本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 8年付き合ってる人が自宅待機になりました

8年付き合ってる人が自宅待機になりました

レス7
(トピ主 0
😢
しろたん
恋愛
6月中旬頃、お付き合いしてる彼が職場から、自宅待機を言い渡されました。職業は店員さんです。 同じ社員さんの不正(商品持ち帰り)に彼も関わりあってると、言われたため、事実確認のため、自宅待機になったそうです。 私がこれを知ったのが、3,4日後のことで、それまで仕事に行ってるメールが来てましたが、会う約束の日に「自宅待機で出かけられない」と説明されたことで、知ることができました。 「店長さんからは、いい骨休みだと思って、と言われてるから、自分は何もやってないから、大丈夫」と説明をしてくれたこともあり、私も「これは休み」と気楽に判断してしまいました。 私は4月から、仕事をしながら夜は学校に通うという、多忙な生活で、彼に時間的都合をつけてもらえないことで、へそを曲げてしまい、会えない寂しさや、だんだんと減るメール、いろんな不安から、怒ってしまい、「いったん白紙にしたい」とメールをしてしまいました。 すぐに訂正のメールはしたんですが、「音信不通」です。 メールは送れるものの返事はありません、携帯は留守電になってしまいます。 彼の職場に連絡をしたところ「まだ自宅待機。携帯は繋がるから無事ですよ」との内容はいただいています。 でも、もうできるだけ、職場に電話はしたくありません。 彼には毎日、メールはいれています。 しかし、これでいいのか? このまま、何もせず、そっとしておくことが本当はいいのか? それとも・・もう別れる気なのか・・ どんな連絡をしていたらいいでしょうか? どんな風に待っていたらいいでしょうか?

ランキング

レス

似たようなレスは付くと思いますが

😑
あーあ
自宅に行ったらどうですか?8年も付き合ってて、メールや電話だけって・・ 但し、彼には自分の非礼をちゃんと口で謝罪しましょう。 >彼に時間的都合をつけてもらえないことで って、彼も普通に仕事してたら忙しいでしょうに。トピ主さんが多忙なのは分かりましたが、何故彼だけに「して貰おう」と思えるんですか? それに会えないのは彼も一緒。「私だけが寂しい」訳ではないですよ。 そしてトピ主さんは自分の都合で、彼の都合(自宅待機)を考慮せずに文句をつけた。 彼は口では「大丈夫」とは言ってたけど、内心は酷く不安で落ち着かなく、一人で考える時間も欲しかったのでは?? 「言わなくても察しろ!」というのは難しいものもあるので、その辺をトピ主さんが考慮できなかったとしても仕方ないけど、自分の不満だけをブツけて「白紙にしたい」と言われれば、彼の心理状態が悪ければ額面通り受け取られても仕方ないですね。 トピ主さんの言うように、職場に電話はもう止めにしまょう(痴話喧嘩で電話してたら、彼の評価が悪くなります) あと、もう少し子供ぽいところを自重された方がいいと思いますよ。

一旦引いたら?

🐶
バイオハザー
自分の気持ちをメールなり留守電なりで伝えて、それでも 反応がないのなら、一旦引いてみては? 待ちたいのなら、「待つ」と伝えて後は彼に判断を委ねればいいし、 無理だと思ったのなら、それまで。 相手から返信がないのに、メールを送り続けるというのは かえって相手の気持ちがかたくなになりますよ。 あなたは自分のことばかりですよね。 でも今、一番心身ともに傷ついているのは彼です。 それをまず理解してあげるべき。

8年付き合っている人に、白紙に戻したいと伝えてしまいました

041
マキロン
トピのタイトルが、内容とちょっと合って無い気がします。 つまるところ、彼氏さんに「白紙に戻したい」という別れとも言えるメールを送ってしまって、慌てて撤回したが連絡が付かないっつー話ですよね? で、自宅待機なんだから家に居るはずなのに、メールも返信が無いし、携帯も留守電。 う~ん。これは相当怒っているというか、会う気持ちになれない状態だと思います。 取り合えず、家まで行ってみてはどうですか?で、電話してみて、また留守電だったら、手紙なりをポストに入れて、後はただ待つだけだと思います。 詳しい事情が分りませんが、文面を見る限りだと、トピ主さんに振り回された彼氏さんがメールを見て、心底失望したんじゃないかと思いますけど。 でも、もしかすると彼氏さんが熱を出して寝込んでいて、動けない…という状況かもしれませんし。 仕事と学校で忙しいんだと思いますが、いつでも何でもメールと携帯では、すれ違いと誤解が解消されない事も有りますから、続くものも続きませんよ。

押してダメなら引いてみな、それでもダメなら

💋
マドンナ
 ちょっとうっとおしいかもしれない。今彼は、恋愛ごっこしている状態じゃないだろう。そこに面倒なメールや電話がきても、いやな気分になるだけ。しばらく彼を一人にしてあげよう。メールも電話も一切控えてみよう。落ち着いたら連絡くれるんじゃない?8年も付き合ってる仲なんだよね。日頃の関係が良い関係で、信頼関係が築けているなら、きっと連絡が来ると思う。連絡をたって1か月してもなんの音沙汰もなかったら、それから別れることを考えてみよう。どうかな?あとは、間違っても2度と職場に連絡しちゃいけないよ~。

弱ってる時に自分をおしつけてくる人

041
kei
いくら大丈夫と言ってても、不安がないわけないでしょう。 そんな時に気遣うどころか、「私が不安だ。」「白紙にしたい。」とか言われたら、ああそういう女だったか、と思いかねないですよ。 とりあえず彼の職場に連絡して迷惑をかけるのは絶対にやめましょう。 そして一回謝ったら後はひいたら? 後は8年のつきあいの重さにかけるしかないでしょう。

訂正のメールはしたとか!?

😝
開いた口
下手したら濡れ衣で仕事失う可能性も0%ではない状態の彼に、 自分が学校と仕事の両立で忙しくて疲れてるので優しく構って欲しいけど 彼氏がこの理由で相手できないの当たり前なのに白紙にするとかメールしてて 謝罪のメールでなく訂正のメールとか呆れ返るわ こんな時に自分勝手で甘えた考えで酷いメール送ってゴメンなさい。 白紙と書いたのは気を引きたかった私の我儘ですほんしんではないので許してください。 もし会社の件が無事に済んで落ち着いてからでももう一度きっちり謝罪させてください。 それまで待っています。 とでも送るもんじゃないか普通は? 成人してるのに痛いかまってちゃんが本当に多いね。

甘口かもですが。

🙂
みずたま
おつらいでしょうに、叩かれてしまっていますね…。 トピ主さんは将来に向けてちゃんと頑張っています。だから、私はトピ主さんが彼に依存しているとは思いません。 トピ主さんは「彼と一緒に幸せになりたい」という気持ちがあるからそういうことをしてしまったんですよね? 彼は連絡をよこさない理由は、あなたを嫌いになったからとか、怒ってるからじゃないと思います。 8年も付き合ってるんだから。生半可じゃあないんですから。 ただ彼は今、自分の身に起きたことに対する不安と、付随的に起こったあなたからの(突発的な)別れの言葉に傷ついて、自分を卑下し、無力感にさいなまれていることでしょう。 彼から連絡があったら、あなたのことを信じてる、私は味方だから、って言ってあげてください。 大好きなあなたからのその言葉は彼を勇気づけてくれます。 また、うつ病になっている可能性もあります。気をつけて接してくださいね。 基本ですが、「(もっと)頑張って」は禁句ですよー。 一方で、これを機に別れを考えるのも間違いではないとも思います。 トピ主さん自身の大切な人生です。そこは理性的に判断しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧