本文へ

いい方法ないですか?

レス4
(トピ主 0
😑
どーん
話題
30代の主婦(仕事はしています)です。最近、一戸建てを購入しましたが、楽しいはずなのに家に帰るとなると気が重くなる。家族との会話もあまり無いような感じです。気の持ちようとは思うものの、なんとも…。 ここは風水か何かに頼ってみようと思い、本屋に行ってもたくさんありすぎて目移り。何かお勧めの本、もしくは方法ありませんか? ちなみにトイレは鬼門で(どうしてもそこにしか作れなかったし、夫はあまりそういう事は気にしない人で)、とりあえず盛り塩している程度です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

お花

りりー
生花もしくはグリーンを飾ると良いと思います。 お花は、一輪でも良いので各部屋に、特に玄関、リビング、トイレにあると良いようです。 李家幽竹さんの風水です。

せっかくの新居ですもの

入居一年目
一戸建てに引越しされて初めの頃はウキウキでしたか? せっかくの新居ですもんね、気分はアゲアゲで行きたいですよね 風水についてはいろいろな本が出てますからお好きな先生のを選んで良いと思いますよ。大切なのはあなたの信心ですから・・・ わたしはコパさんの本を毎年買ってて開運グッズも飾ってますが、心の持ちようで良くも悪くも・・とは思います。今のところ大きな不運はありませんし、以前、夫の単身赴任が早く終わって戻れるようにという願いをこめて開運グッズを飾り始めたら急に戻ってこられるようになったので、風水のお陰さまで・・と感謝してます 自分が楽しくなるようにどんどんトライしてみたらそのうち何か自分に合うものがヒットするんじゃないでしょうか 洗面所はピンク系のグッズに揃えてみるとか 自分のお気に入りのデザインの小物をちょっと高くても買ってみるとか 南側の窓には観葉植物を対で置くとか それぞれの部屋を好きなカラーで統一してみるとか 東に赤い小物、西に黄色は基本ですが・・・ 大切なのは小さな幸せを感じる気持ちですから・・

風水を信じるタイプですか?

🎶
ちゅちゅ
私も最近引っ越しました。 引っ越して一ヶ月くらいは気が重くて、もっといい物件があったかもと思ったりしていたのですが、縁があって出会った家なのだから大切にしようと気持ちを切り替えました。 風水の開運グッズを置くのもいいのですが、それは家がきれいになってからだと本で読みました。 私はとにかく家を片づけて磨くことに専念してます。 不必要な家具や物を処分してすっきりして、今は少し殺風景になりすぎたくらいです。 これから、少しずつ家具など増やしていこうと思っています。 トピ主さんも、気持ちを切り替えて、新しいおうちと仲良くできたらいいですね。 ちなみに私が読んだ風水の本は、「ガラクタ捨てれば自分が見える」というイギリスの人が書いた本でした。

燃え尽き症候群

🐱
yann
念願かなって一戸建て購入。おめでとうございます。 本来なら意欲もやる気もバリバリ出るはずなのに気が重い。 今までは家を建てる(購入)することに生きがいを感じていたのが いざ購入すると目的達成で燃え尽きてしまった。 そんな感じなのでしょうか。せっかく新しい家に住むように なったのだからもっとご主人さんと会話を楽しみましょうよ。 ここは風水などに頼らずにご自身の英知と努力でご主人との 関係を見直す時期に来ているのではないかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧