本文へ

嫉妬深くてイヤになる(駄

レス9
(トピ主 0
🐶
イヌ派
恋愛
はじめまして。 私は独身28才の会社員です。 くだらない話なのですが、皆さんの意見を聞きたくて投稿させていただきました。 みなさんは、自分の彼氏(旦那様)が昔の女と連絡を取っていたらどう思いますか? 体の関係とか一切なしで、 メールだけとか電話だけもしくは、お茶して近況を報告し合うだけの場合です。 私はそれだけでもとってもイヤなのです…。 それを友達に言ったら「えぇ!アンタすごい嫉妬深いねぇ」って呆れられました。 自分でも、たまにそういう嫉妬することがあると頭に血が上ってしまい怖いです(笑) 女のイヤな部分が出ちゃう感じです…。 女のイヤな部分というか、みなさんはどうですか?? 良ければお話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

私もイヤ

🐧
アリソン
元カノと連絡とられたらイヤですね。 ちなみに夫はとりませんが…。 更に逆もナシです。 意外に多いと思いますよ。 ナシってひと。 嫉妬深いかもわからないと思います。

うんうん、

🙂
まる
わたしも嫉妬深いみたいです!(笑) 2人で会われるのは嫌だし、自分以外の異性と、あまり仲良くされると、ムカつきます。 自分も異性友達と仲良くしよ~って思いますね! でも、私の夫も嫉妬深いので、お互いそういう事はしません(笑) やっぱり、心配になっちゃいますよね。

二人でじゃなければ

🐷
かめ
今彼の昔の彼女は、彼氏と大学のサークルの友達だったので、今でも大学の集まりの時に月に1度くらい飲み会してるようです。 何人も居る内の一人だし、何とも思ってないみたいだし、それくらいは気にしていません。 私自身、元彼と会っています。 仲良しの友達としてですが。

私もそれはいや・・・

🐤
なつみ
女友達なら全然許せますが、元カノは別。 いい関係であっても連絡取り合ったりしないでほしいです。 嫉妬深いというよりふつうだと思うんですけどね・・・

いやです

041
ぽちたま
私もいやです。 こういうの、ごく普通の感情だと思いますよ。 我慢しすぎないで、かわいく不快感を伝えてみては?!

それは

🐶
ぽんぽん
昔の恋人って肉体関係もあった仲な訳でしょう? 会えば簡単に一線越える可能性があるから私も嫌ですね。 私も当然、昔の恋人には連絡しませんね。

私も嫉妬深いです

🎶
カルピス
私は主人に元カノと連絡を取られたら嫌ですが、主人のFacebookに元カノの1人が友達として入っているので、連絡は取ってるのかも知れませんが特に聞いてみたりはしてません。 その元カノが海外在住と分かっているので、あまり気にしていませんが、身近にいたらもっと気になってしまうかも。 数年前にその元カノが一時帰国をして、主人の携帯に「久々に会ってお茶をしよう」と誘いの連絡が来て、私に行ってもいいか聞いてきたのですが、私も元カレとお茶したりしてもいいのなら行ってもいいよ~というとその元カノには断わりの連絡を入れていました。 元カノとは別れて15年近く経っており、完全に友達だと言っていたので、私に快く行かせてあげられる寛大さがあったら良いのですが、なかなか難しいです。

イヤー

041
鼻丸
私も嫌です。ただでさえかつて男女の仲だった女性でしょ?嫌じゃない人が逆に不思議です。 嫉妬深いんでしょうね(笑) だいたい私は男女の友情も信用してません。ものすご~く危うい綱渡りのようなもんだと思ってます。しょせんオスとメスですから。二人きりで会うのはアウトです。

気心の知れた女

041
かん
相手の女性を知らないし、2人の関係がどんなものであったかを知らないので不安になって当然だと思う。 そういうデリケートな配慮がなぜできないかなぁ。結局彼の行動は、自分優先。 友達?いやいや…気心の知れた女の存在に、彼はなにを求めているのでしょうか? 想像できる部分もあるから、なおさら気持ち悪い。 体の関係のあるなしとか、そういう問題じゃないよね。 元恋人と連絡を取り合っちゃう人は、心の弱い人。または弱っている人だと思う。 他に頼れる存在をつくれていないし、そんな弱い人を受け入れちゃっている受け手もまた弱いよね。 楽しいお友達の会話を楽しんでいたとしても、しょせん発展しない男女関係。空虚。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧