本文へ

恥を忍んでお聞きします。

レス63
(トピ主 2
🙂
くくまる
恋愛
 皆さん、匿名で女性が多いということでおききしたいことがあります。 「街でナンパされたこと何回ありますか?」 いつも友人に聞いてみたいと思いつつ、聞けなかったのです。 私の経験は3回です。大学生のころ駅前でと社会人になって駅前と出張先の県庁所在地の駅前で。 何でこんなこと聞きたいのかというと、単純に好奇心です。 回答の条件をつけさせてもらってもいいですか? ・容姿は普通(特に美人でもなく不細工でもないとの)自覚のあるかた ・飲み屋やカラオケなどで声をかけられたというのではなく、あくまで街で ・一人で一人に声をかけられた ノリや勢いでなく普通の容姿の女性が声をかけられる機会ってそう多くないと思っているのですが、私の3回って少ないですかねぇ? うーーーん恥ずかしくって今まで親友にも聞き出せなかったです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

地域によるのでは?

ナンパ調査に協力
都内だと数え切れないくらいの頻度でありますよ。 仕事帰りでも後を付けられて怖いくらいでした。 夏の観光地などでも断るのが大変。 だから「若い」って、それだけで声をかけられるものだと思っていました。

無し、です!

🐤
ゼロロ軍曹
ナンパかあ~。(遠い目になる) はるか昔のことですわ。 回答ですが、トピ主さんの条件では、ゼロです。 一対一で声かけられたことなんて、ないんですが?? これって、少ないの? 私の場合のナンパは常に複数(二人対二人が多い)でしたからねえ。 それにしても、ナンパって今も若い人やってるの?

23歳

タオルケット
2回です。 確かになんとなく親友にも聞きづらいですね~。

私の記憶

30代女性
ひとつひとつ覚えてはいませんが、トピ主さんの条件に当てはまるのは10回くらいだと思います。 その条件だと真面目そうな人が多かったような気がします。 ナンパする方も美人だとしにくいんじゃないかな?  まず無理だろうと思って中の中くらいに声を掛けるんじゃないかと思います。 私がもしナンパするとしたら、イケメンにはできません・・・。 本物の美人さんにもどのくらいナンパされたことがあるか聞いてみたいですね。

20回以上です

🐶
コリラ
「ナンパ調査に協力」のおっしゃるように、都内だとかなりの頻度であります。 会社帰りによくナンパされました。 そのままお茶したり、ご飯食べたり、飲みにいったりしました(ちゃんと、相手の会社の名刺・免許証を見せてもらって身元が確かになってから-笑) やっぱりあまりの美人だと相手にされないと思って、声をかけづらいそうです。 ナンパされた人に言われた事あります。 「君なら、オレでもいけるかなって思ってさ」って! 今は事情あって、地方に引越しましたけど(車なしでは無理な地域)、こっちにきてからゼロでーす(笑) あれだけナンパされた日々はいずこへ(苦笑)

トピ主です その1

🙂
くくまる トピ主
 こんばんは。私の立てた駄トピにレスどうもありがとうございます。 お盆に入り、明日から出かけるので、今レスのあった方にお礼が言いたくて出てきました。 お盆が終わるころにはこのトピは消えてしまっているのかな~。 データが集まってすといいけれど、難しいでしょうね。 ナンパ調査に協力さん、数え切れないほどとは・・・。今は地方在住ですが、私も都内に長く住んでいたんですよ。普通の容姿ではないのでは? ゼロロ軍曹さま、無しですか~。正直にどうもありがとうございました。別に、ナンパされる=いい女ってわけではなさそうとは思っているものの、もし私が答える側ならばたとえ匿名でもプラスαして答えてしまいそうです。 23歳さま、2回ですか~私が23の時は1回でした。 私の記憶さま、条件が1人なのは2~3人の時や飲み屋などでは男性の側も声をかけやすく駄目もとで酔った勢いで声をかけてくることがあったからです。でも、こちらもそんなに回数は多くないです。

トピ主です その2

🙂
くくまる トピ主
 2,3日前にバス停でナンパの最中の現場に居合わせ、私もバスを待っていたので会話などが途切れ途切れ聞こえてきたりしました。そこでいろいろ考えたわけです。  男女ともに容姿的には良いわけでもなく、特に女の子はギャル系(偏見ですが声かけやすそう)でもなく地味くらいの子でびっくりしました。  私の友人にナンパされたということを特に自慢する風でもなく、こんなことがあって・・・といった感じで話す子がいました。彼女も軽そうでもなく美人でもなく(ごめん、友よ)その話を聞くたびに普通の容姿の中にもナンパのされやすいタイプってのがあるのかしらそれとも、私は審美眼がおかしいのかしら?とすっごくモヤモヤしてたんです。  目が合った瞬間にそらさないでいるとかなんか理由があるんでしょうか?  まとまりない文章ですみません。    容姿普通のみなさーーん、集計参加してくださいね。では、おやすみなさい。

私は5回

🐤
なつの
30代既婚女性です。 少ないのでしょうが、10代後半から20代の番茶も出花の頃で5回ありました。 順番は覚えていませんが、 1・一人で映画に行った帰りに、同じく映画館から出てきた人に お茶だか食事だかを誘われた 2・学校からの帰り道、駅まで行く道すがら中年男に駅まで送るから 車に乗らないかと誘われた(駅は目と鼻の先・・笑) 3・街中、一人ショッピングの帰りに、やはり駅まで急ぐ道すがらに 男性にお茶でもしないかと声を掛けられた。乗りたい電車の時間がせまって いて、早歩きで急いでいたので迷惑でした。 4・近所の本屋からの帰り。合コンでもしないかと、Tシャツと短パン、 サンダルのだらしない人に声を掛けられた 5・同じく近所の本屋からの帰り。ホテルにでもいっていいことしようと 声を掛けられた。断っても断ってもしつこかった。 『何だかデジャブだわ』と思ったら、約1年程前に同じ男に声を掛けられて いた(4番と同じく) 以上です。勿論至って並(地味な方)の容姿です。

厳密には覚えてないですが。

041
ボーロ
20代終わりまで3,4回はあった気がします。既婚30代の今ではさっぱりー。(笑) 容姿は美人と時々言われてたくらいで、普通だと思ってます。 これから帰省で大荷物を抱えてた私に、時間あったらどこか食べに行きましょうと誘ってくるサラリーマン風の人。勧誘とか物売りじゃないから僕に時間くださいと必死で誘ってきた真面目そうな人とか記憶にあるなぁ。あとは、時間ないからとさらっと断ったけど、何かの勧誘の可能性もあったかも。

数十回?

041
逆ナンもあり
都内在住、都内勤務の30代後半の女です。 容姿はいたって普通です。 ナンパされた回数なんて、数えてないのでわかりませんが、数十回というところです。 もちろん若い頃のほうが多かったですが、なぜか今でも年に1,2回あります。 10代~20代前半の頃は、ちゃらい兄ちゃんからお金もってそうなオジサマまで、色々な人に声をかけられました。 ある程度年をとってからは、ごく普通のサラリーマンに声をかけられることが多いですね。 大抵「飲みに付き合って」と言われます。 が、一度もついて行ったことはありません。 1回くらいはついて行ってもいいかなーと思いはじめているのですが、さて、お声がかかるかどうか・・・

街では1回

041
田舎者
大学生の時、東京に遊びに行ったときです。 東京ってこんなに簡単にナンパされるんだ!と驚いた記憶があります。 もう一回、南の島のビーチリゾート(国内)でナンパされたことがあります。 ちなみに、容姿の方はまあいい方かも。 大学時代に、学園祭の実行委員に「ミス大学コンテストにエントリーしてくれ」と要請されたことがあります。 ミスコンとかは嫌いなので、断りましたけど。 ちなみに、ナンパも全く嬉しくなかったです。

参加させてくださーい!

🙂
ジミー
トピ主さんがおっしゃってるような地味系の女です。(黒髪・非ギャル・普通容姿、加えてスタイルも良くない…) 内訳は、 ・ヤンキー風の若者…4回 ・普通っぽい男性…3回 ・おじさん…1回 の計8回です。 いずれも一人で歩いてor自転車に乗ってるとき、夜(だからか?)でした。 おじさんには買われそうになりました…(泣) 夜の一人歩きとはいえ、すごーく地味な格好(ジーパン・Tシャツ)、もしくは仕事着だったので、私もトピ主さんのようにずっと疑問に思っていました。 軽そうには見えなかった…と思うのですが…。

昔話でも・・・良い?

🐱
3人娘の母
15歳から23歳まで、歩いていれば、必ずお声が掛かりました 23の声を聞いた途端・・・プッツリ(笑) 30歳から現在・・・10人位かなぁ 23までは、アホみたいにモテル・・・という持論でしたが・・・ 地域性? ちなみに『鶴舞う形の、群馬県』です 容姿は、ごくごく普通  当時は(笑)ほっそりタイプ 流行の洋服・メイクはしていましたが、ものすごくはありませんでしたよ 30歳くらいの時、とってもダンディなご年配の方に、駅で『お食事でも』と、言われた時は、一寸悲しかったのはなぜかしら? 40歳過ぎて、本屋さんで 『一緒にお酒を飲んでください』と言われた時は『バツゲームか?』と、思いました(大笑)

何十回

😑
てんてん
一番最初は中学生の頃です。 高校生の時は1回。 20歳すぎてから、いきなり増えました。 若いひとからオジサマまで。。 自転車のタイヤがパンクして初めて修理をお願いした自転車屋さんにも 「これから食事にいきませんか」といわれたり、同じ会社の違う部署の 人に食堂でナンパされたこともありました。 かなり年下の男の子に、いきなり駅でメアドの紙を渡されたことも あります。 でも、私はずっと「ナンパされる女って、軽くみえるか、その程度の女しか見えないから声をかけるんじゃないか」という気持ちがあって、複雑な気持ちでした。 でも、異性の友人に相談してみたら、「男は興味がない女には見向きもしないよ」と言われたので、まぁ、それなりに魅力があるのだなと解釈することにしました。 容姿、普通です。体型、ポッチャリです。 意味わからん。

数え切れません(回数覚えてないです)

🐴
馬五郎
大阪出身です。 初めてナンパらしきことをされたのは、中学3年、梅田のエスト1の中だと 記憶しています。相手は20代後半から30ぐらいの人で、気持悪くて 速お断りしました。 私は美人やもて系でもないんですが、当時結構大人っぽく見られました。 そのせいだったと思います。 今まで本当に何回も声かけられましたけど、オヤジ系からよく声 かけられたのは、泉の広場とか、天王寺の辺。 ホテル街の近くです。 始めから、その手の目的だったり、テレクラの相手と、その辺で待ち合わせ してすっぽかされた人が、多いとか。 印象に残るナンパは、 ・コンビニで隣で立ち読みしてた人が、店出てから追いかけてきた (怖かった。大学生の頃) ・友達と白浜に旅行に行った時、中学生のヤンキー達から。 (一番下っ端のまだ可愛い子がパシラされてやってきて「ねーちゃん 茶せーへん?」。これも大学生の頃) ・大学生の頃、学内で学生手帳を落とし、拾い主から電話がかかり、 ある校舎の前で待ち合わせしたら、現れた人は名前知らないが少し面識 ある人で「お茶でも・・」。相手は確信犯だったか?

地域による、に同意。

🐤
イノ
前の方のレスにありますが、 普通の容姿の私でも、都内在住なので何十回もあります。 大都市だと多いのではないでしょうか。 渋谷でナンパされた時、 「待ち合わせしてるので、すみません。」 と通り過ぎようとした時、 「はち合わせじゃダメ?俺と。」 と返されて、ぷっと笑ってしまいました。 渋谷のナンパ男性はこなれているので要注意!

数えてないから覚えてないけど…

041
ダイヤ
多くナンパされるのってその場所にも寄るのでは? 名古屋に住んでた時、友達と待ち合わせに使ってた松坂屋のからくり時計下や ナナちゃん人形の足元にいると必ず声かけられました。 「会ったことあるよね?」 「友達来ないんじゃない?」 「1万円でどう?」←失礼な! 話しかけられるのがうるさいから友達が来るまで隠れたりしてました。 容姿は普通です。よく道を聞かれるタイプかも。

2、30回?

ようこ
都内の大学生です ナンパは中学生の頃からしょっちゅうです 私は顔は普通ですが胸が大きく色白で色気があるようで油断するとすぐです 印象的なのは 1高校の時母を駅で待っていた時 2本屋(2回) 3駅の出口 4改札口 5信号を待ってる時 やっぱり駅がらみが多いですね。あと本屋や交差点などジーと立ち止まってる時も狙われました 未遂も含めて。何かおかしいこの人ってもう分かるんですよ どの棚に行っても一緒になる、変だと思ってるとナンパだった 私はちょっと斜視ぎみで、さらにぼーと漠然と視界を見てる癖があり、ナンパする男は「俺の事をこの子はじっと見てる。俺に気がある」とか思いやすいのかも。 彼氏と歩いてても(ちょっと離れてた)ナンパ男が声をかけようと近づいてきたので、さっと彼氏の腕にひっつきました ボーとしてるように見えるのでこいつはいけると思うんでしょうかね? おっとりしたやさしい外見です 他に綺麗な子がいるのに、何で私が?と悩んでました

30代では2人

041
ちりめん
20代では覚えていないくらい。 どちらかと言うとおじさんが多かった。 電話ボックスやエレベーターの中、電車を降りたところでなんかが多かったです。 多分、断る勇気が無さそうとかきついことを言わなそうな感じに見えたんだと思います。 誘う方はやっぱり「何こいつ?」なんてさげすんだ目で見られそうな綺麗な女性には引くだろうし、かと言ってリーダーシップのありそうな男前の女性も誘いにくいのでしょう。 ちょっと今だけ誘いたい、上手くいけばその後までという男性は自分の思い通りになりそうな人を誘うんだと思います。

疑問・・・

ミミ
トピ主さんが,好奇心から「何回?」ってお聞きしたい気持ちもわからなくはないのですが, トピ主さんの言う条件で考えると,実は「ナンパ」ではなく「キャッチ」ってことは ありませんか? 怪しげなエステやマルチ商法,もしくは宗教って,最初はナンパを装うことが多いと聞きます。 あとは,水商売のスカウトなんかもナンパ風に近づいてくることがありますよね。 もちろん付いていけばわかるのでしょうが,そうそう付いていく人はいないでしょうし。 私自身,未だにあれはキャッチだったのかナンパだったのかわからない事例が けっこうあるんですよね…

統計では

😠
きりこ
美人やかわいい系で、しかもまじめな子はナンパされないそうです。ナンパされるのは、この子ならすぐにオッケーするなという、美人でもかわいい子でもない、遊び系の子だそうです。 実際、テレビ番組で、誰が見てもかわいい、そしてまじめ風なお嬢様は誰からも声をかけられませんでしたが、顔はいまいちだけど、遊び風な女の子は次々と声を掛けられてました。

1回のみ(笑)

041
おばさんです
30年も昔の話で申し訳ありません。(笑) 高校生の頃、部活後の帰宅が何時もより遅い時間でバス亭にて声をかけられました。 相手は大学生のようでした。車で送りましょうと言われましたが、丁重にお断りしました。 当時、野暮ったい制服の冴えない田舎娘の私になぜ?と不思議でしたが、 大人になってからあれは罰ゲームか何かだったのでは、と思い当りました。 真面目で純朴そうな男性で、彼の後ろを気にしつつ少し必死の形相をしていましたから。 罰ゲームの結果、彼はジュースでも奢らされたのかしら。(笑)

おじさんとトラックの兄ちゃん

🐤
黄色いタオル
カウントしていいのかどうか。というものしかないです。 なぜなら地味系。しかも大人顔。 14歳の時20歳といわれるほどの。 そんな私に声をかけてきたトラックの兄ちゃん。 まだ田舎に住んでいたときのことです。 夜中の3時にジュースを買いに出た中学生の私を、たぶんそこそこの年齢と思ったんでしょうね。 今考えると、結構危ないシュチュエーション。 「送って行こうか?」っという彼に、冷静に「いえ、家が近くなので」と真顔で答えました。 2回目は東京へ進学後、たまにはいいかなっとミニスカート+キャミソール+網タイツで出かけた時、新宿でおやじに声かけられました。 あ、もうひとつありました。 一応23区の住宅街で、やっぱりちょっと露出が高い格好していた時、カメラを持った兄ちゃんに声かけれられました。 怖くて逃げて帰りました。 基本ひざ丈スカートが好きだった私が、たまにミニスカートはくとロクなのに出会わないと、しばらく控えた記憶があります。 我ながら、少ない。

回数は忘れました。

041
chiaki
こんにちは。 とりあえず、ことし1回、去年は3回、その前以前は覚えていません。 ただ、ナンパ?されなかった年はないと思います。(なので二桁だと思います。) あくまで、成人してからですが、スーツの時、制服(販売員)の時、私服の時、それぞれ経験有りです。 覚えている限り、一人で歩いている時が多いですが、 1.給料日で仕事が終わったあと、彼と呑みに行く約束をしていて、通帳の残高と彼と会うのでルンルンで街中を歩いていた時。 2.我ながらよい仕事ができてルンルンで歩いていた時。 3.仕事中に…。(告白ではないです。その日初めて会ったので) 結婚してからはさすがに減りましたが、主人いわく、モテオーラ見える時があるとのこと。 一番あせったのが、主人と待ち合わせをしていて、私が主人の車に向かって歩いている時に、声をかけられ、主人が車から出てきたこと。 ちなみに、夏はゼロです。9月から3月が多いです。花粉症の季節と、日傘の季節は声をかけられません。 わたしの場合、花粉症の時期と日傘の時期はモテオーラだしてないようです。

ありよ

🐷
マスカラ
数えてないです。 若いころです。 スカウトもあった。 どれも都心です。 ちなみに。痴漢もある。露出とかいきなり。先輩に一人のときは騒いだら余計いけないっていわれてました。たくさんのときは、騒ぐべして。 ナンパとか、なんか聞いて意味ありますか? どうでもいいから。 人に言わないし、痴漢情報は交換してました。

一度もない

041
ホロロ
三十路過ぎて、早数年…ナンパされたことは、一度もありません。 可愛くなくとも、若ければ一度くらいありそうですが、それすらありませんでした。 さすがに一度もないのは、女性としてどうなの?と思います。 田舎に住んでいますが、時々都内にも行きますよ。それでも全くありません…(涙) 良く道を聞かれますが、男女問わず中年の方で本当に道聞かれただけ。 外国人にも話しかけられたりしますが世間話のみ。 後は変な人に電車の中でつけ回されたり、おじさんに河原で車に乗せられそうになったり、ストーカーに会うこと数回。めちゃくちゃ怖かったです。 若い男性にナンパされたことないなー。勿論これからも無さそう。残念です。

2回です

041
いべり子
「フツーっぽい」とよくわからない第一印象をもたれます。26歳です。 純粋な(?)単独ナンパは20歳すぎくらいに2回ありました。どちらも30歳前後のガチムチサラリーマン風。少ないのかな…。 ・百貨店前にて「一人で食事するのが寂しいのでご一緒してください!奢るんで!」 ・昼休み一人ランチする店を物色中「ストーカーとかしないんで、メル友からお願いします」 キャッチやスカウトや布教活動等も、ナンパ風に近づいてきますが、やはり雰囲気が違うなと思いました。

渋谷…。

🐤
きなこもちっち。
よく渋谷に遊びに行きます。 友達と行く事もありますが、9割一人です。 渋谷はナンパ、キャッチの宝庫です! 私は決して可愛くないですし、<彼氏談。可愛いって言われないのが悔しい(笑) 身長も低いし、THE健康体!って感じの体格。本当に標準体型。 そんな私も、渋谷に行けば結構な確率で声掛けられますよ。 特にこの季節!夏は酷いです…。 暇そう&チャラそうな男がうじゃうじゃいますので。 勿論それ以上にキャッチも多いのですが。 あとは新宿かな? でも新宿はナンパよりキャッチ(カットモデルから夜系まで)が多いかな。 地元(福井)にいる時はナンパなんて無縁だったのになぁ(笑)

数え切れない

041
さゆり
中の上~上の下くらいと思っていますが、数えきれないくらいです。 誘って食事ごちそうしたい(あわよくばさらに先)くらいかわいいレベルだけど、断られそうなくらいにはきれいすぎず、手が届かない感はなく、お手頃感があるんだろうなと思います。 後ろからだったり前からだったり、周りをくるくるタイミング計っていたり、いろいろです。 私は非常に一途で余計な男はいらないタイプなので、誘うようにし向けているわけではありませんし、性格も内向的ですし性的にも淡泊です。生まれつきの、よけいな外見上の性的魅力(ベビーフェイス+むっちり・くびれ体型)のせいだと思います。

多分ない

041
ののの
多分 一度もないかも~ でも、ナンパされても、気づかない性格なので なんともいえないのですが・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧