本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夢を見て泣いてしまう…同じような方いらっしゃいますか?

夢を見て泣いてしまう…同じような方いらっしゃいますか?

レス13
(トピ主 2
💤
なみだ
話題
20代女性です。時々ですが、就寝中に夢を見てる最中、夢の中ではなく現実に泣いてしまうことがあります。涙ボロボロ、泣き声、寝言…例えば、夢の中で恋人から好きな人ができたからお前とは別れると言われ、なんでよ~と泣きじゃくり続け、泣きながら目が覚めるという具合です。隣で寝ている彼に起こされ心配されます。 夢から覚めると、少しの間放心状態ですごく疲労感があります。が、スッキリしたような感覚もします。 同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

よくありますよ

しましま猫
誰かが死ぬ夢を見て号泣しました。 でも、夢だからかあんまり涙は出なかったですね。 夢の中でも泣こうとしても、声がかすれて出なかったりしてます。 自分では気づいてなくても、何かストレスが溜まっているかもしれませんね。 高校生の時に、夢で美味しそうなパンを食べてたら、ふと目が覚めたら掛け布団にかじりついていました。 そんなに食いしん坊でも、お腹すいてたわけでもなかったんですけどね。 ちなみに、いつもかなりリアルな色付きの夢見てます。

あります

🙂
もんたん
割とよくあります。しかも「あ、今現実でも泣いてるな~。起きて目が腫れていたらどうしよう」という自覚もあります。泣いたせいで鼻が詰まり、苦しくなったりもします。あまり理解してくれる人には会えませんね~。

あります!

🐤
めぐち
私も、夜中など、夢で泣きながら目が覚め、実際に泣いていることがあります! 目が覚めた後も悲しくて、夢のことなのに現実の事のようにそのまま泣いてしまったりします。 (すぐにまた寝てしまいますが・・・笑) 夢がリアルすぎて気持ちが入り込んでしまうんですかね?! 今まで泣いた夢で覚えているのは、 ・仲の良い友達との口論 ・父からひどく叱られる ・大好きだった人との再会 最近見て泣いた夢は、現在、事情で連絡の取れない身内が自分に会いに来てくれて何年かぶりに再会した夢でした。 いまだに思い出してもちょっと泣けてしまいます。 トピ主さんはスッキリするとの事ですが、逆に私はその夢で疲れてしまいます(泣) これってなんなんでしょうね!?

泣いてしまいます

🐶
kokorol
涙でぐっしょりになって、泣いている最中に目が覚めることがあります。 夢の中の出来事だとわかるまでに数十秒かかります。 いつも悲しい涙ですので、夢の中の私も悲しい気分でいました。 トピ主さんと同じような感じですね。

一度あります

041
スイカ
だいぶ前なのでどんな夢だったかは、覚えていないけれどとにかく悲しい夢で声をあげて泣いていました。自分の泣き声で目が覚めると涙で枕元がぐしょぐしょでした。

同じ経験あります

💡
オネストマン
おはようございます。はじめまして! 私は男ですが、同じ経験ありますよ。 とは言っても、恋愛関係の夢ではないですが… 夢の内容は忘れてしまいましたが、悲しい夢だったのでしょう。 目が覚めてからボロボロと涙していましたね。 現実の世界に戻りホッとした安心感と、リアルな夢だっただけに苦々しい感覚で包まれていた記憶があります。 夢のことはよく分かりませんが、そういう事もあるんだな、と自分の中で収めています。

大笑い

🐷
こぶちゃん
私の場合、夢を見ていて面白くて爆笑してて、実際笑ってることがあります。自分の笑い声で目が覚めて、それがおかしくて笑っちゃって夫に「どしたの?」とびっくりされたこともあります。 朝から笑って起きるのもいいものですよー。 1回泣いてたことがありますが、内容は覚えていません

ありますよ

普通にありますよ。 夢の中の自分が泣いていて、目が覚めても涙が出ているってことが何度もあります。 最近は減りました。 少しの間放心状態で疲労感があるのも同じです。

泣きますよ~☆

🐧
ココラ
2度ありました。 目が覚めると、ヒックヒックと激泣きでしたよ。 不思議ですよね~! 現実で、あれほど泣くってなかなか無いし、まるで子供みたいでした。

あります。

041
○子
私の場合は泣くことよりも怒ることが多いです。 夢の中の出来事で怒りのあまり怒鳴りながら 目が覚めたりします。 また、夢がものすごくリアルで、 目が覚めても悲しみや怒りがなかなかおさまりません。 父も同じような感じみたいで、夜中にものすごい 奇声や怒声、バタンバタンと床などを蹴ったりする音が 寝室から聞こえてました。 翌朝、何があったか聞くと「夢で戦ってた」とか言われます。 父と一緒の布団で寝てる母は「(しょっちゅうなのでもう慣れてる為)全く気付かなかった」と言います。

トピ主です。

💤
なみだ トピ主
早速のレスありがとうございます。 しましま猫様 掛け布団を噛る…本当に美味しそうなパンだったんですね(笑) もんたん様 私も、理解してくれる人に出会ったためしがありません。 めぐち様 本当になんなんでしょうね。私はスッキリ感と疲労感を同時に感じるというか、朝ならスッと起きられ、夜中なら泣き疲れてスッとおちることも可です(笑) kokorol様 私も、現実以上かと思う程悲しい気持ちでいっぱいで、ひっくひっくいいながら数十秒放心してしまいます。

トピ主です2

💤
なみだ トピ主
スイカ様 「とにかく悲しい」そうなんですよね。私は2ヶ月に一度はやってしまいます…。 同じ経験のある方がいらっしゃって嬉しい(?!)です。友人に話した時、不思議ちゃん扱いされそうになり少し不安でおりました。因みにですが、泣くのと同じくらい、笑う(微笑みから爆笑まで)・怒る(喧嘩腰からヒステリックまで)もあります。

好きだったクラスメイト2人の、ネガティブな夢で泣きます。

041
I.I
好きだった男の子2人の夢です。 現実が美化されたようなすごくいい夢を見る事もありますが、悪い夢も時にあります。 詳 細: 小学校5年の初恋の子の夢。小学校ではお互いクラスが遠く(私が4組・その子(A君とします)は1組)会話した事なく、見つめるだけの日々が続き、中学からA君と初めて同じクラスになり卒業までずっと同じクラス。 夢の中。中3の3学期の夕暮れの「3-A」の教室が出て、A君に振られたシーンの夢。周囲のクラスメイトもその様子を笑っている。 もう1つ、高校2年から好きだったH君の夢。小~中学は違いますが、自宅が同じ町内で近く、自営業をしている子です。 H君とします。 高3で同じ委員会で高校を卒業してからも何度も逢います。 ですが2度も振られました。 夏の「3-D」の教室が出てきて、H君と2人切りの放課後の窓ぎわの席。 「I.I、俺君の顔タイプじゃない。」 このシーンで一旦切れて、次に、冬のテニスコートが出て来る。 「I.I、俺友達にはなれる。ごめんね。」 まさに、一字一句、同じ文言でH君に振られた時の言葉でした。 現実の私も涙しています。でもすっきり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧