本文へ

広島で美味しい店

レス4
(トピ主 0
041
こころ
話題
今度主人と広島に行く予定です。
何度か着ているのでお好み焼や蛎など広島名物以外で、美味しいお店を探しています。主人のお祝いがあるので、出来れば個室でゆっくり美味しい料理を。。。と思っております。

出来れば日本食あたりが希望で、中区もしくは南区あたり(比較的広め)で検討しておりますが、何かあまりネットなどには載っていない隠れた美味しいお店があれば教えてください。ちなみに予算はあまり気にしません。

ランキング

レス

ミシュラン

041
広島子
広島ミシュラン本が出てます。

「野の葡萄」がおすすめです☆

041
カノン
「食彩健美 野の葡萄 基町クレドパセーラ店」はおすすめですよ。 中区にあるパセーラの7階にあり、「地産地消」や「医食同源」をモットーにヘルシー志向のお惣菜を提供しています。 バイキング形式ですので、好きな料理を好きなだけ頂くことが出来ます。 ここの料理は食べ過ぎても、不思議と胃にもたれません。 是非、ご検討なさってみては如何でしょう。

いつかまた行きたいお店

😀
広島に帰りたい
お祝いとなると、ひろしま八雲と味味亭がまず候補になります。 以前食べに行ったら美味しかったので・・・。 ひろしま八雲はしゃぶしゃぶのお店で、ここのゴマだれが特別美味しい。 味味亭は目の前で焼いてくれる鉄板焼きのお店です。 こちらはシェフが静かすぎずしゃべりすぎず、とてもいい雰囲気のお店でした。 和食だと懐石料理豆匠もお勧めです。 こちらは日本庭園を見ながらゆっくりお食事できます。 春の桜や秋の紅葉の季節だと特に綺麗だと思います。 素敵なお祝いになるといいですね!

隠れ家っぽくて個室ありなら

😀
トク
ミシュラン広島版に掲載されているお店の中では 中島康三郎商店 にかいのおねぎや笹木 山人 田心 あたりがおすすめです。 もうひとつ、 居酒家のん もなかなか良いです。 どのお店も予約必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧