本文へ

彼とすれ違って困っています

レス4
(トピ主 2
😨
みにゃ
恋愛
初めて投稿します。 私(22歳大学四年生)と彼(今月24歳社会人1年目)についてのことで 相談させてください。 些細なことがきっかけなのですがすれ違って困っています。 彼は土日が休日なのでいつもどちらか1日は私も予定を空けて遊ぶようにしています。 今週の週末も遊ぶ約束をしていたのですが私が土曜に友達との先約があるので 今週は日曜に会いたいという趣旨を半月前に伝え了承を得ていました。 ですが昨日、日曜に用事が入ったから無理だと言われました。 彼の用事は仕事に関することだったので会えないことは仕方がないし むしろ休日にまで仕事なんて大変だな~、お疲れ様、と思っていました。 用事は5時からなので4時くらいまでは会えると言われたので では昼ごはんだけ食べようかと提案したところ、土曜はむりか?としつこく聞かれました。 彼は1日かけて遠出をする気だったらしくどうしてもそれに行きたいようで、 そちらを優先してほしかったみたいです。 でも友達とは半月も前から約束していて、しかもその日限定のイベントに行くのでそれは無理だと伝え、彼は納得していないようでしたが結局日曜の4時まで会うことになりました。 続きます

ランキング

レス

続きです

😨
みにゃ トピ主
ところが日曜の仕事を土曜にまわしてもらえたと彼から嬉しそうに連絡がありました。 しかしその時すでに私は夕方5時半からバイトを入れてしまったあとでした。 普通の飲食店なのですが土日はいつも人手不足なので他の人に代わってもらうのは難しいです。。 そして今バイト休めへんの?取り消せへんの?の洪水です。 言ったことを取り消したり、休むことは人に迷惑がかかるし、何より無責任でいやなので おそらく日曜は夕方からバイトに入ります。 無責任な態度を要求する彼にも、正直「え~・・・」って感じですが きっとがんばって仕事変更してもらえるようにお願いして 日曜を楽しくすごそうと考えてくれてた様子を想像すると胸が痛くもなります。 何かうまくフォローできる方法はないでしょうか?? ちなみに来週は2人でまた別の予定があり、季節的なことも含めて 予定を繰り越すことは難しいです。 なにかよい方法や、言葉がけがあればアドバイスいただけるとうれしいです。

しょうがない

041
ワルキューレの奇行
そういうことってありますよ。 どうしようもないと思います。 それより、自分の予定を大事にして、相手にばかり 休めないの?無理なの? 譲歩を求め続ける人。 いいんですか?そんな人で。

あるある!

はな
そういうことってありますよね。彼の仕事が終わる土曜日の夜から日曜日のバイトの時間まで、二人でゆっくり過ごすことはできないかしら?一緒にいられれば彼の気持ちも少し落ちつくことでしょう。愛されていていいですネ!楽しい週末になりますように!

返信ありがとうございます

😨
みにゃ トピ主
こんな些細な書き込みに返信していただいてありがとうございます。 うれしいです。 >ワルキューレの奇行様 書き込みありがとうございます。 普段はすごい優しいし、すごく大切にしてくれる人なので これで嫌いになったりすることはないです。 でもおっしゃるとおり、仕方がないことだと相手に割り切ってほしくて少し不満だったんです。 >はな様 書き込みありがとうございます。 そうですよね。こうなってしまった以上、あとは会える時間を楽しく過ごすことが何より大切ですよね。 ツンツンせずに笑顔で過ごせるよう心がけます! お二方も素敵な週末をお過ごしください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧