本文へ

飲みの約束について

レス2
(トピ主 0
041
ぴょん
恋愛
こんにちは。 主婦歴3年の31歳です。 去年10年間働いていた会社を退職し、今は専業主婦です。 その会社にいた男の人(既婚者)と、在職中もたまに御飯に行ったりしており、退職してからも1度御飯に行き、また行こうねとお誘いをしてもらっています。 が、いつも日程を決めるんですが、直前(1週間くらい前)になると、出張が入ったとか、接待が入ったとかでキャンセルされてしまいます。。 キャンセル後、御飯に行けそうな日をまた教えてね、と電話やメールをもらうのですが、日程が決まると上のように直前にキャンセルされてしまいます。 本当に出張?接待?と疑念ももってしまってます。。 彼は、仕事もできる人で、忙しく、異性にもてる人です。 彼の予定に合わせればいいのはわかってるのですが、 私はやっぱり彼の中で順位が低いんでしょうか?? 私自身、やっぱりたまには夫以外の人と御飯に行ったりして、気分転換したいのですが、男友達も他にいないので、大切に続けていきたい存在です。やはり、彼に合わせるのが一番いいのでしょうか?

ランキング

レス

好ましくない

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > やっぱりたまには夫以外の人と御飯に行ったりして、気分転換したいのですが 気分転換したい、ってのは理解できますが、なにゆえ「ご主人以外の男性と二人きりで」行きたいのかが謎です。(いくつかワードを加えました) 一緒に行きたい「ご主人以外の男性」は元同僚で異性に人気のある特定の個人であり、その男性にとってトピ主さんの優先順位が気になる。 非常に好ましくないシチュエーションですね。不倫ではありませんが完全な「浮気」と僕がトピ主さんのご主人であれば認定します。 穿った見方かもしれませんが、トピ主さんからの「私不倫したいの!」光線を彼が察して身に危険を感じての回避行動のようにも思えます。 専業主婦状態なのは何か事情があってのことでしょうか? トピ主さんは家事に情熱を注ぎ込むことが苦手なタイプとお見受けします。 仕事が簡単に見つからないのでしたら、地域活動やボランティアなどの外的な刺激を作って気分転換してはいかがでしょうか。

他で探しましょう

ドキン
>私はやっぱり彼の中で順位が低いんでしょうか?? 何の順位ですか? 彼の奥様、家族、同僚の人間関係? 家庭、仕事、トピ主を含む同僚との付き合いなどの価値観? 高い、低いというよりも、トピ主は夫以外の異性とたまには 気分転換したいのでしょうが、彼は奥様以外の異性と気分転換 することを望まないのでないんですか? というより、トピ主に対して気分転換の時間を共有するほどの 魅力を感じないのでしょう。 トピ主にとって、気分転換というのが夫以外の異性とお酒を飲む ことしかないのなら、その彼以外であたってみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧