本文へ

口から霧を吐きました

レス9
(トピ主 1
041
山姥
ヘルス
けっしてふざけて投稿するわけではありません。 先日、室温28度の部屋の中で、突然、口から霧のような白いものが出ました。その時、飲食などもしていませんでした。 現在のところ、やや疲れやすいくらいで、体調の悪化などはありません。 ご自身やお知り合いが同じような体験をなさった方はいらっしゃいますか? その後、何事かありましたら教えてください。 悪いことでもかまいません。 もし悪いことの前兆でしたら、独り暮らしなので、私に何か起きた時、ペットたちが困らないようにしておきたいのです。

ランキング

レス

薬を飲みませんでしたか?

041
ビタミン
飲み食いしてないとの事ですが、私はカプセルの薬1錠と粉薬を飲み10~15分経った頃、一度咳き込んだらまさにトピ主さんのように口から信じられない出来事が起こりました。 それは『煙』でした~!。いえ、さっき飲んだ薬が咳き込んだ勢いで煙っぽくなって出てきたのでしょう。一瞬わけが分からず(は、な、な何だ~~?!!!)と驚いたことがありました。自分が別の生き物(怪獣)になったかと思いましたよ。 トピ主さんは霧なんですよね?一体何でしょう?。似た感じでしたのでレスさせて頂きましたが回答でなくてごめんなさい。

気にしすぎかも

🐱
あずあず
何度もありますよ。 目の錯覚や貧血を考え、気にしていません。 その後は「別に」と言った感じです。 もちろん生きていれば、悪い事も良い事も起こりますが いちいち結びつけてません。 「悪い事の予兆かも?」と怯えていては 暗い気分になり、逆に運気を悪くするだけですから。 色んな事を言う人がいるでしょう。 脅す人の言葉を信じ、悪い方向に引っ張られるのは つまらないと思いませんか? トピさんがペットを思い不安が拭えないなら 人間ドックで検査をオススメします。 病気が見つかれば「悪い事の前兆」ではなく そのお陰で早期発見できた「良いお知らせ」です。 異常が無ければ「単なる偶然」で終わります。 私も一人暮らしでペットと住んでいます。 霊現象だけでなく、突然の事故もありますよね。 なので、入院や死亡した場合、ペットがどうなるか 家族や周りと話し合い、今から決めています。 寿命までまだまだ何十年もありますが もしもの時にペット達を不幸にはしたくないので。 ペットの事、自分の健康の事を考える良いきっかけ になったと前向きに考えてください。

口から噴水

🐷
さちゃーん
私は唾液の出る穴(舌の裏とかかな?)から時々ピューっと唾液が出ることがあります。 食事や会話以外での口の開け閉め(まったく意識してない時)に ぱかっと口を開けるとピューっというかシャーッというか…細い注射器で薬をピュっと出す感じで出てしまうのです。 唾液はさらさらした感じで、霧状とまではいかないですが、 スプレーで噴霧したみたいになることもあります。 口の外まで飛んでしまうんですよ…。 これ、まだ人前では披露する羽目になったことは無いんですが、 すっごい食い意地はってるみたいで超恥ずかしいんです…。お腹が空いているわけではないんですけどね…。綺麗な話じゃないし…。 トピ主さんのはもっと細かい霧状なんでしょうか…?何でしょうね? 違っていたらごめんなさい。

こんな話もあるということで

💋
zzat
山姥さん: (すごいHNですね。。) 悪いことの前兆か、良いことか判らないけれど 知り合いで、同じことが起こり、本人は瞬時に 「気が出て行ってしまう」と感じ、慌ててまた その霧のようなものを吸い込んだそうです。 そして、あとから、あのまま出していたら 大変なことになったと「感じた」そうです。 ペットたちが困らないように、と考える 優しい山姥さんのこと、悪いことにはならない でしょうから、体力をつけて様子を見てみてね。

出ますよ

🎂
りょーこ
トピ主さんのとは違うかもしれませんが、誰にでも出すことができます。 口の中に空気をためて、思いっきり口の中の空気に圧力をかけます。 そして、ゆっくりと空気を吐くと、白い霧がもや~っと出ます(笑) 昔、理科の実験でやりました。

よくあること

041
武藤
私もよく霧を吐きます

私も口から噴水はある!

🐧
どさんこ
唾液腺からピューっと水鉄砲みたいに! ほとんどがあくびした時。新聞とか雑誌に点点と跡がつきます! でもそれとは違うんでしょ? 室温より体温(?息の温度?)が15度以上高かったとか? 風邪引いて熱なかった?

皆さん、ありがとうございました。

041
山姥 トピ主
トピ主です。皆様、レスありがとうございました。 >ビタミンさま、  薬は服用しておりませんでした。  でも「怪獣になったか!?」というのは、まさに私の心境と同じです(笑)。 >あずあずさま、 >>目の錯覚や貧血を考え、気にしていません。 そうか。そういうこともあり得ますね。5月に人間ドックを受けて異常なしだったので、余計おどろいてしまって。 ペットたちのことは、あらためて仲の好い同僚に頼みました。 >さちゃーんさま、  私は湿った耳ダレが急に出ることがあります(スミマセン、こんなお話して)。 >zzatさま、  私は窓を開けて外に出してしまいました。その霧!  でも幸い、まだぴんぴんしてます(笑)。  HNの由来は、我が家の子のひとりに「金太郎」(ちなみにメスです)がいるからなんですよ。 >りょーこさま、  やってみたのですが、残念ながらできませんでした。  あの時は、偶然そういう状態だったのかな?  口笛がふけないことと関係あるのかしら?? >武藤さま、  そうなんですか! >どさんこさま、  風邪はひいていませんでした。  体温は平熱だったと思います(笑)。

霧も噴水も出ます。

🐱
mik
噴水というか、唾液腺からピュッと出るくらいのもんですが。さちゃーんさんやどさんこさんに同じく、細い注射で出るような感じです。 で、霧ですが、ふしゅぅうううーーー!!!と出るのではなく、もやぁ、と出るくらいのもんですよね?私も出ます。りょーこさんのレスを読んで、口いっぱいに空気を頬張って、それをそーっとそのまま押し出すように出してみたら、霧のようになりました。その水煙、夫にも確認してもらいました。 残念ながらエクトプラズムではありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧