱい

垂れてしまった授乳後のおっぱい

レス12
(トピ主 0
💔
パイパイン
20代前半の2児の母です。 出産前はFカップあって服選びは大変でしたが自慢の胸でした。 が、1人目…2人目と産んで完全母乳が終わった今、ものすごく垂れてしまいました。 夫にも『うわ~張りもないし、おばあちゃんみた~い』と笑われます。 しかも、太ってもいないのにGカップにアップ… ブラジャーで持ち上げた胸に周りから 『大きくてうらやましい!スタイル良いね!』 なんて言われると 『あ…ありがと』 と言いつつ(絶対一緒に温泉行けない)と思ってしまいます。 整形意外で少しでも前の張りが欲しい。 夏なんて胸の下に汗かきますもの… 嫌味と言われますが小さい可愛らしい胸が良かった… アドバイスお願いします。

ランキング

レス

同じです

🐤
2歳児のママ
かなりショックです。 小さい人は大丈夫な人が多いです。 私の母はCカップなので、60過ぎた今でも垂れてません。 整形しかないかなと思いますが、 垂れた胸の整形は豊胸より高いんですよね・・・

個人差があるかと思いますが

まりん
20代後半の頃、同い年の友人がダイエットで激ヤセした時に 胸がしぼんで先っぽが胃の下まで垂れてしまいました。 彼女が思い余って私に悩みを打ち明け実際に見せてもらいましたがそんな状態で、かける言葉も見つかりませんでした。 その時自分が補正下着のお店に通っていることを思い出し、ダメモトで彼女をそこへ連れて行き自分の担当スタッフにお願いしたのです。 その時はブラジャーに胸入れをする時も垂れた胸を折りたたむような感じでした。 それから半年くらい経って彼女の胸を見せてもらうと あんなに伸びてた皮膚の胸が見違えるくらいに普通の状態まで持ち直していたのです。 その補正下着のお店は今でも存続しており、私は今でも通い続けています。当時より補正機能もUPし、デザインもお洒落になりました。 値段が高いのがネックですが、初めてのお客には販売しないという会社規定が設けられているので試着しに行くのもありだと思います。 決して宣伝ではありません、事実を伝えただけです。 トピ主さんと彼女の状態が同じということで思い出したので参考にしてください。 マル○という会社です。

ものすごく・・・

🐧
ぺんたん
30代前半2歳児の母です。 私も出産前Gカップでした。 わかります。中身がスカスカですよね~。皮だけがやたら伸びてて。 温泉やスーパー銭湯が大好きでしたが、もう友達とは行けません。自意識過剰だと言われそうですが、自分のプライドとしていやです。 気がついたら下乳が無くなり、裏乳のみになっていました。 トピ主さんはまだお若いので、胸の筋肉を鍛えてば多少引き上げられる気がしないでもないですが・・・。 良いレスが付くといいですね。私も目が離せないトピです。

まわしものでは無いですが

041
枝毛ちゃん
細身で筋肉質でD~Eカップだった友達が、妊娠をきっかけに超豊乳になりました。 授乳後モシモシができるほど(乳首が耳につきそう)垂れてしまい悩んでいましたが、補正下着で元の体型に戻っていました。 彼女の場合若かったからかもしれませんが、、、、。 お金に余裕があるのでしたらどうでしょうか? ちなみに○十万もします。

わかります

😨
なつき
私も元は胸が大きかったのに、二人の子供を母乳で育てたら今は見事に垂れてしぼんでしまいました。 大胸筋を鍛える運動をしてますがなかなか効果はありません。バストアップローションとかも使ってますがあれは詐欺です。本当にどうしたらいいんですかね?やっぱり豊胸手術しかないですかね?皆様、助けて下さい。

垂れまくり

041
ドリフ
2児の母となり… 自慢だったFカップは なんだこりゃ… って程に 胸の上の部分がなくなりました お風呂に入ると ふわ~んと浮かんで、若い頃のバスト位置に戻ってくれて良い感じです。夏場の胸下の汗ばみは不快ですよね! 良く分かります。 胸筋を鍛えたら授乳後の胸が元に戻った。と言っていた芸能人がいました。 私もブラでなんとか しのいでますので、ママ友に 羨ましがられたりしますが、実際は、とても見せれないのよ(汗)と話しても信じてもらえません 私も知りたいです!

小さくても

💔
日曜日
というか、元が小さいから?見事になくなりました。まだショック大きいです。 男性並みに平たいです(号泣) やっぱり私も温泉なんて行きたくありません。子供が「ママのおっぱい~」と触ってきますが、コレを柔らかいはずのおっぱいと信じているのが、かわいそうというか、だましてるみたいで、罪悪感すらあります。 悲しいですよねー。助けにならなくてすみません。

わたしは大丈夫でした

041
あれから14年
20代前半で2人、20代終わりに3人目を出産し、全員完全母乳でした。 確かに卒乳してしばらくは、おばあちゃんみたいで悲しかったです・・・夫にもかわいそうというか。 でも、いつの間にか戻ってましたよ。若い頃のようにはいきませんが、年齢相応くらい(30代だと、出産していなくても10代のような張りはなくなるものですよね?)になりました。小学生の子どもと水着でプールにも行きました。 特に筋トレをしたとかもなくて、普通に生活していましたが。 私の経験では、20代の完全母乳なら特に何もしなくても大丈夫、時間はかかりますが、育児家事にときどきPTAみたいな生活でもだんだん元にもどります。 温泉とかはしばらくの辛抱ですよ。

胸の筋肉を鍛える

🐴
うまはは
胸には筋肉がありますので、これを鍛えるしかありません。 ただやみくもに運動すればいいわけでなく、バストアップの運動を中心に他も鍛えます。 筋肉を全体的につけるのではなくて、ほどよい運動をしつつです。 あと、できればノーブラは避けます。 年がら年中ブラジャー付けてるのは苦しいですし、嫌という人もいます。 でも全く使わないでいたら、おのずと垂れてくると思います。 ノンワイヤーでソフトタイプのでも構わないと思います。 最近は寝る時にも付けられるブラジャーが売ってますよね? もしくはスポーツタイプのでもいいかもしれません。 私の場合は、まだ実行途中で成果はまずまず、ちょっとはマシになったかな?程度ですけど、 寝る時にも付けられるタイプのブラジャーをして寝てます。 慣れれば平気でした。 血行が悪くなりそうな気もしますが、寝苦しいならば、寝る時は避ければ良いだけです。

そう気にせずとも

とうちゃん
豊胸手術や筋肉鍛錬の話は女性陣にお任せするとして 男の立場から一言 主さんは子供二人を完全母乳で育てるという事業を全うされたわけで す。言ってみればその垂れた胸は歴戦を勝ち抜いた女の勲章みたいな ものではないですか?。僕だったらその胸によくぞ母乳を生産してく れましたと拝みたくなりますけどね。ご主人も心中では同じような 思いじゃないのかなあ。

私は大丈夫でした。

041
菜々
妊娠前D70→妊娠中D75→産後→D70と見た目も大きさもほとんど変わりませんでした。 強いて言うなら肉質が柔らかくなったくらいです。 ブラジャーをしないとかえって落ち着かず、かといってスポブラも苦手で妊娠中も産後もずっとつけていました。 夜中に張って母乳が垂れるのも嫌なのでブラジャー+母乳パッドでガードしました。 ブラのサイズは2~3kgの体重の増減や生理等で変わることもあるので3ヶ月に1回は買わなくてもとりあえずお店でサイズを測り、D70・D75・E70とその時の身体の状態で使い分けてます。 きちんと合ったサイズの下着を身に付けないと体型の崩れも早いそうなので、 速攻はないかもしれませんが、とりあえずお店でサイズ測ってみては?

豊乳は垂れます。でも、抵抗しましょう。

下垂格闘家
胸を形作っているのは、クーパー靭帯で、 授乳や胸が激しく揺れる運動(ランニングやエアロビ等)により、伸びてしまうと下垂になります。 元通りにするのは困難ですが、少しでも改善したいなら、 1.大胸筋を鍛える   胸の前で合掌するポーズ等が有名ですね。 2.常に胸を理想の位置で固定する   できれば補正下着、無理なら、ブラジャーは肩紐が太くて胸を持ち上げられるものを着用する。 3.バスト専用クリームでマッサージ   間違った方法で行うとクーパー靭帯を伸ばしてしまう恐れあり。 そして「私は大丈夫」とレスされたみなさん!油断禁物です!  今からケアしましょう。 怠ると、更年期に入った頃、筋力の衰えや女性ホルモンの減少により確実に垂れます。 授乳でクーパー靭帯は伸びていますから。 私(Fカップ)は、今、身を持って体験しています。涙。 上記はバスト専門エステで仕入れた情報です。 費用の関係でエステには通っていませんが、約3ヶ月間、自宅でケアを続けてます。 ハリが戻ってきました。 ちなみに胸を引き上げる整形手術は大きな傷跡が残ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧