30代女性です。
十数年来の男友達との結婚について悩んでいます。
彼は温厚で思いやりがあり、私が辛い時には何度も彼に精神的に支えてもらいました。
人見知りで恥ずかしがり屋な私にとって(本当は気が強い。)、彼は家族以外で唯一素の自分を出せる人です。
今まで彼に対して我儘や自分の嫌な部分もいっぱい見せてきましたが、そんな私をいつも受け止めてくれました。
もう身内みたいな感覚なのでしょうか。
そんな彼を異性として好きになれればいいのですが・・全く男性としての魅力を感じません。
外見は背が低く肥満体形で、全く痩せようとする意思がありません。
仕事も頑張っていると思いますが、あまり向上心が無く「将来は仕事を辞めて海外に行きたい。」と言っています。(一度会社を辞めて海外に行った過去があります。)
変なところで負けず嫌いで、話をしているとカチンとくることが多々あります。
人の優れているところ(自分が劣っているところ)を素直に認めないところもあります。
高卒・中小企業勤務(親の経営する会社)で、一流企業に勤めている人に対して無意識に対抗意識があるようです。
それをバネに向上心を持って頑張ればいいと思うのですが、ひねくれた性格のようです。
人柄は良く小さい子からご年配の方まで気に入られる性格なのですが、上記の点で正直尊敬できません。
私は元彼と別れてから1年半、ずっと好きな人ができません。
年齢的にも30代半ばになり、このままでいいのかすごく不安です。
100点満点の人間なんていないですし、ここで妥協して結婚した方がいいのでしょうか・・。
皆さんのたくさんの意見が聞きたいです。
※ちなみに彼は私のことをずっと好きでいてくれていました。今ははっきり聞いていないので分りませんが・・。