本文へ

職場の男性を誘いたい

レス20
(トピ主 2
🐧
まめたろう
恋愛
はじめまして
26歳独身、彼氏なし歴もうすぐ2年のまめたろうと申します。
様々な意見を伺えると思いお邪魔しました。よろしくお願いいたします。

去年まで同じ部署で現在他県出向中の7つ年上の先輩が気になります。

上司達が飲み会で酔っ払い半分に私達がお似合いだから、と席を隣にしてくれた時に私が気に入っててしまいました。

メアドはゲットしたのですが
たまにメールを送っても非常にそっけない一行返事しかもらえず
ムリヤリ仕事に絡めて理由をつけて休日1日デートもどきに付き合ってもらいましたが世間話と仕事の話にしかならず
相変わらずメールはそっけないく現時点では全く脈なし。

私はぽっちゃり博多人形似と言われてます、
取引先の方の挨拶で「いつも美人だね」ではなく「いつも元気だね」と声をかけられる容姿です。
しかし圧倒的に男子の多い大学だったためモテモテでメールは出す前にいっぱいもらってました。
そのため自分からの動き方が分かりません。

先輩は出向中ではありますが2週に一回は帰ってきてます

どういう風に誘われれば嬉しいでしょうか。
また、私が恋愛対象になるためにはどうすればいいでしょうか

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~トピ主が26歳で7歳上...ってことは、相手は33歳でしょ? だれか付き合っている人がいるんじゃないの? メールの返事やデートもどき時の対応にしたって、トピ主に興味があれば、トピ主自体のこと(例えば趣味とか休日の過ごし方とか)を聞いてくると思うんですよねぇ~。 それが無いって事は、恋愛対象として見られていないのではないでしょうか? とりあえず、現状ではラチがあかないので... 再度誘い出して告白....しかないと思うんですけど... ダメならダメでトピ主も先に進まなきゃいけないので、はっきりと白黒つけたほうが宜しいと思います。

ダメなときはダメ

041
匿名きぼう
無理矢理誘っても、進展はないですよ。 相手がこちらを誘いたいと思うかどうかが、一番の鍵なんですから。 現状では、まったく脈無しのようですし、これ以上誘うと相手の迷惑になる可能性があります。 トピ主さんだって、まったく興味のない男性にシツコクされたら嫌でしょう? どんどん嫌いになりませんか? 男性だって同じですよ。 他府県出向中とのことで、無理矢理誘わなければ会えない間柄、そして現在は脈無しならば、しばし諦めた方がよいでしょう。 ご縁があれば、彼が帰ってきてからでも何らかの繋がりができます。 今はそのための細い糸だけ残して、無理に相手に入り込もうとして嫌われない事が大事。 魚釣りと同じで、どうしても目当ての魚を釣りたい!と思って装備も場所もシッカリ調べて出向いても、釣れないときは釣れません。プロでもです。 それは釣り師の責任だけじゃないです(笑)。魚の気まぐれもある。 そういう時は一度撤収し、もう一度チャンスを伺って仕掛ける物です。 釣りたければ、撤収の時期を見誤らないことですよ。

次行きましょう

🙂
ぷんた
文面から察するに。 女性からアプローチをかけてそれだけリアクションが少ないということは、脈が薄いと思います。 みもふたもないですが、次を探しましょう。 一例までに、私は男性比率の高い理系卒の男ですが、全く容姿の良くない女性が異常なほどに モテているという現象が頻発していました。 (需要と供給のバランスもありますが、理系の男性はコミュニケーション下手が多い傾向があり、 身近で済ませようとするのですね。。私はよそで探していましたが) そうやってモテていた女性はえてして「自分には大した物がないのに相手には多くを求める」傾向があります。 いわゆる、分不相応というやつです。もちろん過去実際にモテてしまったのだから仕方ありませんよね。 失礼ですがまめたろうさん、そんなことになっていませんか? 中学生などが共学だとしたらその頃のモテ具合を思い出してみて下さい。 大学時代モテモテで社会人では2年彼氏なし、ということなのでそのあたりの感覚のズレが原因かもしれないと 思いました。 ただ、「分不相応の過剰な自信」に惹かれる男性も現代には多くなってますよ♪

誘い方より誘える関係じゃないでしょうか

041
サラリーマンです
一般論として、ある程度仲良くなってからのお誘いなら嬉しいと思いますが、ほとんど接点もないのに誘われても面倒なだけじゃないでしょうか。 特に興味を持ってもらってるわけでもなさそうですし、まずは接点を増やして多少なりと仲良くなるのが先でしょう。 今の状態でお誘いをしたところで、距離が開く一方だと思いますよ。 >上司達が飲み会で酔っ払い半分に私達がお似合いだから、と席を隣にしてくれた これは気を悪くする人もいます。私の会社だったら立派にセクハラです。 相手がこういうのにかちんとくるタイプだったら茨の道ですね・・・。 >ムリヤリ仕事に絡めて理由をつけて休日1日デートもどきに付き合ってもらいましたが 申し訳ないですが、仕事がらみなら断りにくいだろうという計算が見えて感じ悪いですね。脈があれば大丈夫でしょうが、ただの同僚だと相手の気持ちを無視して半ば強制的に引っ張り出したような印象を与えかねません。これからはやらない方がいいんじゃないでしょうか。 脈があったとしても誘い方が悪かったり、手順をすっとばすと嫌われる元ですよ。

うーん。。

🐤
emi
トピの内容見る限りだと少し厳しいかもしれません…。 メールをたまに送っている&休日一日デートをしている時点で、相手はまめたろうさんの気持ちに気付いていて引いてしまっている気がします。 今のお相手は、 ・既にお付き合いしている人がいる。 ・まめたろうさんは恋愛対象外。 のどちらかの気がします…。 今ここで積極的に押すより、恋愛対象になれるように自分磨きをした方がいいのではないでしょうか?? トピ見る限りでは、まめたろうさんは性格も明るくて周りから慕われそうなタイプの気がするし、博多人形って事は痩せたら結構可愛らしいんじゃないですか?? 頑張ってください。

無理だと思います

😑
博多人形・・・
すでに行動をおこしているのにそっけないということは 相手にはその気がないのです。 これ以上あまりしつこくすると嫌われてしまう可能性もありませんか? あきらめて他の男性に目を向けた方がいいと思いますがいかがですか?

押してもダメなら

🐧
どさんこ
あらあら…全く脈がないかも。  でも先輩根性をくすぐられる相談ですよね。 ある日突然ぱったり無関心を装って、その間に自分を磨いてきれいになる!ってのは古いかな?(おばさん50だから) 古いしありふれてる? でも男の人って、言い寄られるとうっとうしいけど、逃げられると気になるみたい。 きれいっていうのは心身ともに、ですよ。内面が輝けば美しさはにじみ出るものです。ああなんて婆臭いアドバイス!(笑) でも、頑張ってね。

トピ主です

🐷
まめたろう トピ主
ご意見がついていて嬉しいです。ありがとうございます 皆様一致のご意見で、最初のお近づきの段階から方向性を誤っていたことが分かり、挽回の意志に燃えてます 今後は ・あきらめる ・押さずに綺麗になって出向から帰ってくるのを待つ の二択が最良なのですね。 ご意見いただいた方には申し訳ないですが、まだ諦めたくありません でも、二番目の案は先輩が出向するとき 「嫁さん見つけて帰ってこいよ~」と職場のみんなに送り出されたので 帰ってくるまで待っていたら既婚者になってしまいます。 彼女がいないことは複数の先輩のご友人から確認してますので 私が恋愛対象になりたいんです。 どれくらい連絡を控えばいいでしょうか 顔を綺麗にするためダイエットを考えてますが 胸が大きいのが取り柄なのでダイエットして胸が痩せてしまったらどうしようかも悩みです 上手い方法はあるでしょうか 勝手ながら引き続きアドバイスお願いします。

帰ってくるまで待て、とは言ってない!

🐧
どさんこ
誘ったりメールするのをとりあえず止めて、2週に一度帰ってきても挨拶くらいにとどめて、その間自分を磨く! 2週に一度帰ってくるなら、そのうち(2、3カ月)会社の宴会とかもあるでしょう? 宴会には必ずセクハラまがいの中高年がいるはずで、「いやあ、まめたろうちゃん最近きれいになったねえ、彼氏できたんじゃないの?」なんて言葉がある。 「彼氏はいません、実は失恋したんです」 それから先輩○○氏に近づいた時に言うのよ、こっそり、ぽっつり……「○○さんに失恋したんです……」 それだけよ、それだけ!(……古すぎる?) それで「あ、そう、ごめんね」ならあきらめる。 ……貴女、胸が大きい?そんな肉感的な若い女性に迫られても無反応なら、彼女がいるかもね。 まあ自分を磨いて損はないでしょ。ダメだったら次を目指せばいい!頑張って!

諦めないのは自由ですが

041
匿名きぼう
諦めないと願いが叶うってものではありません。 恋愛は不条理です。 頑張っても一つも結果が出ないのも普通だし、努力しても相手に伝わらないのも当たり前にあります。 二人が同時に好意を持つ場合は、駆け引きの妙が楽しめるのですが、片方の片思いから始まる関係は駆け引きも功を奏さない事は多いです。 ダイエットするのはご自分の為によいかもしれませんが、彼がそれで振り向くかどうかはわかりません。 胸が大きい女性が好きかどうかも男性によるようです(私の夫は胸は小さめの方が可愛くていいと力説します)。 アドバイスとしては、可能性はかなり少ないけれども頑張りたいと思うのならば、自分のために頑張ることでしょう。 ただ、相手の迷惑になるような事は謹んで。 どうして私を選ばないの!と悲痛に迫る事のないように、自分が輝いていると自信を持てる方法で頑張ってみたらどうでしょう。 すべては彼次第の関係です。選択権は彼にあります。 頑張っても努力しても報われない可能性も、考えておくと良いです。それが片思いです。 自分に自信を持てるよう行動できれば、彼とは上手く行かなくても、それは自分の財産として残りますから。

戻ってくるまでに女を磨く

041
STKN
最初に、相手が全く相手にしていない様なのでなかなか厳しいと思います。 出向していると言うことは仕事で気疲れしているでしょう。そこへ相手にしてない女から猛アタックされるとめんどくさい女だと高確率で引く(一度引かれたら終わりでしょう)と思います。 出向している間に取引先の方の挨拶で「いつも美人だね」と言われるくらいになるよう女を磨いてください。2週間づつ空くとはいえ会えない期間があるので自分を変えて相手に見直してもらうチャンスですよ。 嫁は見つけて来いと言われて見つかるものではありません。 出向先で嫁さんが見つかるかどうかは運次第でしょうね。

いくら自慢できるものがあっても相手の好みじゃなければ・・・

041
夏祭り
>私が恋愛対象になりたいんです。 おぉ、力強い言葉です。 だけど、そう思っている方々の思いが叶う方法があれば、苦労はしませんよね。 頑張れば成果がともなうものでもないし、恋愛って難しいですね。 それにしても、社内だと評価や噂を気にするあまり、異性をむげには 断れないという弱みがありますよね。 トピ主さんがここらへんの機微をもうすこし読み取れるような社会人に なられることが先だと思います。 >彼女がいないことは複数の先輩のご友人から確認してますので もしかして、トピ主さんが先輩のことを好きだってことが社内で 広まってませんか? いろんな意味で心配です。

ふふ

🙂
ぷんた
どうも、2度目です。 アプローチの問題というよりも、そもそも相手から見て範囲外のような気もしますが。。 若くて胸の大きな女性にアプローチを受けて反応が無いんだし。。 でも、 >ご意見いただいた方には申し訳ないですが、まだ諦めたくありません いいですね、このガッツ。友人として見ると楽しいです。男性側から見ると迷惑かもだけど 恋愛なんて何があるか分からないですしね。恋を楽しんで下さい♪ >・押さずに綺麗になって出向から帰ってくるのを待つ というあなたの心の持ちようはきっとあなたを美しくするはずですよ。 脈はかなり薄いとは思いますが、がんばってね。 あなたは猪突猛進タイプのようにお見受けしますが、もし成就しなくても手のひらを返したように相手のことをおとしめるようなことはしないで下さいね。

「引く」=「諦める」ではない

🐱
ストーカー予備軍
「引く」というのは戦略のひとつなのです。 彼はあなたの気持ちは嫌というほど気がついています。 今度帰ればまたあなたがしつこく言い寄ってくるのは目に見えています。 そこで、あなたが以前と変わって、素っ気無くなっていたら、 相手は「あれっ どうしたんだろう? ひょっとして僕のいない間に彼氏でもできたのかな?」って思うでしょう。 それが狙い目です。 もしかしたら、彼が慌ててあなたの気持ちを自分に向けようとするかもしれません。 逆にこれ幸いと胸をなでおろすかもしれません。 どちらに転ぶかわかりませんが、後者なら、きっぱり諦めましょう。

トピ主さんのレスを読みましたが・・・

041
サラリーマンです
>「嫁さん見つけて帰ってこいよ~」と職場のみんなに送り出されたので >帰ってくるまで待っていたら既婚者になってしまいます。 意味不明です。 トピ主さん、思い込みが強すぎませんか? それに先輩は2週に1回は帰ってくるんでしょ?

諦めないかぁ・・・

041
シーチキン
トピ主さんすごく肉食系な方ですね。 先輩には彼女がいなくても好きな人がいるかもしれませんよ。 また、トピ主さんのことは全く好みでないのかもしれません。 メールしても、デートしてもあちらからは何の反応もなし。 というより、どちらかというと拒否してる?と思えるリアクションです。 この状態でまだ諦めないのであれば、相手から声をかけられるのを待つくらいしかないのでは。 胸が大きいのは半分はぽっちゃり体型のせいだと思うので、 取り柄といえるかも微妙ですし、 大きい胸を気持ちわるがる男性もいます(ごめんね)。 先輩が豊乳好きなら別ですが、そうでないなら、そこはあまり気にせずダイエットして、健康的で美しいからだになったほうが一般的には受けそうな気がします。 ある意味拒否されているといえるので、 あまりしつこくしてストーカーにならないようにしてくださいね。

状況は厳しいです

041
竹の子
女性からアプローチがあって、そこまで淡白な反応ということは 1.意中の人がいる 2.完全に恋愛対象外 3.元々誰にでもそういう対応 十中八九、2だと思いますが 容姿の他にも、喫煙、服装のセンス(ブランド物や露出過多)、性格(明るすぎてうっとおしい)、年齢(年下過ぎる)etc なんらかのチェックポイントにひっかかってるのかもしれません あきらめる気が無いとのことですので とりあえず、周囲に協力してもらって複数人での食事をセッティングしたりして 相手の情報を集めることから始めてはいかがでしょうか? 共通の話題でも見つければ、とりあえずメールも少しは盛り上がるかと思います

特殊な環境だからモテていただけじゃない?

041
匿名
女性が少ない場所だからこそ「ぽっちゃりグラマー」で通ってたのかもしれませんが、 社会に出ればただの太り気味女性にしか見られない可能性もありますね。 胸が大きくても他の場所にも肉が付いていれば他人はそれほど長点とは見てくれませんから。 モテモテだったのが大学の頃だけだったならこの予想はあながち間違ってはいないと思います。 とりあえず今出来ることって彼の好みのタイプをリサーチしてそこに近づけるよう努力する位ではないでしょうか。 仮に彼の好みがスレンダー女性ならただでさえほぼ脈なし(と言うか半ばいやいやな対応?)なのに 「取り柄の胸が小さくなるなんて」などと文句を言っている場合じゃないです。 ぶっちゃけ、動き方がわかったところでトピ主さんが恋愛対象になれるとは思いませんけどね。

あんまりしつこいのは逆効果

🐶
ももぞう
しつこすぎる、うざいと思われてるのかもしれませんね。 先輩の淡白すぎる反応では、好意どころか、逆に会社のオンナノコだし無下にもできないし 正直扱いに困ってるという風にも取れます。 トピ主さんは26歳だけど社会人2年目って、33歳の男からすると子供なんですよ。 仕事も中途半端、社会人としての常識や、大人としての立ち振る舞いもできていない。 なのに、恋愛に関してだけは積極的。 おませなお嬢ちゃんを相手にしている気分なのでしょう。 このままだと、空回りで終わってしまう可能性が大きいです。 あと、職場で、あからさまにわかる好意は相手にとっても周りの人間にとっても迷惑となります。 そういうこともよくよく考慮しましょう。 相手に対する配慮、周りへの気配りが出来てこそ大人の恋ってもんですよ。

トピ主です

🐤
まめたろう トピ主
意見を下さった方々、どうもありがとうございました。 しばらくお盆中待って見ましたが別のタイプの意見が挙がらないことから 悲しいながら自分の状態がよく理解できました 唯一の解決手段として頑張って女を磨いていきます! それではトピックを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧