本文へ

ビューラーの寿命

レス3
(トピ主 1
041
匿名
最近、今まで使っていたビューラーでまつ毛が上がりにくくなってきました。 ゴムが結構へたっていたので、ゴムだけ替えたのですが、まだまつ毛があがりません。 ビューラーは古くなるとゴムを替えても、もう無理なんでしょうか? 見た目には、どこが傷んでいるのかわからないのですが。 もう替え時かな…。

ランキング

レス

便乗させてください!

041
ちろ
まさに今の私と同じ状況です! 私もこれまでに何回かゴムを交換して使ってきましたが、今回換えても使い心地が悪いままで、そろそろ買い替え時かなと思っていたところなんです。 ちなみに資生堂のリーズナブルな物を愛用していて使いやすかったので、同じものかマキアージュのちょっとお値段のする物を買おうか迷っています。 皆さんおいくら位の物を使っていますか???

ほんと「替え時」解りにくいですよね

041
ぴろんぷぅ
持ち歩き用のビューラー(金属製)が上がりにくくなったな~と思ってたある日。 使用時の変な感覚に鏡を見ると、睫毛が半分に切れてました。 ゴムを上から押さえる金属の板の部分がゆがんでたために 「睫毛ギロチン」 をしてしまったのでした。 がびーーーーーーーん(号泣) 以来、持ち歩き用はプラスチック製の(貝印のコンパクトタイプ)ビューラーにしてます。 こっちは使っている内にプラスチックが弱って割れてくるので替え時がすぐ解ります。 家用のは資生堂の金属製のなんですけど、こっちはかなり長く使ってるけどゴムさえ替えたらちゃんと上がるし、家に置いてるのでゆがむことも無く。 まだまだ現役で使い続けられそうです。 ただ、替えゴムを適当なのを買った時は、硬すぎたせいか上がりが悪くなったことありましたね。 ゴムに適度な弾力が無いとあんまり上がらないみたいです。 あとは、金属製は、どっかゆがんだと感じたら替えましょう!私のようにギロチンしないためにもね。

トピ主です

041
匿名 トピ主
レス、ありがとうございます。 私はずっと、マリークワントでした、目の形にピッタリで。 ただ、ゴムが柔らかすぎたので、ゴムだけ資生堂に替えるとばっちりでした。 今回、また同じようにゴムを資生堂の物に替えたのですが、無理でした。 なので、アユーラを買ってみたのですが、なんとも目の形に合わなくて…。 もう一度、マリーの物を買うか、新しいものを探すか悩んでいます。 ソフィーナも良さそうなんですが…。 ビューラーはそんなに高くないので、いろいろ冒険してみたい気もしますが。 ただいま、検討中です。 目の形もあるので、人の意見が自分に合うとも限らないでしょうが、お勧めありましたら、教えてください。 ちなみに、私はマリーの形がまぶたに合います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧