本文へ

相談です(泣)

レス21
(トピ主 12
うさぎ
恋愛
わたしは、現在高校2年生で好きな人が先輩で高校三年生です。 先輩とは、最初2月の下旬くらいからずっとメールをしていて、 ある程度仲良くなっていきました。 しかし、先輩が受験だということもあり、これからはなかなか メールができなくなる、ということでメールをする機会がどんどん 少なくなっていきました。 最初は、メールができなくて寂しくなり、一週間が経ったら メールを送ってしまいました。 それから、修学旅行があったので、行ったときには行ってきます、というメールと返ってきたときにはただいま、というメールを送りました。 そして、先輩にお土産を買ってきたんです。 5月中は体育祭のシーズンで応援団の練習が毎日ありました。 先輩も応援団に入っていて練習に常に加わっていました。 その修学旅行で買ってきたお土産を渡そうと先輩に用事があるのでいつがいいのかというメールをしました。 そしたら、昼休みの練習の後がいいと言われたので、 昼休みの練習の後に恥ずかしながらも渡しました。 あまり話さずに、これ、もらってくださいとだけ伝えて後はダッシュで 戻っていきました…(泣) また、体育祭では友達が結構冷やかすので、競技中に先輩が来たら、 「ほら、うさぎ!頑張りますっていいなよ!」 と言われ、わたしもその時はやけにテンションが上がっていたので 頑張ります!と目線を合わせて言ってしまいました…。 ミクシィをわたしも先輩もやってるんですが、わたしがコメントをしても 結構そっけなく…。 また、最近のメールも結構そっけないんです…(泣) やっぱり、こんな女は結構引かれたり、嫌われているのでしょうか…? しばらくしてから体育祭の打ち上げがあります。 その時に告白をしようかどうか迷っているのですがどうしたらいいでしょうか…?すべき?

ランキング

レス

若くていいですね

😀
でんでんじろう
多分その先輩が 「おまえのこと好きだ!」 って言ったら逆にあなた 怖くなって逃げるんじゃないかな。 若いよ君は、うらやましい(遠い目線、、、、、、、、、、、、、、、)

若いって楽しいね

🙂
日常
トピ主さんは若くて、恋に恋してる年頃なんですね。私にもそんなドキドキしてた時があったなぁと懐かしくもあり、トピ主さんが羨ましくもあります。 ご相談の「先輩に告白するか否か」ですが、率直に言うと、例え告白してフラれても、長い人生に於いてさほど影響はないという事ですかね。 つまり、本当に彼が好きなら告白してみても良いと思います。 タイミング的に、受験がネックになるとフラれる可能性は高いけれど、このまま言わないで、先輩が卒業すれば、二度と告白するチャンスはなくなりますよ。そうすると、「あ~あの時先輩に告白すれば良かったかな」と後悔するかもしれませんよね。 私は後悔するかもしれないと思う位なら、行動に移して失敗した方が人生が楽しくなると考えるタチなので、敢えてトピ主さんの背中を押します。 頑張れ!若者!!

うーん・・・

😑
ともえ
言うだけ言ってみたら? ただし、振られるのも一応覚悟したほうがいい。 もしOKもらえたとしても、受験なんだから今までのように、 連絡やデートは控えることになるのは覚悟したほうがいい。 今のあなたにはピンとこないかもしれないし、 その先輩すらわかってないかもしれないけど、 この受験で人生が大きく左右される大事な時期。 これは大人にならないと実感できないことでしょう。 なので、もし私が親なら、はっきりいって彼女作ってる場合じゃない! と怒るでしょうね。 ただ、女としては気持ちがわかる。 もしさ、あなたが我慢できるのなら、受験が終わるまで待ったらどうかな? 先輩の立場で考えたらさ、もし告白されて付き合うとしたら、 相手をしてあげられない彼女に気を使うから勉強の邪魔になる。 振るとしても、今後も顔を合わせることがあるから気を使うから疲れる。 どっちにしても受験生にはよくない。 本当に好きなら相手にとって迷惑かどうか、考えよう。 勉強に集中できなくて失敗したら責任とれないでしょ? これが大人の意見。

でんでんじろう様

うさぎ トピ主
お返事、ありがとうございます! そ、そんなにいいものなんですか!? でも、高校はやはり楽しいものですね いえいえ、そんなこと、天と地が引っくり返っても好きだなんて 言われませんよ(笑)

日常様

うさぎ トピ主
お返事、ありがとうございます。 そうなんですよねー…。 それ、友達にも言われたんです。 今、このチャンスを逃してしまったらもうチャンスはないもんだよ、と。 だから… 日常様の言うとおり、告白してみようと思います! 振られても、好きだったという事実は何ら変わらないのですし。 だから、打ち上げの時に頑張って告白しようと思います。 それで、もう一つ相談なんですけど…。 前々から、メールで打ち上げの最後の時にちょっと待っててくれませんか? みたいなメールを送っておいたほうがいいのでしょうか…? またまた相談ごめんなさい。

ともえ様

うさぎ トピ主
お返事、ありがとうございます! うわー…本当にまったくその通りですね…。 ともえ様のレスを読んでる時、わたしはまだ子供だったなぁ… って思い知らされました。(いや、もちろんまだまだ子供なのですが) でもやはり、告白、しようと思います。 でも、その時にただ単に、「好きです。付き合ってください。」 とだけ言うのではなくて、「受験で忙しくても構いません。」 と一言付け加えようと思ってます。 相手が受験生で大変忙しくなり、連絡や会うこともなかなか難しくなる ことは百も承知です。 だから、OKが出されたとしてもそこはきちんと覚悟しておいています。 頑張って我慢しようと思っています。 先輩の邪魔に絶対ならないように頑張ろうと思います。 ・・・その前にOKが出るかどうかなんですけどね(笑) 長文でのアドバイスありがとうございました!

どうなった?

🙂
日常
もう打ち上げは終わっちゃったかな? 先輩には告白した? まだなら、この前の再質問の答えですが…、敢えてメールをしなくても良いんじゃないかな。 先輩がお手洗いに行く時を狙うとか、帰り際とか、友達にも協力してもらって、ちょっとだけ二人きりになれる時間を確保して、さらっと「好き」な気持ちを伝えれば良いと思います。 告白前に色々とやり過ぎると重いから気を付けてね。

日常様

うさぎ トピ主
うわー! またまたお返事ありがとうございます! いえ、まだ打ち上げは終わってません。 というか、もうすぐテストなので打ち上げの日程は まだ決まってないんです だから、いつになるかもわからなくて… ただ、6月は過ぎると思います! なるほど… そのようなタイミングで先輩を呼び出してさらっと言えばいいんですね。 適切なアドバイスをありがとうございます 重くならない程度に気を付けていこうと思います^^b また、打ち上げの予定が決まったらまたここに来て報告しますね!

辛いです・・・

うさぎ トピ主
先輩、ミクシィの紹介文でほかの可愛い女の子のこと、 「可愛いとか、美人とか、メールしてて楽しいよ、今度一緒に○○行こうか(笑)←」とか書いてあって・・・・。 あーもうほんと辛いです。

一応報告です!

うさぎ トピ主
もう、このレスを覚えていらっしゃらないでしょうが…。 7月8日に体育祭の打ち上げがあるのでその時に先輩に 告白をしようと思います! 頑張ってきます!

頑張ってね

041
にん
何気なく見てみたら、もうすぐアタックチャンスの日だったんですね。 良い結果を祈ってますよ!

ありがとうございます!

うさぎ トピ主
ついに今日です!! 友達もすごい応援してくれているので… 本当に全力で頑張ろうと思います!! ではまた結果が出たら報告します!

報告です

うさぎ トピ主
今日、告白してきました! 返事は、「…考えさせて。また今度ちゃんと返事出すからね。」 と言われました。 うん、はい。わたしは待とう思います。 応援してくださった方々、ありがとうございました!!

頑張ったね

041
にん
お疲れ様でした。きちんと気持ちを伝えて偉かったね。良かったね。 うまく行くことを願ってますよ。 仮にダメでも、きちんと区切りをつける事ができるんじゃないかなと思うけど。

おぉ~!!

🙂
日常
よく頑張ったね~!! 先輩も軽くOKするわけじゃなく、ちゃんとあなたとの事を考えて、返事を先伸ばしにしているんじゃないかな? 誠実そうな先輩だから、好きになっただけでも、あなたの見る目があったと分かって良かったと思うよ。 とりあえず、ちゃんと告白出来て安心しました。

にん様

うさぎ トピ主
あああああありがとうございます! そういってもらえてすっごい嬉しいです!! まだ返事がもらえていませんがわたしは待ちます!どこまでも待ちます← はい、ダメだとしても気持ちに踏ん切りがつけられると思います。 でも、たぶんダメだと言われてもこのまま好きな気持ちが続きそうですけどね 本当に応援ありがとうございました! 返事が来たらまたここにきて報告しようと思います

日常様

うさぎ トピ主
ありがとうございます!! すっごく嬉しいです 頑張りました、ほんと我ながら頑張ったと思いました そうだといいです わたしのことをかんがえてくれているだけでも嬉しい限りです 見る目…ありましたかね!? 日常様に言ってもらえるならそうかもしれません(笑) はい、とりあえずできたので一安心です、わたしも また返事が来たらここにきて報告します! 本当にありがとうございました!

報告します。

うさぎ トピ主
結果なのですが…… …やっぱり駄目でした。 メールで、聞いたのですが、 「付き合うのはごめんなさい。 先輩後輩でいてほしいな(汗」 と来ました……。 なかなか厳しかったです……

きっと

041
頑張ったね
良い思い出になりますよ。 結果は残念だったけど まだまだ若いからね! 1つ大人になったと思って また素敵な恋が出来ますように!

ありがとうございます!

うさぎ トピ主
ううう…… ほんっとうにありがとうございます!! そう、ですね! 一つ大人になったと思ってこれから新しい恋ができるように 頑張りたいと思います! そういってもらえて本当にうれしいですし、励みになります 本当にありがとうございます! また、応援もしてくださって本当に! ありがとうございました!

これからだよ!

🙂
日常
久しぶりにトピを見たら、告白の結果が出ていたんだね。 「先輩後輩でいよう」って言われて彼女にはなれなかったけど、でも彼はとても誠実な返事をしてくれたと思うよ。 うさぎちゃんをもてあそぶ事もせず、真面目に数日間考えてくれての結果なんだから、それだけでもその先輩を好きになれて良かったんじゃないかな?勇気を振り絞って告白もしたし、これで悔いは残らなくて済んだと思えば良いんじゃないかな? あなたはまだ若いんだから、これからもっともっと人を好きになって、時には傷ついて、あなたにとって最高のパートナーを見つけるという未来が待ってるよ~! その為にもイイ女にならなきゃいけないんだから、今は高校生としてやるべき事をしっかりとして、自分の中身を磨きつつ、男を見る目を養ってね。 頑張れ~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧