本文へ

夫のだらしなさ

レス7
(トピ主 0
041
ひとりぼっち
恋愛
夫は毎日仕事で帰りが遅く、仕事仲間と毎週飲み歩き、完全に心が外にだけ向いています。 外面だけがよく、家ではだらしがなく、何もやる気がありません。 あげくのはてには、職場の女の人と噂になり、その彼氏から怒りの電話が休日にかかってきたり、 専業主婦の私としては、全く理解に苦しむところです。 明らかに家の空気を乱す存在です。 子供は二人いるのに、夫婦仲がぎくしゃくしていて、可哀想になります。 妻の私に、できる事はなんでしょうか? 家庭的になれない男の人は、どうしても存在するのでしょうか?

ランキング

レス

乱すって

💔
幸子
職場の女性とは単なる噂なんですよね。きっと、魅力的な男性でもててしまうんでしょう。 文章を読む限りはだらしないとは感じないし、むしろ、仕事に頑張る典型的なサラリーマンです。 >明らかに家の空気を乱す存在です。 空気をみだしているとしたら、トピ主様に原因があるのでは? ご主人を愛していらっしゃいますか。

発散の場は必要

🛳
いちご
仕事で帰りが遅いというのと、毎週飲み歩くというのは別ですか? 仕事帰りに飲んで帰ってくるから遅いのか、 普段は飲む時間すらないぐらい残業で遅いから 休日に毎週飲みに行かれてるのかどちらなのでしょうか もし後者なら、ご主人は疲れきっておられると思います 家にいて、あれこれ言われるのですら耐えられないぐらい心身ともに限界なのかもしれません 家庭って心がやすまる場所でもあると思いますが ハードな仕事が続いていれば、ちょっとした子育てに協力したり 妻から何か頼まれごとをするのですら億劫になるから 外に出ていたほうがまだ自分の自由が作れるのではないでしょうか うちは朝は7時~夜は早い日でも22時、 遅い日は日付が変わることもありますし徹夜で朝まで仕事してることもあります 徹夜明けも、休めるのかというとそうでもなく 1時間ほど会社で仮眠をとってそのまま夜遅くまでいつも通りです 休日はひと月に数日しかありません 家にいる時はぐったりしてるだけで旅行すら何年も出来てません 何か言うとすぐ怒るようになりました ご主人もいっぱいいっぱいなのでは?

ご主人にかまって上げていますか

🙂
おっちゃん
家事育児に掛かりっきりでご主人を放っておいていませんか。かまって上げてもらいたいのかもしれませんよ。

子供を預ける

041
みや
子供二人連れて、強制的にどこかに行かせる。 パパアンド子供達オンリーで。 家事には目覚めなくても、育児には目覚めるでしょう。

無職の妻がぶら下がってるから

😀
着回し激情
なんで夫が仕事中心で頑張るかというと、妻が無職だからです。 子供を扶養するのも大変ですが、さらに大人も扶養しなくちゃならず、他に稼ぎ手は家庭内には存在しない。 これやどうしても仕事を適当に、そこそに、おざなりには出来ませんよね。 だって、夫が仕事でイマイチな状況になってリストラされたりしたら一家離散ですから。 子供置いて家出しちゃえ、みたいな変なアドバイスもあるかも知れませんがくれぐれも実行なさらぬように。

なんだかなぁ~

💤
リンゴ
結婚する前の交際期間中に、飲み歩いているとかだらしない生活をする 人だとわかっていて結婚したのだとしたら、それを改善するように 求めるのはちょっと違うと思うんですが。 それから、毎度毎度思うのですが・・ どうして不満だらけの夫を持つ妻って、子供を産むのかなぁって不思議で 仕方ありません。しかも1人だけではなく、2人も3人も。 無計画に結婚する、無計画に子供を産むからこういう結果なんじゃない でしょうか。 夫にあれこれ求める前に、自分が今までどうやって夫に接してきたのか 振り返る時期だと思いますが。 それから、 >職場の女の人と噂になり、その彼氏から怒りの電話が休日にかかって >きたり これって異常事態だとは感じませんか? 浮気の証拠を早く抑えた方がいいし、信用できない夫に不満だらけなら 離婚を考えて動いた方がいいと思いますよ。

回答します

親イルカ
夫じゃなくて自分自身が不憫なのでは?努力して楽しい家庭を作ったら夫の心も帰って来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧