本文へ

感謝の気持ち

レス5
(トピ主 2
ココ
恋愛
はじめまして、ココと申します。 他の方も似た内容のトピを立てていらしゃいますがご了承ください。 先日あった大好きな人に伝えたい「感謝の気持ち」です。 私の彼はとても頑張り屋で明るく、よく喋る人ですが本当はかなりシャイです。 いつも私に幸せな時間を与えてくれています。 しかし最近私が仕事や家の事情でイライラしてお互いの心を傷つける事が増えてしまいました。私もダメだと思いながら彼に当たってしまう日々が続き、謝りたいのに謝れない自己嫌悪に陥っていました。 ですが先日、偶然私と私の友人と彼とで食事をすることになりました。(友人と彼は何度か面識があります) 私が少し席を外した時に友人が最近の私たちを心配してくれていたので、 彼に私のイライラの事情と私がそれについて申し訳ないと思っている事を話してくれていたらしいです。 他にも私への今の気持ちと将来についても何気なく聞いたそうです。 そこで彼の言った言葉は「ココの事はわかっている。僕はココのことが大好きなのに僕もココに嫌な思いをたくさんさせてしまっている。いつかは分からないけど将来ココと結婚したい」だったそうです。 私が席に戻って来た時には話題が違っていたので、まさかそんな話をしているとは思いませんでしたが 友人に後でその話を聞いた時には涙が溢れました。シャイな彼が言った言葉・・・本当に嬉しかったです。 多分彼は私の耳には入っていないと思っているので、今はそっと心にしまっておきます。 でもいつか心から伝えたい こんな私を好きになってくれて「ありがとう」 私を心配してくれた友人に「ありがとう」 おかげで一歩成長出来たような気がします。 文章が苦手なので読みにくい文かもしれませんが、読んでいただいて有難うございました。

ランキング

レス

外面

🐶
うさこ
良かったですねーとしか言いようがありません。 「ありがとう」の感謝の気持ちは、いつかでなく常に伝える、あるいは 行動に表わすほうがいいと思います。 彼氏サンがご友人にお伝えされた言葉ですが、ご友人が良く言い過ぎている可能性、 また彼氏さんが外面良く話をされただけの可能性もあると思います。 だれだって他の異性から良く思われたいでしょ? 何より大事なのは直接、顔を見て交わす言葉だと思います。

正面きって!

041
えるこ
お互い、相手がいないところで、もしくは心の中で愛情の言葉を抱えたり吐き出したりするの無駄だって気がついてください。 幸い彼は自己嫌悪してしまいそうなあなたを怒らず理解してくれているようで良かったです。 感謝の言葉や謝りの言葉は、楽しく幸せなときに「いつもごめんね、いつもありがとう」というのがベストです。言わなくては!という意識がさらに言いづらくさせてます。 結婚したときに義父が「つねにありがとうごめんなさい愛してるを欠かさないで」といっておりました。その3語だけでいいのです。 私は結婚したその日から、仕事で帰ってきた夫に「おつかれさま、ご苦労様」を言うのを欠かしたことはありません。 伝えたい言葉は、ここで書くのではなく、正面きって言ってあげてくださいね。相手は嬉しいにきまってるのですから。トピ主さんだって、友人から聞くより彼氏から聞きたかったのではないのですか?

素直に

🎶
一番
彼は人づてにトピ主さんへの思いを伝え、 トピ主さんは、嬉しいのに、その思いをそっと心にしまってしまう・・。 何てまどろっこしい二人。もっと素直になってください。

ありがとうございます

🙂
ココ トピ主
うさこさん レスして頂いてありがとうございます。 たしかに外面上は良いことっばかりですよね、ですが大好きな人なので信じて待ちたいと思います。私も少しずつ感謝の気持ちを出せるように頑張らないと!ですね!素直になるって簡単なようで難しいです・・・

ありがとうございました!

🙂
ココ トピ主
えるこ様 レスを読んで勇気がでました。昨日、彼に会ったときに私の気持ちを素直に伝えましたが、彼はじっと聞いていてくれました。 彼も彼の気持ちを素直に伝えてくれました。 言葉で伝えるって本当に大事なことですね。 ありがとうございました。 一番様 本当に素直じゃないですよね・・・心から思います。 昨日は思い切って素直に伝えて、お互いすっきりしました! 今後も私の方から気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧