はじめまして。以前に同様の質問があったら恐縮ですが、どうしたらよいかわからないので質問させて頂きます。
夫は35歳、機械メーカーの営業企画です。相談内容は、最近夫の仕事が忙しすぎることです。もともと、週休二日、8時から23時で仕事をしていた夫ですが、この2か月程は、二人分の仕事を一人でやることになり、全く休みなし、帰りは午前2時から6時の間位という位になってきました。午前4時に帰ってきて「俺この時間が一番幸せ」と言って夕ご飯を食べている姿をみると、胸が締め付けられるようです。体育会系でまだ体力は何とか持っているようですが、さすがに憔悴してきました。会社側も人員補強を考えてくれているようですが、最低でもあと半年はこのままの状態のようです。
私は夫がご飯を食べている間、あれこれ話しかけると余計疲れるかと思い、最近は二言三言会話を交わす程度です。そこで質問ですが、皆さんはご自身が非常に忙しい時に、家族に何と言われたら、もしくは何をしてくれたら嬉しいでしょうか?それとも、そっとしておいて欲しいでしょうか?
私が夫と会える30分/1日の間に、少しでも夫を元気づけられるような良い知恵がありましたらお教えください。どうぞよろしくお願いします。