本文へ

イルジメ

レス9
(トピ主 1
🐧
一枝梅
話題
イルジメについて語りませんか?(テレビ東京で見ています。放送されていない部分のネタバレはしない様にお願いします。)

ヨンがギョムに戻る日はあるのだろうか?
ヨンでも、ギョムでも ピョンウンチェと共に暮らす事は不可能でしょう。
とても切ない物語です。
と、思いつつも 次回が気になって気になって仕方がありません。

「ギョムは とても良い父親に育てられ…」と、友人に話したところ
『でも、タンを殺そうとした人でしょ』と、言われ ファンジニの母親を思い出しました。
この時代の男は全く… 
シフもヨン同様辛い日々を送り…
どうしても ハッピーエンドになりそうにはないけど、
一人だけでも ハッピーになって欲しい。
可能性としては セドルと愛しのタンでしょうか?
コンガルにもポンにも幸せになって欲しいけど…

ランキング

レス

声優さんが好きでみてます

🎶
見てますよ
こんにちは。私も見てます。 私は韓国ドラマとかあまり興味がない方です。 では、何で見てるのかと言えば、主人公の声を吹き替えているのが石田彰さんだからです。 この人の声が好きなんですが、主人公を吹き替えることが滅多にないので、楽しみにしています。 ストーリーですけど、最初はシリアスかと思ったんですが、結構コミカルな内容ですよね。 ただ、登場人物が多くて、毎回ストーリーがあっちに行ったりこっちにいったりと、落ち着きがない回が多い気がします。 このまま、ハッピーエンドになるのか、それともバットエンドかは分かりませんが、とりあえず見てみようと思います。

鷲掴み

😍
私も見てます
欠かさずに観ています。 私の魂を鷲掴みにしていったのはシフです。 ストーリーは二の次です。 シフとウンチェのツーショットなんて、美しすぎて思わず写メしました。 それはともかく、気になるのは、今後のヨンとシフとの関係。 2人が手を携えることにはなるのかしらん? 日本の時代劇なら、最後はヨン(ギョム)のお家再興でめでたしめでたし、も想像できますが、隣国はどうなんでしょう。その辺が読み切れません。 日本の放送時間に合わせてすごく編集がされているようで、その編集の癖を理解するまではお話についていくのが大変でした。 編集のせいなのか「えー、なんで?なんで?」と思うことはたくさんあります。でも、気にしない、気にしない、ドラマですから。

はい、今日も見ました!

💡
見てますよ
しつこいようですが、今日も石田彰さんの声で楽しく鑑賞しました。 それ以外は気にしてません。 私も見てます様 >ストーリーは二の次です。 私もストーリーなんか覚えてません。 主人公が見られれば(というか、話してくれさえすれば)、それだけで満足です。 目的は違っても、自分の見たいものしか見ないという、鑑賞方法の方が他にもいるのは、うれしいですね。 それにしても、今日の感じだと、なんだかバットエンドの予感がするんですが……。 よーく考えてみたら、石田彰さんの声の出演作で、ハッピーエンドで終わったものは、ほとんどなかったような気がします。 バットエンドには慣れっこになっているので、どんな最後でも、どんと来い!です。

大好きです。

041
もともと韓流フュージョン時代的が好きなのと、キャラ設定がよく出来ているので、楽しみながら観ています。 通常、時代劇だと正義の味方と悪役にきっちり分かれてしまうシナリオが多いのですが、イルジメの登場人物はキャラが複雑で面白いです。 イルジメはヨンになっている時は三枚目に徹しているし、ピョン・シクとシワンの親子は愛嬌たっぷりの悪役だし、コンガルは殺し屋から娘想いの養父に転身したし、クールでカッコいいシフも所々で性格の弱さを露呈します。 イ・ジュンギさんは演技が上手いし、石田彰さんの吹き替えも素敵です。 イルジメとウンチェのキスシーンにはドキドキしました。

はい

🐧
・・・ トピ主
シフとウンチェ 見事ですよね。 シフ…まだ本当の事を知らない。知ってはいけないんですよね。 自分が姉を殺した事になるのですから… ヨンとシフは なんとなくこのままって感じがします。 でも、セドルの子供と思っているならば、ヨンとの関係もわかる日が来るのでしょうか? 上手く行けば、お家再興 ありかもしれませんね。 私も 石田さん好きですよ。 でも、残念ですね。声だけなんて…言ってることがわかればもっと楽しく拝聴されると思うのに…

初めて韓ドラにハマりました!

041
floor
待っていました!このトピありがとうございます~! 一週間の始まりの月曜火曜は憂鬱になるのが常でしたが、 「イルジメ」が始まってからというもの、楽しみで楽しみで♪ ギョム役のイ・ジュンギくんの美しさにもハマりそうなのですが、役柄で一番好きなのは、セドルです(笑) いよいよ、今日を入れてあと4回の放送ですが、トピ主さんの仰るようにハッピーエンドにはなりそうもないですね。 韓ドラの特徴としては「後は視聴者の想像におまかせします」というパターンが多いという話しも韓ドラ常連の方から聞きますが・・・? ドラマの冒頭、イルジメには仲間がいたような気がしたのですが、 あれは一体、誰だったのか。。。 録画しておけばよかった!!

本当に

🐧
一枝梅
キャラ設定はすごく良くできていると思います。 日本の正義の味方は死なないといった簡単な話ばかりでないのがいいのと、カメラアングルがとてもよく考えられている点が韓国ドラマにはまった理由ですが、キャラの設定も化粧から髪型も細かい部分にも気合を入れているのを知ってからは その細かい部分も見るようにしています。 あ~セドル…まさかの死…。 シフの過去が明らかに…。 イルジメの正体も明らかに。 コンガル親子の事も…、今回は色々ありすぎで 涙まで出てしまいました。 この先の予想ができないのですが、 シフに堪えて欲しいと願うばかりです。

ノーカット版も見てね

😍
さくら
韓国ではないアジア某国で見ていました。この夏一時帰国した際にテレビ東京放送のものを13話~19話まで見ましたが、あまりのカットの多さ!!! 残念でたまりませんでした。イルジメの良さは、こんなものではありませんよ♪ ぜひぜひノーカット版をごらんになってくださいね。 字数の制限がある字幕と違い吹き替えのよさはありますが、各俳優さんたちの生の声での演技はたとえ言葉がわからなくても伝わるものがあります。 個人的にはヨンとセドルの生声での演技をみていただきたいなぁ~(声優さん批判ではありませんのでファンの方お許しくださいね) 残念ながら最終回は見られなかったのですが、あまりカットされていなかったことを望みます。

やはり

🐧
一枝梅
カットだらけだったのですね。 12:05-13:00というだけでもカットされているんだろうなぁとは思っていましたが… DVDのCMで生声聞きました。やはり本物の方がいいですよね。 いくら声優が頑張っても 本人に勝てる訳がありません。 (声優さんの仕事はすばらしいものがあります。それは理解しています) 最終回…あんなふうになるとは思いませんでした。 と、言うか 仲間が増えすぎたところで このお話が少し残念に思えましたが、ノーカットで見ればまた印象も変わったかと思います。 さくらさん ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧