6月中旬頃、お付き合いしてる彼が職場から、自宅待機を言い渡されました。職業は店員さんです。
同じ社員さんの不正(商品持ち帰り)に彼も関わりあってると、言われたため、事実確認のため、自宅待機になったそうです。
私がこれを知ったのが、3,4日後のことで、それまで仕事に行ってるメールが来てましたが、会う約束の日に「自宅待機で出かけられない」と説明されたことで、知ることができました。
「店長さんからは、いい骨休みだと思って、と言われてるから、自分は何もやってないから、大丈夫」と説明をしてくれたこともあり、私も「これは休み」と気楽に判断してしまいました。
私は4月から、仕事をしながら夜は学校に通うという、多忙な生活で、彼に時間的都合をつけてもらえないことで、へそを曲げてしまい、会えない寂しさや、だんだんと減るメール、いろんな不安から、怒ってしまい、「いったん白紙にしたい」とメールをしてしまいました。
すぐに訂正のメールはしたんですが、「音信不通」です。
メールは送れるものの返事はありません、携帯は留守電になってしまいます。
彼の職場に連絡をしたところ「まだ自宅待機。携帯は繋がるから無事ですよ」との内容はいただいています。
でも、もうできるだけ、職場に電話はしたくありません。
彼には毎日、メールはいれています。
しかし、これでいいのか?
このまま、何もせず、そっとしておくことが本当はいいのか?
それとも・・もう別れる気なのか・・
どんな連絡をしていたらいいでしょうか?
どんな風に待っていたらいいでしょうか?