本文へ

夏!リゾートのスキンケア

レス2
(トピ主 1
ハム助
はじめまして! ハム助44才です。 この夏休みにサイパンに行くことになりました。 そこで気になるのが、紫外線対策。 リゾートでのスキンケアには何がオススメでしょうか? 普段使いのUVクリームSPF30とファンデSPF23はもちろん持参します。 それ以外に紫外線をブロック出来る物や、保湿に関しても優れものがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

そうだなぁ~

美白命
SPFは50の日焼け止めを用意しましょう。 私は顔・首用に値段の高く質のよいもの(最低でも3000円~)、手足にはリーズナブルな1000円代の日焼け止めを二種類用意しています。 勿論、二度塗りです。 それから必ず、オイル成分の日焼け止め専用のメイク落としを使用します。(これで落とさないと、肌が荒れます。) 洗顔後は、毎日化粧水パックで15分位クーリングします。(パックしたままベッドに寝てます)。 これでダメージは少ないです。 それからサングラスは必須です。 どんなに防護しても、目から紫外線が入ると肌が小麦色になってしまいますから。

ありがとうございます

ハム助 トピ主
自分が甘チャンだったことが判りました。 SPF50に ローションパックですね。 日焼け止め専用メイク落としなんて物があるのは、初めて知りました。 サングラスは、逆さパンダになりそうで怖いですが、似合うモノがあるか探してみます。 自分でも何かと調べてみましたが、ビーバンジョア のオーゴンパックなどはどうかと考えています。 ご存じの方がありましたら、またお教え下さいませ。 次のお休みはお買い物です。 楽しみが増してきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧