本文へ

更年期?うつ?

レス2
(トピ主 0
🐤
もも
ヘルス
四十台後半、ここ数年ぐっと体力と気力が衰えてきました。仕事は8時半から6時までフルタイムです。日曜日のみ休みですが、休みの日は殆ど横になっている状態です。気晴らしに何処かへ遊びに行こうと言う気にもなりません。家事は最低限はしていますが、苦痛な時もあります。会社では元気そうに見られていると思います。同じような症状で元気になられた方からのアドバイスをいただけたら有り難いです。

ランキング

レス

受診してみては?

041
ちはな
私は、ももさんより少し年上ですが、同じような症状で悩みました。 常勤で働いていて、とにかく忙しい日々を過ごしていました。 疲れすぎもあったかと思いますが、 土日になると、買物さえも行く意欲がなく、家事も必要最小限。 半年間くらいは仕事以外に外出することもありませんでした。 土日は閉じこもりの生活でした。 もともと更年期障害があり、ホルモン補充療法も受けておりましたが、 これほど意欲が低下してしまうなんて異常じゃないかと気づき、 思い切って精神科を受診したのが一年前です。 薬を処方してもらい、1~2ヵ月ですごく元気になり意欲がわいてきました。 処方薬は軽いうつ病のお薬でした。 ももさんは疲れすぎもあるかも知れませんね。 でも一度、専門医に診てもらったほうがよろしいかと思います。

50歳です。

🐷
白玉ぜんざい
私も40代後半から休みの日は一日寝ていました。 布団から起き上がれなくて、主人に食材を買って来てもらう時もありました。 家事が気になっても、身体が辛くて… 婦人科を受診して、安定剤を処方してもらい、元気になりました。 今でも薬は飲んでいますが、止めても良いくらいになれました。 気の持ちようと言う方もいますが、そんな甘い状態ではなかったです。 一度受診されてはいかがですか。 お大事になさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧