本文へ

仕事を頑張れない夫にイライラします

レス4
(トピ主 0
かなりあ
恋愛
夫26歳、私36歳の結婚4年目の夫婦です。最近夫にイラッとすることが多くなりました。
もともとマイペースでのんびり屋で、片付けができない等だらしない所のある人です。
家ではどんなにだらしなくても、仕事ではきちんとしてくれれば何の不満はないです。
最近は仕事にまるでやる気がなく、朝は誰より遅い出勤(車で10分にもかかわらず)、身の回りが片付いてない、同僚との無駄口が多いなど、上司に指摘されるそうですが、それでも改めません。
というか、やる気の出ない自分に苦しんでいるように見えます。
人間関係は悪くはなく、自分の仕事に誇りが持てないんだと思います。
また毎日が退屈で辛いと言います。休日は家でじっとしてません。
私は今不妊治療中で専業主婦をさせてもらってるので、夫には本当に感謝しています。
でも時々どうしようもなくイライラしてしまい自己嫌悪です。
私が明るくしてないといけないのに、夫婦共にイライラして、共倒れになりそうで。
こんな状態でもし妊娠しても、夫には負担にしかならないでしょうか…。
とりあえず心療内科を予約しましたが、私はどうやって支えたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

会社の話をしない

041
通りすがり
うちで会社の話をしなければいいのでは? 二人で朝型生活を始めるとか。

駄目な男ですね

💡
銀蔵
仕事だけでなく、これまでの人生、 そして、現在の生活にも不満を抱いているのでしょう。 まだ子供なんですね、困ったものです。 人生経験の長い奥様が、母親の様に厳しく指導するべきなのでしょうね。

自分もやる気が出ない

041
28才
社会人5年目。仕事も分かっていき、責任ある仕事も任されつつあるこの頃。 でも、配属部署が自分に合わないのか、仕事に覇気が出ないのか自分でも分からないけど、無性に働きたくないと思うときがあります。 ふと思うのは、自分の働く理由が見つからないのかもしれません。 思えば最近嫁さんに労いの言葉をかけてもらってないような・・・。 男は単純な生き物なんで、毎日の簡単な労いでやる気を出るような気がします。自分がそうなので。

まず

😍
cool104
仕事って頑張れば絶対にできる事ではないですよ。  その仕事に対する向き不向きもありますが、皆、東大などの有名大学を出ているわけでもないでしょう。  つまり人間全員が天才ではないのですよ。  失敗の連続で、まだご主人は26歳との事。まだまだ駆け出しではないですか。 長い目で見てあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧