1年程前から親しくしている近所のママ友について、最近少し嫌気がさしてきました。
その人は八方美人にも程がある人で、散々私と彼女を引きあわせたママ友の悪口を言ったかと思うと、その子ともうまくやっているようだし、わざわざ嘘のブログやコメントを記載したりします。
また、私が「今度○○さんと遊ぶとき誘って~」と言っても陰でコソコソ遊んでいるようですが私には何も言って来ません(近所なのでバレバレなのに)。それどころか平気な顔をして私にも「早く一緒に遊んで~」と言って来ます。
そして、習い事や子連れに優しいお店など、色々紹介したのをまるで自分が発見したかのように周りに言います。
最初に記載した私達を引き合せたママ友がまさに同じようにしているのを彼女は「まるで自分が発見したかのように言うの本当ムカつくー」なんて言っていたのに。
確かに、最初は可愛くて気さくな素敵なママ友ができたな~なんて思っていました。でも段々彼女のしたたかさに気付いてきました。。
こんな八方美人な彼女と今後どのように接すればいいでしょうか。
私はただの愚痴を聞く担当なのでしょうか?
できればもう会話もメールもしたくないけど、習い事が一緒なので毎週顔を合わさなければなりません。。。
正直、誰か彼女の化けの皮を剥いでほしいです!!
(文章を書くのが苦手な為、わかりにくくて申し訳ありません)