本文へ

離婚か黙認か

レス7
(トピ主 0
041
つばめ
恋愛
結婚三年。私29歳、夫33歳、10ヶ月の赤ちゃんがいます。
夫が三ヶ月ほど前から浮気をしています。
帰宅も遅く、残業と嘘をつきどこかに寄り道しています。
携帯も以前はリビングに置いていたのに、今は常にカバンの中かポケットで、トイレにも持ち込んでます。
悪いと思いましたが、不安でしかたないので夫の携帯を見ました。
すると頻繁にメールのやり取りをしている女性がいました。
少しの時間しか見れなかったので履歴しかみておらず、内容はわかりませんし。
このまま浮気の証拠をさがし離婚をするか、証拠すら探さず黙認すべきか悩んでいます。
気持ちとしては、浮気をしているのなら離婚したいですが、シングルマザーになる自信も覚悟もできていない私はこのまま知らなかったことにするほうが賢明でしょうか?

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

経験者

🐤
k
です.まずこの事を見過ごしてはなりません。 その人と,本気になったらどうするの? 想像力を働かせてね.悪い芽は早めに摘む事。 大変な事になるよと夫にいいなさいね。 本当なら,これこれいただいて離婚するしかありませんぐらいいってね。 男って,こんなにまでなるとは思ってなかった.なんて馬鹿がいるんです。 はっきりさせるまでにきずいて、やめればそれもよし。 かるくみられないでね。 知らんぷりなんて,絶対だめです,悪化するよ。 私は初めの処置が悪かったため離婚になりました。 子供が1歳のとき発覚し,離婚は20年後でした。ふー 後悔はなし。

今は黙認しましょう

041
なな
今の若い方は、何かある度にすぐに「離婚」と言いますが、離婚して子供を抱えて一人でやっていけますか? また、まだ何もわからない、何も言えないお子さんからお父さんを奪ってしまうのですか? 男性は誰しも浮気をします。そういう生き物なのです。 でも、家庭を壊す気はないのです。必ずといっていいほど戻ってきます。 多分、主様も浮気相手もどちらも好きという感覚なのです。 自分がちょっと楽しみたいだけなのです。 しばらく、静観してみていてはどうですか? それに、相手がキャバクラのお姉さんとかであれば全然心配はご無用です。 結論を急がず、しばらく様子を見てください。

黙認か離婚の二者択一ですか?その中間は?

🎁
バジル
ちゃんとご主人と向き合って、気持ちを伝えて、浮気をやめてもらい、二人でもう一度結婚をしっかり立て直すこと。 黙認はだめ。あなたの心がつぶされてしまいます。 離婚は最後の選択。 まず、冷静にご主人と話し合う事です。

フィクションの噂話で釘をさす

kk
>このまま浮気の証拠をさがし離婚をするか、証拠すら探さず黙認すべきか悩んでいます。 夫婦の関係が冷えていませんか? 子育てで忙しいトビ主さん、妻に構ってもらえずに寂しい思いをしている夫の状況が目に浮かびますが、どうですか? 私なら下記の方法のいずれかを取ります。 1 友達夫婦(架空)の夫浮気疑惑(フィクション)を作り上げ、食卓を囲みながら談笑して、チクリと釘をさすのも手だと思います。 2 浮気相手の女性に直接話をする 3 水面下で携帯のメールの内容を収集し、離婚、慰謝料請求に備える

どうするかは

041
リー
事実を全部知ってからの方がいいですね。 証拠を探しておかないと、あなたが離婚したくなくても、ご主人が相手の所に行くかもしれません。 まだ若いご主人、親としての責任感があるとも思えませんし、そういう男性や、そういう人を相手している 不倫相手の女性は、人として信用できませんし、証拠もない状態では、あなたにとって、残酷な結果になる 可能性大ですから、私は、黙認するにしても、証拠は集めておく方がいいと思いますね。まだ、家に帰って 来る今なら、証拠も探しやすいのではないでしょうか?

言ってみたら?

041
らん
浮気してるなら怒ってもいいと思いますよ。妻だし。ご主人は浮気を責めたら、あなたと赤ちゃんおいて出て行ってしまいそうな人ですか?自立する自信のない人は離婚しないほうがいいです。でも隠してるくらいだから、ご主人もバレたくないだろうし、離婚とかも考えてないだろうし。浮気はバレないようにやってねー、って言ってみたら? やっぱり目に余ると腹立つでしょ。

今は泳がせよう

🐱
ナナメ
私も離婚したいけどまだ離婚準備中(こどもは小二)の者です。 今は泳がせて動かぬ証拠を集めよう! 今はそれが一番だと思います。 まだ離婚しない方がいいよ。 仮面夫婦でもいいから子どもにパパとの思い出を作ってあげてください。 その間にお互いの気持ちも変わるかもしれませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧