本文へ

主人のココが好き!(のろけトピ)

レス13
(トピ主 2
🙂
すっぱマン
恋愛
30代、2児の母です。

皆さん、ご主人のココが好き!なところを書いてみませんか?
友人にも本人にも言えないけど、好きなところがたくさんあると思います。

みんなで幸せな気持ちをシェアしませんか?

まず、私から。

○スッピンでも、彼にとって私は世界一キレイに見えるらしい。
○生理前で肩こりがヒドい時は30分でも1時間でも揉んでくれる。
○怒ったこと(大声を出したこと)が一度もない。
○お金に絡む文句を言われたことがない。
○休日は、家族で行くところを毎回考えてくれる。
○私の両親への贈り物を毎年欠かさずしてくれる。
○子供たちとよく遊んでくれる。

などなど。
まだまだたくさんありますが、まずはこの辺で。
皆さんのご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

のろけます

🐤
くう
結婚八年目、子供一人の30歳です。 うちの場合は ♪一日一回はかわいいねと言ってくれる ♪休日はご飯を作ってくれたり、お手伝いをしてくれる ♪休日のお出かけは計画やちょっと驚かせることを用意してくれている ♪女は実家の近くの方が幸せだと 私の実家近くに家を建ててくれた ♪私の事より、自分の事より、子供のことが一番好き ♪やさしいし、気がつく、私よりしっかりしていて頼りになる ♪結婚記念日に、こづかいを貯めたお金でプレゼントをしてくれる  結構高いものなので、大変だっただろうなって感動しました。 などなど。 みていてイラっとしたらごめんなさい。 普段人にはのろけないから、こういう場があるといいですね~

トピ主です

🙂
すっぱマン トピ主
「くう」さん レスありがとうございます。 イラっとなんてしませんよ~。 とっても素敵なご主人で、心がホンワカします。(笑顔) もっと皆さんも書き込んで下さったらいいのになって思います。

アバタもエクボ?

🙂
なな
うちの主人はオデフなメタボさんですが、、 私には赤ちゃんをおおきくしたようでかわいらしく見えます♪バカですね~ 今、初めての妊娠中、切迫早産で入院しているのですが、 毎朝仕事の前に病院に来て、手作り麦茶を差し入れてくれます。 (夜は残業で面会に間に合いません) シャワーが浴びられず体を拭いてもらったり、、 沢山の酷い姿をさらしていますが、そんな妻でも文句一つ言わず「ななのお世話は俺の生きがい、趣味みたいなものだよ」と言ってくれた夫に、本当に感謝しています。 ありがとう!!

こういうトピ作りたかったんです。

041
くしゃん
いいですか?言っちゃいます。普段ためていることです。 夫本人には言っていますが、他人には言ったことがありません ・いつもニコニコ笑っている ・顔が優しくてかわいい ・いつも私と行動したがる ・仕事ができる ・人格者 ・誠実 ・柔軟な考え方ができる ・私が大事にしている人を同じように大事にしてくれる ・率先して家事をしてくれる(男だから・女だからの区別なし) ・私が怒ったり悩んだとき、客観的なアドバイスはくれるが全面的に私の味方 ・私の考え方、生きかたを尊重してくれる ・私のすべてを受け入れて愛してくれている よく甘えてくるのもかわいいです♪

わたしも~

041
Tommy
私も外では人になかなか言えないので交ぜてください。 私の夫は、とても穏やかで思いやりのある人です。 私がいない間にこっそりとケーキ作りにチャレンジし、私の誕生日のお祝いしてくれました。 スポンジを焼くのも初めてだったため何時間も格闘してくれたようです。 そして「Tommyが生まれてきたことを感謝する日だね」、と言ってくれました。 涙が出そうになりました。 あのケーキと言葉は、何よりも大切なプレゼントとして心のなかにしまいました。    

結婚22年目です

041
スイカ
●私と何でも会話をよくしてくれる  小町のトピに出てた話しなどで「こういう事を言った人がいた・・」 「そうしたら他の人が・・・と、言っていたの」などと私が一方的に言っても、話しをよく聞いてくれて「自分は・・・と、思う」などと会話をよくしてくれます。 ●子供達の面倒をよく見てくれる  子供が小さいときは生まれたときからずーとお風呂に入れてくれたり子守をしてくれたりしていました。学生になった頃は学校の三者面談などには必ず夫が行ってくれました。 ●私の両親、兄弟をとても大切にしてくれる ●家事をよくしてくれる(食事以外)   他にも自慢出来るこ事は、たくさんありますがとりあえずこれぐらいで・・・

言っちゃうぞ

🐱
ミニー
ずばりイケメンで私に惚れ込んでいてくれるところです。 私の友人や親戚女性達にも大人気。 キリっとかっこいい系ではなく、目がぱっちりと大きくて甘い顔です。 普段は会社に持っていくお弁当を作ってくれたり、掃除も好きみたいでよくしてくれます。 表向きはノリが良く社交的ですが、性格は慎重、プライベートは家派で私と一緒にいたがります。 記念日も忘れずに、いつの間にか私の欲しいものをリサーチしていてプレゼントしてくれます。 子供が生まれても変わらずにいてくれるところが好きです。 私、なんでこんな人と結婚できたのかなぁ…。

あまり人には言えませんよね(苦笑)

🙂
ゆゆ
なのでノロケさせてくださ~い。 1 自分より子供より、妻(私)のことが一番好き。 2 誕生日・クリスマスイブには花束を抱えて仕事から帰ってくる。 3 どこに買い物に行っても、とにかく私のものを買うのが好き。   (何かないの?何かないの?買ってあげるよ~攻撃がすごい。    何もないというとちょっとムッとする(笑)) 4 寝る前と起きてすぐは、必ず「ゆゆちゃん、大好き」と言ってくれる。 5 休みの日は大体「ゆゆちゃんのうた(自作)」を歌っている。 この間、例の如く「ゆゆちゃんのうた」を歌いながら掃除をしていた主人が、 いきなり開け放たれた窓の方へかけていって、後姿をこちらにむけたまま、 「ゆゆちゃん、好きっ」と叫んでいた時には思わず笑いました。 マンションの高層階なので、人に聞かれる心配はないので許します(爆笑)。

今年、銀婚式デス

😍
匿名
夫の好きなところ、たくさんありすぎて書ききれません!! 私が高校生の時に知り合って、とにかくドストライクでした。 4人の子供に恵まれましたが、やっぱり子供より夫が一番です!

トピ主です

041
すっぱマン トピ主
皆さん、あったかいレスありがとうございます。 ニヤニヤしてしまいながら読ませていただいています。 素敵なご主人ばかりで、本当に心がホンワカします。 皆さんのレスとかぶる所もありますが、私も追加します。 ○ケーキやデザート作りが好きで、休日よく作ってくれる。(十八番はミルクレープ) ○付き合いで飲みに行くと、必ず私の好きな焼き鳥を買ってきてくれる。○一人の時間より、家族との時間が好き。 ○子供よりも、私のことが好き。 ○4キロ太った私を見て「ちょうどイイよ。」と言ってくれる。 ○朝起きてすぐ、優しい顔でニコニコしている。 などなど。 なんだか、ウソみたいに良い夫です(笑)。 もちろん、嫌なところもあるのですが、好きなところばかり書いてると、どれだけ素敵な人か再確認できます。 優しくしてあげようって思いますね。

私ものろけさせて下さいね

🐧
アイスが溶ける
トピ主さん、熱々で楽しいトピをありがとうございます。 40代主婦です。我が夫は ○大らかで、いつも私をかばってくれる。 ○いつも私の味方でいてくれる。 ○一昨年、大病を患ったのですが、忙しい中しょっちゅう励ましに  病室に通ってくれた。 ○いつも側にいてくれる。 ○誠実で真面目、本当に優しい。 こんな夫の側にいられて幸せです♪

私も参加♪

041
ウィングウィング
みなさんのレス、「うちもそう~」と頷きながら読んでます。 加えて私が夫の愛情をじ~んと感じるのは↓のような時。 ○寝ている夫にキスすると必ずにっこり微笑んでくれる。 (でも本人は爆睡していて覚えていない。単なる条件反射かも?) ○氷のように冷えた手足で夫のいるベッドに潜り込むと、お腹で温めてくれる。人間湯たんぽ♪ ○家事をしている私の横を通るとき、かならず足を止めて「ありがとう~」とハグしてくれる。 (アイロンと包丁を使っているときは止めてほしいんだけど・・・) ○イライラして八つ当たりしても「不機嫌な君も好きだよ」と許してくれる。 ○我が家の食事は「いただきます」のキスで始まり「ごちそうさま」のキスで終わります。 夫はベジタリアンですが私が肉を食べた日も「ごちそうさま」のキスを欠かしません。 「キスしなくていいよ~」と言っても「チキン味キス、最高の愛の証ですよ」と笑っています。 この人と出会えて良かったと心から思います。

皆さん、すてきです!

💄
りんどー
私も混ぜてくださ~い。 ☆毎日仕事をがんばってくれる ☆ご飯をモリモリ食べて、「おかわり!」と言ってくれる ☆台所などで何かしていると、くっつきに来る ☆コンビニまで散歩に行った時は、私にもプリンやジュースを買ってきてくれる ☆入院した時しょっちゅうお見舞いに来てくれて世話してくれた  (今でも体調が悪い時はおかゆを炊いてくれる) ☆誕生日やクリスマスなどのイベントにマメ ☆私が朝早くでかける時などは、ベッドの中から「いってらっしゃ~い」と見送ってくれる  (大抵そんな朝は、「冷蔵庫にサンドイッチがあるよ」と置手紙がある) ☆頭の回転が速くて頼りになる ☆キリッとした顔立ちでかっこいい ☆妻大好きでいてくれる ☆誠実 ちょっと頑固で亭主関白なところもありますが。 でも、こうして書いてみると、書き足りないくらいです(笑) 付き合い初めにも思いましたが、こんな人と出会って結婚して・・・ 夢じゃないかしらと思うこともあります。 私ももっと尽くしたり、優しくしたり、しっかりしなきゃなぁ(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧