はじめまして。初めてトピを立てさせていただきます。
どうぞ皆様のご意見を聞かせてください。
私は9年ほど前、私の落ち度で、とある友人にとても不愉快な思いをさせてしまい、
そのままその友人とは縁が切れてしまいました。
当時、私の勝手な事情で、すぐに関係を修復しようとしなかったので、今では
もちろん連絡先すらわかりません。
ですが、今となっては一度謝罪させていただきたくてたまらないのです。
私の勝手であることは重々承知なのですが、どうしても、どうしても、
謝りたいのです。
今日とうとう、その友人のお名前をgoogleで検索してみました。すると
当時勤めておられた会社にまだいらっしゃるかもしれなく、会社の住所も
出てきました。
ここでみなさんにお聞きしたいのです。
会社にお手紙を送るのは、やはりあまりにぶしつけでしょうか??
とっても一方的、しかも会社、しかも、私が悪かったのですから、私とは
もう話したくないと思っておられるかもしれないと承知のうえです。
でも、コンタクトをとるとしたら、もうそうするしか方法がありません。
会社(世界中に名の知れた、誰もが知ってる大きな大きな会社です)に
直接個人名で手紙を出すなど、やはりものすごく、ものすごく、迷惑な
話ですよね…。お相手にわたる前に開封されたりする可能性もあるので
しょうか…。でもでも、とてもコンタクトをとりたい気持ちでいっぱいです。
どうしたら彼に謝ることができるのでしょうか???