本文へ

年下くんへのメール

レス17
(トピ主 2
🐷
こぶた
恋愛
はじめまして。
先月、32歳になったOLこぶたです。
恋の相談をさせてください。
1年くらい前から、会社の同僚Aさん(37歳)とお付き合いしています。最近、Aさんよりも、会社の同僚Bくん(26歳)がカナリ気になっているんです。

なぜBくんを好きになってしまったかというと、以前会社の飲み会がありました。Aさんんがいないこともあってハメを外していました。そんな時Bくんと抱きついたり、手をつないだりジャレあっていました。そんな事がきっかけでAさんがいるのにもかかわらずBくんをスキになってしまいました。
 以降も、会社主催のBBQでもBくんはAさんが見ていないと思ったなどという理由から私の後ろから抱き付いてきました・・・が、AさんもそのBBQに参加していた為みられてしまいカナリ怒られました。でも、当然ですよね。でも、今はAさんよりBくんがスキなんです。

この夏休み、Bくんは友人に会いに大阪へ行く予定なんです。しかも、私も大阪へ行く予定なんです。もし、大阪で会えればいいな♪とさえ思っています。思い切って、Bくんに初メールしてみようと思うのです。
”この前、夏休み大阪行くっていっていたけど偶然私も大阪に行くんだ。よかったら、少し大阪で会わない?”こんなメールをBくんにしたいのですが、もしかすると、Bくんにスカされる気がして怖いのです。

Aさんの存在もありながらとは思いますが、今はBくんの事しか考えられないのです。こんなとき、Bくんにメールして私から誘うのってありなんでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず、Aさんとの関係は解消しましょっか。

ふう
Aさんはキープしつつ、浮気ですか~? Bさんにメール云々はご自由にどうぞ。 とりあえず、自分が逆の立場だったらどう思うんですか? 「浮気されてる!」って普通思いますよね。 Bさんに行きたいなら、まずはAさんとの関係は解消しましょうよ。 単なる節操無しですよ、今のトピ主さん。

便利な女になっても後悔しない覚悟があるのなら

041
30代既婚男
>Bくんにメールして私から誘うのってありなんでしょうか? ありも何も、Bくんと深い関係になってもいい(なりたい)と思っているのですよね? ご自由にどうぞ。 ただし、Bくんに遊ばれた結果、捨てらたとしれても、Bくんは何も悪くなく、全てを承知で誘った自分が悪いと思うこと。 そして、彼であるAさんを欺き裏切った行為に対する全ての結果を自分の罪として受け止め、決して後悔せず、そして自分以外の誰をも恨まないこと。 私が独身なら、そんな便利な女は少し遊んで捨てるかな~ 間違っても、そんなゆるい女を間違っても本命にしたくないし、結婚したり婚約している訳でなければ、Aさんに対して罪悪感ないしね。

いいんじゃないですか

041
ヨッシー
要は、B君とお互いに発情状態にあるわけですね。 いいんじゃないでしょうか、そういう機会はあまり無いですからね。 ただし、将来はB君と別れる可能性が高いことを覚悟して行動されるのがいいかと思います。 下手したら一生独身でしょう。 年齢からして、相手は結婚のことなど露ほども考えないでしょうから。

私もそう思う

041
むー
ふうさんのレスに同感。 気分悪いですよ。 若い子にちやほやされて浮かれてるようですが、年下くんはまたどこかへ飛び立っていくような気がします。 社内でフラフラしてる人には必ず良くない噂がたちますよ。 彼から愛想つかされないうちにしっかり謝罪してやり直すか、すっぱりお別れするかハッキリした方があなたのためにもいいと思う。でも結局メールしちゃうんでしょうね~…ご勝手に

いいトシなんだから

🐧
アイナ
舞い上がってないで、Aさんとすっぱり別れてB君と付き合えば 解決でしょ。

破滅路線の一方通行

041
AERO
■トピ主から誘うのってありか ⇒ありです。 相手が既婚者だろうが、彼女持ちだろうが、子持ちだろうがOKです。ただし、自己責任の下(もと)で。 たぶん、Aさんとは終わるでしょう(浮気ならばれる)。もう32才なんだし、今の人と将来を考えて堅実に歩んでみては?

あなた最低だね

😒
通りすがり
Aさんとお付き合いしながらBくんが好きだって? 大阪でBくんに逢いたいのだったらAさんとの関係を整理してからにしなよ・・・ でも、Bくんもあなたとの事喜ぶんじゃない・・・ 恋人としてでなく遊び女にもってこいって事ね・・・まぁ頑張りな!!

彼は完璧遊びですよ

😒
はあ?
本気で好意を持った女性に、しかも彼のいる人にふざけて抱きついたり しませんよ。彼にとってあなたはその程度の女性なんです。 また彼自身その程度の軽い人間なんです。 彼から誘ってくるならまだしも、自分から誘う気満々で痛すぎます。 痛いオバサンにはならないで下さい。彼の誘いを交わせるくらいの女性に なりましょうよ。結婚はAさんを逃したら多分ないですよ?大丈夫?

気持ちワルイ女

🐱
にゃん
Bくんに都合のいい相手にされ。Aさんに振られる。 そんな結末になっても誰も恨まないでね(笑) 32歳にもなって彼氏が参加していない飲み会でジャレあうって、気持ちワルイよ。

トピ主です。ご意見ありがとうございました。

🐷
こぶた
 トピ主です。 ご意見ありがとうございました。  とても、考えさせられるご意見をいただいた上で真剣に考えBくんへのメールはしない事にしました。  最近のAさんは仕事に没頭し、中々時間を作ってくれずAさんに甘えられる時間が共有できなかったことに私の弱い心が変な方向にいってしまったのだと思います。Aさんからは、結婚しようなどとも言われている状態なのでしっかりしなきゃ!っていうキモチでいっぱいです。  ありがとうございました。  

自分の気持ちに正直になって

😍
応援者
清々しい、良いトピですね。Bくんはあなたを好きなのに、会社の先輩であるAさんに遠慮してアプローチしにくいようですね。こういう場合はあなたから思い切ってメールをすれば、二人の仲は急接近するのではないでしょうか?あなたはAさんと結婚しているわけではないから、自分の気持ちに素直になって構いません。かといってBくんとうまくいかないリスクもありますから、あわてて別れないで当面はAさんと付き合いながらBくんとの愛を育んでいく形がベストです。今という時間は二度と戻ってきません。悔いのない人生を歩んで下さい!

自分に正直に生きれば

041
yasu
B君の事が好きなら、B君にメ-ルして会いに行けばいいじゃないか! 彼だってそれを待っているはずです。 だって同じ会社の先輩の彼女にちょっかい出すなんて 勿論、会社に居辛くなったり、辞める覚悟があってしてるのでしょう。 それも会社の行事、飲み会という廻りも見ている状況なんで 一社会人として、全てを捨ててもいいと思わなければ普通できない。 勿論、あなたもね。 今の現状でも陰口は付いて廻るだろうから 覚悟を決めてB君に乗り換えてしまえばいいじゃん。 廻りがどう思おうが大切なのは2人の気持ちです。 中途半端な気持ちでAさんといるよりすっとマシでしょう。 廻りはAさんに同情するから、すぐいい彼女もできますよ! 愛情されあれば仕事なんて他にもあります。 ムリしてAさんで妥協しちゃダメだよ。

応援してるふりをして…

😨
太郎
面白がってあおる方がいたとしても、どうか自分を大切に。 わざわざ言うまでもないこととは思いますが。隙につけいろうとする人はどこにでもいるものです。

トピ主です

🐷
こぶた トピ主
 ご意見ありがとうございます。 今日から年下くんは夏期休暇に入っています。 きっと、有意義な時間を過ごしていると思います。 私も、明日からお休みです。家に閉じこもっているとよくないので友だちとプチ旅行に行ってきます。休みの後半はAさんと近場でお買い物などで楽しみたいと思います。逆の立場だったらと思うと・・・という発想がなく、ここに相談してよかったです。誤った行動をとっていたに違いありません。ありがとうございました。

横ですみません。

041
ミント
>結婚はAさんを逃したら多分ないですよ?大丈夫? トピ主さんと同じ32歳です。違うトピでは、「32歳なら、まだ大丈夫」などというレスもありますが、それって慰めですよね。これが現実なんですね・・・。

ミントさんへ

🐷
こぶた トピ主
 32歳になったばかりですが、周りはみんな結婚を意識しなさい!と言われます。当人としては、幸せな結婚ができればいいと気楽に思っていました。最近、仕事や恋でプレッシャーに感じることばかりでストレスが溜まっています。

気がつかれたようでよかった!

🐶
コリラ
そうなんですよ。 32歳なんて、自分ではまだまだ若いとか、若い男の子とじゃれあったりして、心が躍っているようですが、現実を見たほうが賢明です。 32歳のあなたには、37歳の大人の彼と真面目にお付き合いするのを薦めます。 26歳の彼なんて、すぐに年上のあなたに飽きてしまいますよ。 結婚もしたいなら、一時の盛り上がりで変な気を起こさないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧