はじめまして、ココと申します。
他の方も似た内容のトピを立てていらしゃいますがご了承ください。
先日あった大好きな人に伝えたい「感謝の気持ち」です。
私の彼はとても頑張り屋で明るく、よく喋る人ですが本当はかなりシャイです。
いつも私に幸せな時間を与えてくれています。
しかし最近私が仕事や家の事情でイライラしてお互いの心を傷つける事が増えてしまいました。私もダメだと思いながら彼に当たってしまう日々が続き、謝りたいのに謝れない自己嫌悪に陥っていました。
ですが先日、偶然私と私の友人と彼とで食事をすることになりました。(友人と彼は何度か面識があります)
私が少し席を外した時に友人が最近の私たちを心配してくれていたので、
彼に私のイライラの事情と私がそれについて申し訳ないと思っている事を話してくれていたらしいです。
他にも私への今の気持ちと将来についても何気なく聞いたそうです。
そこで彼の言った言葉は「ココの事はわかっている。僕はココのことが大好きなのに僕もココに嫌な思いをたくさんさせてしまっている。いつかは分からないけど将来ココと結婚したい」だったそうです。
私が席に戻って来た時には話題が違っていたので、まさかそんな話をしているとは思いませんでしたが
友人に後でその話を聞いた時には涙が溢れました。シャイな彼が言った言葉・・・本当に嬉しかったです。
多分彼は私の耳には入っていないと思っているので、今はそっと心にしまっておきます。
でもいつか心から伝えたい
こんな私を好きになってくれて「ありがとう」
私を心配してくれた友人に「ありがとう」
おかげで一歩成長出来たような気がします。
文章が苦手なので読みにくい文かもしれませんが、読んでいただいて有難うございました。