夫の実家の離れに暮らしています。
夫には未婚の25歳フリーターの妹がいるのですが母屋に住んでいるこの妹が片付けられない女なのです。
彼女の部屋は空き巣にでも入られたのかという程足の踏み場もありません。
こないだ私達夫婦が旅行に出かけた際、どうやら妹の彼氏が遊びに来たらしいのですが、自分の部屋は見せれないと、私達の部屋で過ごしたそうです。正直彼氏が家に入るなんて思わなかったのでちょっと微妙とは思いましたが、まあそれはいいです。
妹には普段から離れの合鍵も渡してあり、旅行中に犬の世話をお願いしていたので妹が勝手に入る事も何も思いません。
でも、旅行から帰ると食べたお菓子やジュースのゴミがテーブルに置きっぱなし、Wiiのソフトや他のゲームも散乱していました。
私は疲れて帰って部屋が汚いのは嫌なので出かける前に片付けて行ったのに・・・。
ごみをごみ箱へ捨てることもできないなんて。しかも彼氏も何も言わなかったとは。
まだあります。彼氏が年下で春から今住んでいる場所を離れ東京で就職になりました。すると彼氏の住んでいたアパートに貯めていたペットボトル、空き缶、空き瓶の分別されていないゴミを10袋くらい家の庭に運んで来たのです!!
産廃業者の友達がいるから取りに来てもらうと。でもその友達私も知っていますが、全くあてにならない人物なんです。
いつ取りに来るか分からない、しかも彼氏の家から出たゴミが庭に放置されました。
ワンルームのアパートのどこにこんなにゴミを置く場所があったかと思うくらいの量です。
丁度次の日が空き缶などの回収日だったので仕方なく私1人で全て袋を開け分別し捨てました。もう最悪に汚かったです。
片付けられない人って直らないのでしょうか?ちなみに母屋から離れまで来るのに庭を素足で歩いてうちに入って来ます。砂が・・・。