本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誘いのきっかけについてみなさん教えてください!

誘いのきっかけについてみなさん教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
小心者
恋愛
新しく会社に入社した人とお付き合いをしたいのですが、誘うきっかけが掴めません。こういう時みなさんだったらどうされますか?仕事上のメールは出せる環境なのですが、プライベートなメールはいきなりだとびっくりされると思いますので送れません。また飲み会なども働いている場所が違うのでなかなか機会がありません。私は32才彼は30才です。みなさんのお知恵をお願いします!

ランキング

レス

顔見て誘おうよ

041
ぴえ3
遠距離とかメル友じゃなければ顔を見て誘った方が。 メールじゃからかわれてるのかなって思いますよ。 ・試写会が当たったんだけど行かない? ・花火大会に行かない? ・お祭りに ぜんぶやりました。肉食系ですみません。 上記がいきなり感がある場合は、まだ付き合う状況にはないので、 仕事を教えるとかお菓子を配るとか、お友達から始めた方が良いと思います。

普通に...

041
いるか
直接会う機会がなければ社内メールしかないでしょうね。 「仕事慣れました?」など簡単な話題から始めて普通に親しくなるのがいいと思いますよ。 新しく入った人なら早いうちがいいと思います。彼も新しい環境に不安で友達が欲しいかも知れないですし。 ちょっとでも共通の話題がみつかれば(仕事上でも趣味のことでも)「じゃあ今度ちょっと飲みにでも...」と誘えますよね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧