本文へ

レストランのサラダ

レス2
(トピ主 0
🐱
にゃーこ
話題
レストランで食べるサラダの野菜って、舌触りが滑らかなように感じます。 家でもああいった舌触りにできないものでしょうか? ご存知の方、どうか教えてください!

ランキング

レス

聞きました!

💡
あまみみ
コツは水につけて野菜をパリッとさせた後 しっかりと水気を切ること。 私も美味しいサラダが食べたくて 場所を取るからさけていたサラダスピナーを買ってみました。 はい、とっても美味しくなりました♪ それから、場所を取ってるスピナーは野菜を洗うのにも便利で 案外使えるヤツですよ。

あえる

🎶
ゆらら
私もサラダスピナーを愛用してます。 味が全然違いますよね。 あとは、野菜にさっと下味をつけることを聞いたことがあります。 家で作る時は、ボールにドレッシングと玉葱を入れてよく混ぜておきます。 そのあと、その上にサラダ菜など他の柔らかい野菜を乗せておき、食べる食前に混ぜるのです。 食べる時にドレッシングをかけるよりずっと味がなじんで美味しいですよ。 そのサラダを翌日に食べても、マリネされていて別の美味しさになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧