夫26歳、私36歳の結婚4年目の夫婦です。最近夫にイラッとすることが多くなりました。
もともとマイペースでのんびり屋で、片付けができない等だらしない所のある人です。
家ではどんなにだらしなくても、仕事ではきちんとしてくれれば何の不満はないです。
最近は仕事にまるでやる気がなく、朝は誰より遅い出勤(車で10分にもかかわらず)、身の回りが片付いてない、同僚との無駄口が多いなど、上司に指摘されるそうですが、それでも改めません。
というか、やる気の出ない自分に苦しんでいるように見えます。
人間関係は悪くはなく、自分の仕事に誇りが持てないんだと思います。
また毎日が退屈で辛いと言います。休日は家でじっとしてません。
私は今不妊治療中で専業主婦をさせてもらってるので、夫には本当に感謝しています。
でも時々どうしようもなくイライラしてしまい自己嫌悪です。
私が明るくしてないといけないのに、夫婦共にイライラして、共倒れになりそうで。
こんな状態でもし妊娠しても、夫には負担にしかならないでしょうか…。
とりあえず心療内科を予約しましたが、私はどうやって支えたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。