本文へ

アスリートとの恋愛

レス7
(トピ主 2
🐤
haru
恋愛
初めまして。 21歳の大学生のharuと言います。 彼氏は全国でもトップクラスのアスリート (学費、寮費全額免除) 一方の私は運動なんて大嫌い!! 汗をかくのも日に当たって焼けるのもイヤ!! でもスポーツ観戦はかろうじて好きというインドアな女子大生です。 彼とは幼馴染で、関東(彼)と九州(私)で遠距離恋愛をしています。 それなりに名前が知られている彼と付き合うのは、それなりの身体能力を持っている彼女がいいのではないかと思う今日この頃です。 彼は、筋肉がある女の人は無理と言ってはくれてますが、 私との学歴の差を気にしているみたいです。(私が国立大医療系のため) こんな正反対の相手と恋愛している方、過去に恋愛をしたことがある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

勉強になりました1

ローズ
学生時代に某競技の日本代表キャプテンとおつきあいしていました。 海外のチームにも所属し、活躍した試合の翌日には 地元の新聞のスポーツ欄に大きく写真が載るくらい大活躍していた人です。 日本ではマイナーなスポーツなのでそれほど有名でもなかったですが。 私の場合は、大学の体育会に所属していたので、スポーツのことに関して ある程度なら彼の悩みも理解できたし、共通の話題でもありました。 トピ主さんは医療系の学部とのことですので、フィジカルのことについて アドバイスできたりするのではないですか? その点で、スポーツができないとしても、彼の支えにはなっているのだと思いますよ。 ただ、勝負における精神面についてなどは理解しがたいこともあるかもしれませんね。 そんなときは黙って彼の話を聞いてあげましょう。 学歴についてですが、私も2流ですけど国立大でしたので 彼はちょっとコンプレックスともとれるような言動はありましたね。 (続きます)

尊敬できるかどうか

😀
イカニモ
トピ主さんは、運動大嫌いということで、 その大嫌いなことに、 彼氏さんが一生ささげる(?)可能性があることについて トピ主さんがどう思うかにかかっていると思います。 トップクラスだからすごいと思うのか、 運動している姿がかっこいいと思うのか、 そんなことが関係なく人として尊敬できるのか。 まぁ色々だと思います。 前に付き合ってた相手は、トップクラスでも何でもないですが スポーツ大好きな人で、 基本的に全てそのスポーツ優先でした。 (優先順位的に、仕事とスポーツ、  その下に友人との遊び、その下にデートぐらいの位置) 自分は、スポーツ好きでも何でもないので、 「そんなこと、そこまで優先することか…」と思い、 別れたことを思い出しました。 まぁ人それぞれ好きなもの・譲れないものがあると思いますので、 それをどれだけ自分が尊重・尊敬できるかにかかっていると思います。

心配ありません。

041
一流アスリート同士のカップル ・野球の谷と柔道の田村(旧姓) ・陸上の朝原とシンクロの奥野 一流アスリートと高学歴女性のカップル ・プロ野球選手と女子アナ ・プロサッカー選手と女子アナ 男性の一流(プロ)アスリートの場合、アスリート同士よりは高学歴女性とカップルになる方が多いように思いますよ。

勉強になりました2

ローズ
学歴に関しては何か向こうから言われない限りは、何も言わないほうが良いでしょう。 何か言われたら「学歴なんて関係ないよ」と明るく言えればそれでよいと思いますよ。 普段の会話とか悩み相談とか、何気ない場面でご自分の賢さを発揮して下さい! きっと彼のコンプレックスも信頼へと変わると思います。 ちなみに私の場合は、元彼のことをすごく尊敬していたし大好きだったけど 私にはスポーツ選手の奥さんになるのはちょっと無理と思い 残念ながら別れてしまいました。 友達(有名私大卒)は元日本代表Jリーガーとお付き合いしていましたが やはり同じ理由で別れてしまい、お互いにごく普通のサラリーマンと結婚しました。 スポーツで結果を残せる人って日々心身ともに鍛練を重ね素晴らしい人だな、って思います。 彼のいうことなすことすべてが勉強になって、とっても良い経験だっと今更ながら思います。 遠距離恋愛は意思疎通が思うようにいかなくて、ちょっとしたズレがきになりますが トピ主さんはまだお若いのですから、小さなことは気にせずがんばって恋愛して下さいね。

スポーツはインドア?

041
kei
彼のスポーツはインドアなんでしょうか? 彼の活躍しているところもみたくないというなら寂しいでしょうが、そうじゃいならいいのでは? トピ主さんが国立大医療系なんて、すばらしいじゃないですか! 「いざとなったらあなたの体をサポートできるわ」なんて言われたら嬉しいでしょう。 むしろ今後問題になるのは、距離とお互いが忙しい事による時間のなさだと思います。 若いんだし、今は二人の時間やおつきあいを楽しむので十分だと思いますよ。

トピ主です

🐤
haru トピ主
みなさんレスありがとうございます!! 私が彼の才能を潰してしまうのではないかと不安だったので、とても励まされました!! *ローズさま* 日本代表のキャプテンとか素晴らしいですね!! そんな彼氏さんとお付き合いされていたローズさまはきっと素敵な方なのだと思います。 私には考えられないくらいの運動量と様々な制限に耐えている彼を心から尊敬しています。 私がこのまま彼の奥さんになれるのかはわかりませんが、彼をサポートできたらいいなと思います。 私もローズさんのように彼から学んでいきたいです!! *イカニモさま* 尊敬できるかどうかという言葉になるほどなと思いました。 私は、彼の才能や考えられないくらいの練習量を毎日こなしていること、そのことに対して愚痴一つ言わないことを心から尊敬しています。 だからと言って私もその競技をやってみようとは、これっぽっちも思いませんが、私自身も、彼から人として尊敬されるような人間にならなければいけませんね。

トピ主です

🐤
haru トピ主
*徳さま* ありがとうございます!! いい遺伝子を残すにはアスリート同士のほうがいいのでしょうけどね。 まだ結婚できるのかもわかりませんが・・ 私は才色兼備の女子アナとは比べ物になりませんが、 私なりに彼を支えていきたいと思います!! *keiさま* 心強いお言葉ありがとうございます!! 彼のスポーツはフィールド競技です。 付き合う前から、テレビで彼の活躍を楽しんでみてました。 距離と時間・・・ 時々限界を感じてしまいます。 限られた時間の中で、なんとか私と過ごす時間を捻出してくれている彼に感謝しなければいけませんね 私も得意分野で彼のサポートができるように頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧