本文へ

私が固いのでしょうか?

レス71
(トピ主 0
😣
こめこ
恋愛
初めまして。23歳の女です。 先日合コンで知り会った方と二人で食事に行きました。会話も弾み、楽しく過ごせたのですが、店を出た後ホテルに誘われました。 その方とはまだ会ったのは2回目、話したのも合コンを含めても数時間程度の関係です。遊び人という感じでもなく、割と真面目に誘われたのですが、私はそんなに早く進展した経験がないため戸惑ってしまい誘いを断り、帰りました。 良い人だなと感じていただけに、なんだかショックで落ち込みましたが、友人に話すと誘われるなんて良いことじゃん羨ましいと言われました。 確かに身体の関係から始まったという友人カップルもいます。 私が固いのか彼が軽いのか判断が出来ずにいます。 このくらいの年齢ならおかしいことではないのでしょうか? ちなみに相手の方は同い年です。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

彼が軽い

041
かな
嫌ですね…。 付き合う前ですよね? そりゃあ、合コンの日にホテル行くようなもっと軽い男女もいるみたいですけど、それで事件に巻き込まれたりしてますよね…。 あなたの感覚を支持します。

おかしいかどうかは人による

🙂
かな
嫌なら嫌でいいと思います。いくら真面目そうでも、本心はわかりゃしませんからね。 たかだか数時間で女をホテルに誘う男なんて穴が軽い男と同じ、私なら文句言って帰りますよ!

私の考えです

🐱
文面で見ると相手が軽いと読めます。 が、実体験で2度目でホテルに行った事がある私からすると主さんが固いとも言えます。 そしてそもそも合コンには行けるのにホテルには行けないの?と思いますね。 合コンなんて結局の所【出会い目的】でしょう? 恋愛だけじゃなく、身体目的も含め良いな~ってテンションでその日の内にホテル、なんて事もあっても不思議じゃない。 合コン自体がホテルへ行くハードルを下げてる訳です。 だったら合コンに行くなら2度目でのホテルの誘いも範疇だと思うんですよね。 何故主さんは合コン行ったんでしょうか? あ、合コンで相性が合えば結婚へ進む人も多いので合コンを否定してる訳じゃありませんよ。 でも来る男性は少なからず出会いや下心がある、と思ってないと自分を守れるのは自分だけですからね。 想像力を働かさないといつか痛い目に遭いますよ。 社会にはもっと色んな事がある、と思ってた方が身の為です。 でも固いって言われて問題がありますか? その考えは素敵ですよ。 その姿勢に惹かれる男性と付き合えば良いと思いますが、その姿勢が逆に男の狩猟本能を刺激しちゃう事も覚えた置いた方が良いです。

彼が軽いです

🙂
オレンジ
あなたの行動は正しい!! よかったです! 自分の気持ちは大切にしましょう。たった2回会っただけでは相手のことは何もわかりませんよね。 当然です。

良かったですね

041
いやいや!
そんな男と関係を持たなくて良かったですね。 会ってニ度目。 あなたが楽しそうだからイケる!と思ったのでしょう。 関係を持ってたらたぶん、それ以後はお誘いもなくおさらばだと思います。 見た目なんて関係ないですよ? チャラそうに見えなくても、軽い人は軽いです(男に限らず) ホテルの前に先ずは付き合おうと言う発言がなければ、いくら気に入っても付いて行ってはいけません。 その後に彼女になれる可能性はゼロに近くなります。 そのお友達は軽いですね。 よっぽどモテないのかな。 自分のモラルに従って、きちんとガードし、軽い男に引っ掛からないように気を付けましょう。

普通です

🙂
春野うさぎ
自分の価値観をもっと信じて。 そんなにすぐ関係を持とうとするなんて、女舐めてる。 きっぱり断ったことで、かえって良かったです。 ついでに蹴りあげてやれば良かったのに。 お友達にはお友達の価値感があるでしょうが、私はトピ主さんの価値感は普通と思います。 もしも娘であったら、トピ主さんのような娘が良いです。 他所様の大切な娘に何をする! 彼が軽すぎと思います。 私の息子だったら、きっつ~いお仕置きしてるとこだわ。 ご両親が大事に大事に育ててきたお嬢さんです。 誰とでもそんな調子なら悪い病気うつされるかもよ。 もしも女性とはそういう関係にならないと分からない、という相手の価値感感ならば、トピ主さんとは感覚が違うからどっちみちうまくいきません。 真面目で良い人に思えたって…イケメンでモデルばりスタイルの男子より、意外にそういう男の方が女喰ってます。 安心しちゃうんですね~。 騙されちゃダメ。 トピ主さんが魅力的というご友人の意見も分かりますがダメダメ。 それより、ご友人と付き合ってて大丈夫ですか。 染まりそうだわ。 現にトピ主さん、ここでこんなトピ立ててるし。

うん・・

🙂
mio
相手が軽い。 真面目に誘ってもホテルはホテルだよ(笑) 結局合コンで1回会って、初めてのデートでホテルでしょ。 早いよね、軽いよね。 きちんと付き合って下さいと言う前にホテルには誘うってね。 そういう人ですわ。かるかる~ ついでにあなたのお友達も軽いですね。 あなたの感覚の方が無駄に遊ばれずに済むと思いますよ。 お互いを知って仲良くなる前に、きちんと告白して交際決定する前に、早々とホテルに誘う。それがおかしいのは聞かなくてもわかるでしょ。

いやおかしいよ

041
れえこ
それは真剣なお付き合いじゃないよ。私の彼は26歳だけど、きちんと数回デートに誘ってくれて、「好きです。付き合ってください。」と言ってくれて、しかも身体の関係は急がず、Hしたのは付き合って二か月後くらいだよ。今でも大切にされてることがわかるし。 その彼はやめておきましょうね。

まともな男ではない

隠れ宿
体目当てのバカ男です。まともに相手をするような男ではありません。 堅いとか軽いというようなことではありません。 友人の「誘われるなんて良いことじゃん羨ましい」を、まともに受け取ってはダメですよ。 彼があなたのことを大切な人だと思っているのなら、そんなに簡単にホテルには誘いません。 知り合ったばかりなのにホテルに誘うなんて、相当な遊び人ですよ。見かけだけのくだらないバカ男。 きっぱりと縁を切りましょう。

価値観はいろいろ

🙂
前進
判断できてますよ。 あなたが固くて、彼が軽いのです。 別に価値観はそれぞれですし、彼の誘いも犯罪ではないでしょう。 あなたの行動は、普通に考えて常識的であり賢明かと思います。 さて、彼がここからどうするかで、彼のあなたに対する意識がわかりますね。 「あ、ひっかけそこなった」で終わりでしょうか。だったらそれだけの男だったということで、あなたは自分の行動を気に病む必要も意味もありません。「断って正解、正解、そこまで軽い女じゃなないよ。以上。」です。

主さんが正解

🐤
あや
誘われるがままにホテルなんて行っちゃダメダメ。 見た目で判断してもダメ。 本当は、結婚するまで未経験で良い位だと思ってます。 大切にして下さいね。

かたくないよ

🐴
みんこ
あなたはまともです。合コンで会って二度目でホテルに行く女性は軽い。誘う男も軽い。 縁があればその男性は「軽くホテルなど誘ってしまいごめん」と謝って今後真剣に向き合ってくれるでしょうし、なければ「すぐさせてくれない女」として終わっていくかもしれませんが、後者なら本当に良かったと胸をなでおろすところですよ。 そんなにすぐにホテルに誘われたあなたを羨ましがった友人や身体の関係から始まったカップルをあなたはどう思うの? ゆっくりと考えてみて下さい。 人の価値観は色々です。どう生きたいかはあなたが決めるんだからね。

ズバリ言います

🐷
まる
貴女はかたくない! そして男はカルイです! 許さなくて正解ですよ流されないで下さい!

貴女は間違っていないよ。

🐤
ぴっぴ
会って二回目、話したのも数時間? それでホテルに誘うなんて。 その男、既婚者かもしれないし。 おかしいよ? そんな「短時間」でなんて。 応じないで! お願い。 相手の人柄、性格(勿論、初婚かどうか) しばらくお付き合いして、見きわめよう! おせっかいでゴメン。。 でも一生の問題だよ?

嫌なら断る

Kitten
軽い女と思われて、良いことなんか、一個もない 適当に遊ばれて、若くて可愛い、良い年齢を無駄にするだけ。 重い女と思われて振られても、悪いことは一個もない 軽く遊びたいだけの男にはサッサと振られたほうが、真面目に主さんを考えてくれる男性に出会え、結婚できる確率が増えます!

とりあえず

😉
かなぶん
価値をさげずに済んだね。

貴女さんが余程、気に入った彼でないと・・。

😨
旬の栗の実
男性のその方からみれば、貴女さんが気にいったタイプで、ぜひ、この人をと思ったのかも知れないですが、 その年齢で・・あるいは、衝動的な男性の(性)的なことだったのかも、・・。 それにしても、2回目のデートの、のちでは、貴女さんがホテルを御断りするのは当然だと思います。 でも、、それなりに、気に入った女性でなければ、その言葉は言えないでしょう。 真面目な感じの人であっても、やはり”軽い”と言うか、その男性はそのような人柄なのでしょう。 主さんの心の中にはまだ結婚の想いもなく、婚活に想いを置かれていたわけではないのでしょう・? 2回目で数時間の話しから、貴女さんが身体を許すまで、納得できたとは思えません。 貴女さん自身がその彼がよほどタイプか、惹かれる何かがなければ、行けないでしょう。 もう少し考えないと、燃えあがった気持ちは、、覚めるのも早いかもしれませんよね

それでいいの!

🐤
30代ママ
トピ主さんは、普通の感覚だと思います。 もっと相手を知ってからでも遅くないし、それくらいでダメになる関係なら、あなたへの想いはその程度だったのです。 私なんて、今の旦那と付き合って、婚約するまで体の関係は無かったです。かなりカタい(笑)。私、今、34歳です。

どちらもおかしくはない

041
なっき
>私が固いのか彼が軽いのか判断が出来ずにいます。 どちらでもあるし、どちらでもないよね。 会って2回目で体の関係を持つのを早すぎると感じるのも、そう感じないのも、どちらも「普通」の範疇でしょう。たまたま彼とトピ主のタイミングが噛み合わなかっただけ。 >身体の関係から始まったという友人カップルもいます というくらいだから、そんなに突飛なことではないという認識はあるんでしょ? べつに年齢の問題じゃなく、合コンなら「お持ち帰り」だってありますよね。 もちろんそれを早すぎると感じるトピ主も、まったくおかしくはありません。 しかし、 >良い人だなと感じていただけに、なんだかショックで落ち込みました というのはちょっと身勝手な気がします。 肉体関係を持つタイミングについての彼の考え方をトピ主が知らなかったのと同様に、彼もトピ主の考え方を知らなかったのですよね。 そして、彼の打診によってその差異が判明し、彼はトピ主の意思を尊重したんですよね。 それは「良い人」ではないのですか? 自分の理想と違う選択肢を提示されただけで被害者面するのはやめた方がいいですよ。

ホテルに行ったが最後、あなたは遊びとしてキープされる

🙂
匿名
断ってよかったですね。 とにかく、その男とは別れたほうがいいですよ。男というのは女性を妻として娶りたいなら慎重な行動に徹するものです。

それで正解!

041
せしる
会ったのは2回目、それに付き合ってすらいないのにホテルなんて誘ってくる男性とは縁を切っていいよ。行かなくて正解! それにしても友達は幼すぎる。付き合ってすらいないのに体の関係になるって男女ともにあり得ないし。好きでもない付き合ってすらいない相手と体を合わせられるなら軽蔑レベルの人間です。 もう一回言うね。今回の話ではホテル行かなくて正解だから!

お相手の性格によるのでは

🙂
はむ
はじめまして。 主観なので違うと思ったら聞き流して頂きたいのですが、主様は文面を見る限り遊び慣れた軽い女には見えないので、お相手もよほど人を見る目がない男でない限りちょっと遊んでやろうとは思ってないとは思います。ただ、お断りしたことは固いとかではなく正しい判断でしたね。そーいう盛りの年齢なので下心はあると思いますが、付き合ってないのにできないよ…と言って反応を見てみては?本気ならちゃんと向こうから真剣に行動してくるはずです。

知り合い方

🙂
夜子
お付居合いに際して、同級生だったとか職場で前からよく知っていたとかなら、お付き合い2回目でもわからないでもないのですが、 合コンで知り合いお付き合いしたのであれば、あまり簡単に許さないほうがいいと私は思います。 合コン後、体の関係後音沙汰なかったり、恋愛トラブルもよく聞く話です。 頭が固いのではなく、本当にご自分を大切にしたいのならそれ正解だと思います。

普通の賢明さ

041
うー
信用ができてないなら当然でしょう。 出会いも合コンだし、力が弱いのだし、もう少し様子見でいい気がしますが。 お友達がそういう経験が無くて適当に言っただけじゃないのかな。

あなたは彼をどう思ってたの?

🙂
しまじろう
結論から言えば、自分の心の声に沿った行動を取ったんだから、それで正しかったんだと思いますよ。会って2度目でホテルは嫌だと思ったから断ったんでしょ? 自分も彼と同じ気持ちだったならホテルに行ったってよかったんじゃないかと思いますよ。でも違うでしょ?流されて自分の意に沿わない行動を取ってしまうのが一番ダメです。 大切なのは彼がどうこうじゃなくて、自分がどうか?ですよ。 あと、大切なのは彼のその後。彼からフォローはありましたか?それともそのまま? トピ主さんを戸惑わせてしまったことを正直に謝ってくれたなら(その場でも)まだ見込みがある。ちゃんとトピ主さんの気持ちを考えて仲良くなりたいと思ってくれてます。 でも、それきりフェードアウトだったり、何のフォローもなくしれっと次に会う約束を取り付けようとするなら、あんまり見込みのない相手だと思います。

大事に思っている女性にはしないことだよ

💔
sora
相手の女性を大切に思っているのなら そんな誘いはしません。

固くない…、って言うか…、

041
ママはでろでろ
まぁ色々有りますね。 合コン、即ホテルなんて人も居れば、結婚まで関係は持たないって人も居ますからね。 主様は主様の考えで良いと思いますよ。 まぁ23歳の男性ですから、まずエッチ!って考えますから そういう時は、”付き合ってない男性とはできません”って言えば良いのですよ。 つまり”エッチするなら責任とってね!”って事です。

貴女は正しい

💔
雨子
身体の関係から始まったカップルはいるでしょうが、逆の方が多いように思うのは私が貴女の親に近い世代だからでしょうか。。 親の立場から言えば、周囲に流されずに自分を大切にして欲しい。それだけです。

彼が

なもみはぎ
あなたを舐めてただけです。 本当の遊び人はいかにも遊び人という風体なことは少ないです。

いいえ貴女の行動、間違っていません。

😨
さんち
レス読みました。 どういう合コンだったか、書かれていませんが、婚活パーティーみたいな、結婚相手を見つけるものなら、そういうふうに、なるのは分からないではありませんが。ただの合コンなら恋愛対象を見つけるものでしょ。だったら 自分がどういう相手を望んでいるのか、わかっているはず。断った相手からメール等、ありますか。もし本当に、貴女の事が好きなら、一度断ったからと言ってメールや電話がないということは、ありません。なければ、遊びと思っていいと思います。沢山の人と恋愛して、色んな事を学んで、本当に、素敵な人、見つけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧