本文へ

ママになっても続けられる仕事とは?

レス0
(トピ主 0
041
匿名
仕事
そろそろ子供が欲しいなと思うようになりました。 でも、私の仕事は、長時間拘束が普通と言われるIT業界です。 先月の残業時間は100時間を超え、健康診断を受けろと言われると思います。幸い、仕事は先月末で一区切りし、今月はそれほど忙しくはなりません。 夫には、子供が居ない今はいいけれど、子供が出来たら仕事はある程度セーブして欲しいといわれています。夫の収入だけでも贅沢しなければ普通に食べていける程度はありますので、尤もな考えだと思います。 氷河期時代にもぎ取った今の仕事を辞める気はありませんが、やはり残業100時間というのは、子供がいては無理だと思っていて、今後のキャリアについて考えようと思っています。 もし他のキャリアを考えるとするなら、ママになっても続けられる仕事って何があるんだろう?と考えるようになりました。 そこで、先輩ママの方々、どうか続けられる秘訣を教えてください。 ちなみに、私の出身地は今の居住地からは遠く(飛行機で2時間弱です)、実親の助けは全く借りれません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧