本文へ

夫の浮気相手が器量も悪くオバサン

レス142
(トピ主 5
041
クロワッサン
恋愛
題名を見るとどれだけ性格が悪い妻と思うでしょう でも自分で言うのはなんですがそんなことはないと思います。 イライラしたり怒ったりもしますが誰よりも夫のことが好きです。容姿も人並み以上に気を使ってるし小さい子もいて働いているのに綺麗でいるように努力も怠りません。 でも夫が本気になったのは、12歳上の化粧っけもない(48歳)の女性でした。独身で身なりも体重も気にしないいわゆるおばさんでした。 私といるより彼女といるととても楽しいし癒され落ち着く…別れられないでも離婚したくはない…と言われました。休みはその女性の家で過ごしたり旅行に行ったりドライブに行ったり家族よりその女性優先です。 私は努めて明るく頑張っても 罪悪感もなくエスカレートする一方です。どうしたらいいでしょうか?ご助言お願い致します。

ランキング

レス

最悪の場合?こうなる。

🐤
浦美
私の父もあなたのご主人と同じ事をしました。 私は父が学費を出さず、愛人に走った為、上の学校に行けませんでした。 働きながら学校に行けば?なんて言われそうですが、 働きながら行ける経済状況でもなく、どうしようもなくて、進学を断念しました。 私の稼ぎをも愛人との遊び・旅行につぎ込んだと死ぬ間際に判りました。 愛人から私に、父の死ぬ間際、父の入院費について金銭の要求もありました。 もちろん支払いませんでした。 その時、私は父の戸籍から籍を抜いていましたから。 母も父と離婚していましたから。 父は死にましたが、私は父を絶対に許しません。愛人もまた然り、です。 何とか別れてくれると良いですね。

そうだねぇ~

041
bug
【人間見た目じゃない】ってトコでしょうね。 【12歳年上で化粧っ気が無くて体重も気にしないおばさん】でも、ご主人にとってはトピ主さんには無い大切な魅力があるのでしょう。 【ご主人が伴侶や女性一般に求めているもの】について考えた事はありますか? 女性自身が考える女性の魅力と、男性が求める女性の魅力には意外に大きな隔たりがあるものですよ。 結婚して何年か存じませんが、ご主人の事を案外解ってないのかなと感じました。勿論それが浮気を正当化する理由にはなりませんが、ご主人は家庭(妻)に満たされないものがあるのかな。

なぜ?

🐴
あき
どうして別れないの? そんな堂々と浮気されてるのに・・・・・ 慰謝料もらって早く別れた方が良いですよ。 なんぼ頑張ったって、旦那さんはあなたより そのおばさんが良いんですよね? 早く別れて新しい人生を歩んだ方が良いですよ。

内面は?

041
ai
クロワッサンさんのお話を読むと、ご自身の誇れるところは外見!って感じですよね。 たぶん旦那様は、そんなクロワッサンさんと一緒にいることにより、内面の美しさを欲するようになったのでは? 愛人とも別れたくないし妻とも離婚したくない。 つまりは、外見の美しい妻と内面の美しい愛人、二人そろってようやく旦那様の全ての欲求が満たされる、二人そろって一人前・・・そんな状態なのでしょう。 ようするに、妻も愛人も、旦那様から馬鹿にされてるんですよ。 私だったら、そんなのアホらしくて即離婚です。 きっと、そんな旦那様の行動を許しているから、調子にのって愛人と旅行したり遊びに行ったり平気でするのでしょう。 私はそんなの許すほど安い女じゃない、馬鹿にするのもいい加減にしろ!と怒ったらどうですか? その上で、私ならとりあえずその愛人に慰謝料請求しますけどね。その愛人のしていることは、立派な罪ですから、きちんと償ってもらわないと。 愛人の外見なんて、どうでも良いことです。 愛人にヤキモチやいてる暇があったら、妻としてもっと冷静にきちんと対処すべきです。

よく我慢しててえらいと思うけど…

🐱
にゃんこ先生
昔、父親がこんな事を言っておりました。 『一番大事なのは“やすらぎ”なんだよなぁ~』と… >12歳上の化粧っけもない(48歳)の女性でした。 独身で身なりも体重も気にしないいわゆるおばさんでした。 彼女といるととても楽しいし癒され落ち着く 御主人の望む事が分っていて… >容姿も人並み以上に気を使ってるし 小さい子もいて働いているのに 綺麗でいるように努力も怠りません。 ここを重要視してしまう… 何だか、ベクトルが違う方向指してます。 世の中の男性みんなが、 容姿を重視している訳ではないんじゃないかな。 真の男心が理解できていないのかも… いえ、大好きなご主人を理解できていないんじゃないかな。 御主人の本当に欲しいものが理解できたら、 きっと自然に戻ってくると思います。 が…もしかしたら… 女性の金銭とお気楽さを重要視してたりして… だとしたらこの御主人、 帰ってきたとしても見込み無しの男ですよ。 今のうちに先々の事考えて 行動しておいた方がいいですね。

元同僚がそうです。

041
DoCoMo
小さい子がいて、派遣で働いていて、でもご主人にとって 「いつまでも抱きたい女」 「いつまでも連れて歩くと気分が良い女」 でいたいと、元々可愛い容姿を更に磨く努力もし、30過ぎてもキャミワンピが似合う人です。 が、私とその子の共通の友人から、彼氏と行ったホテルの玄関で、その子のご主人と80キロ以上ありそうなおデブ(友人談)と鉢合わせした、その子に言うべきかどうか相談されました。(私は敢えて伝えなくても良いと思うと話しました) 求めるものが違うんだろうなぁ、と思います。 外見的な面では、可愛い容姿は万人受けするけど、中には熟女や太った人が好み人もいるし、性格がピッタリ合ったのかもしれない。 タイプの容姿じゃないけど性格にひかれて…というのは、浮気じゃなくて本気なんでしょうしね。 離婚しないというのは、お子さんのことを考えてのことなのか、彼女が2番手で良いと言ってくれているのか、社会的制裁をおそれてのことか、分かりませんが、トピ主さんも別れたくないようですので、時間をかけて気持ちの整理をして下さいね。

トピタイトルは反感買いそうだ~

🐱
Cheshire
でも、 >小さい子もいて働いているのに綺麗でいるように努力も怠りません。 コレすごいな、と思いました。小さいお子さんがいて綺麗でいるて、ズボラな私からすれば、大変な感じがします。見習いたい。 けど、旦那さんには通じないのか…。綺麗でいる努力のために、お子さんや旦那さんに対して手を抜いてるわけではないんですよね? bugさんもおっしゃってましたが、トピ主さんと旦那さんの「魅力」にはズレがあるんでしょう。オバサンになっていくのが許せん、努力しろとかいう人ではなかったってことかな、重点が違う。浮気相手の、容姿とかでないなにかがツボったんですね。不倫のきっかけはなんだったんだろう。 しかし「別れられないでも離婚したくはない」か。ずいぶんふざけたこというなぁ。自分の父親だったら殴りたい(人様の旦那さんにすみません)。夫だったら、慰謝料、養育費関係をきっちりさせて、別れます。私ならそんな男、子供の父親でもいらない…でも子供はそんな親父でもいるかもしれない。 トピ主さんも、別れたくはないんですよね? でも「不倫を続けるようなら離婚も考える」とつきつけてもいい気がします。

忙しいトピ主さんと違って浮気相手は旦那優先だから

😝
なつ
働いていることを責めているわけではありません。むしろ、トピ主さんはとてもよくがんばっています。 ただ、小さいお子さんがいて働いていると旦那さんにはそれなりの負担がいきますし、何でも旦那さん優先というわけにはいきませんよね。 多分、浮気相手はなんでも旦那さん優先だから、気楽で楽しいんだと思います。経済的にもトピ主さんが働いてくれるからお金の心配も大してないし。 まず、トピ主さんが旦那さんに距離を置いてはいかがですか? きちんと養育費と生活費を請求して、別居するとか。離婚も視野に入れて本気で話し合うとか。 旦那さんは、自分勝手です。 家族の団らんを求めたいときは、帰ってきて気まぐれに子どもをかわいがって、遊ぶときは気楽で責任のない女と!なんて。 がんばっているトピ主さんをバカにしています! 子ども連れて、離婚するって言ってみてください。 旦那さん、本気で48歳の12歳年上の女性と結婚して人生やり直すつもりがあるのか聞いてみてください。 でも、トピ主さんが、そんな卑怯(ごめんね)な旦那さんとやり直せるか、よ~く考えてみてくださいね。

容姿なんて眼中にない人もいる

041
imagine
 浮気をするご主人に非があるのはもちろんなのですが、ご主人は彼女との時間に癒しを求めているということは、トピ主さんの容姿よりも「イライラしたり怒ったりもする」面を嫌だとおもっているのかもしれません。  もちろん子供もいて家族で生活していく上では毎日面白おかしくばかりではないと承知しています。一方、浮気相手はそういった生活感がないのだから享楽の時間だけを与えてくれる。ご主人にとって非常に都合の良い存在ですね。別れられないが離婚もしたくないという気持ちはわかる気がします。  トピ主さんは浮気されたショックに加え、相手は自分が毎日気遣って容姿を磨いてきたのとは全く正反対のキャラクターで、そんな女に負けたということで二重のショックを感じていらっしゃるのでしょう。  今後どうしたらよいかの妙案はありませんが、世の男が全て綺麗な容姿を求めているわけではないというのはわかりましたね。とても綺麗なタレントさんでも浮気されることもあります。これからはご主人が求めている癒しの部分を育てることで、一歩進めるのではないでしょうか。

癒されることの大切さ。。

041
シェイミー
妻に向かって不倫相手のことをそんな風に言うなんて・・ 家は余程癒されないし落ち着かない場所なんでしょうね。 きれいでいる努力とか努めて明るく振舞う前にするべきことがあるんじゃない? 夫が何を望んでいるのかわからないようではいつまでも家族よりその女性が優先ですよ。

皆さんありがとうございます。

041
クロワッサン トピ主
トピを開いて下さりご意見励ましその他全部良く読みました。 結婚7年目3人の子供がいます。 私が働いてるのは主人のお給料が減って生活が苦しいからと家のローンがあるからです。言い訳するわけではないのですが保育園の送り迎え家事育児全部やっていて毎月生活費が足りなくなってバイトもしています。 ありがとうとか大変だねの一言でもあればがんばれるのですが、それもなしに彼女とお出かけばかり 癒される一緒にいて安らぐのはわかりますが子供たちだってどこかへ連れてって欲しいし私だって行きたい。 外見ですがそんな美人ではありません。おしゃれが好きなんです。でも美容や洋服にお金をかけてるわけじゃなく マニキュアをしたりコアリズムをしたり…です。 なるべく楽しい家庭をと思って頑張ってもいます が主人はいつも一言余計なんだとか イライラすると言い私には全然優しくないです。もちろん離婚も考えています。

お気持ちわかります

041
りさ
27歳の時、同い年の夫が20歳の部下と不倫し離婚しました。 私の場合は、探偵使って写真を撮ったのですが、相手の容姿が……。 正直、そこそこもてた私より、明らかに不細工ちゃんでした。 見せた友人にも言われました。 そして、ものすご~く落ち込みました。 私よりももっとずっときれいな子だったら、ああ仕方ないなと思えたのに。 見てくれでなく中身の勝負で負けたんだ、私は相当いやな女なんだ、 …かえってショックでした。 だからトピ主さんの気持ちよくわかります。

私もそう言う親を持ちました

🐧
You
私の父が同じ事をしました。 年老いて、駅まで歩くのさえ辛い体になっても、 その頭の中では正当化されています。 自分の親ですが、掲示板なので敢て言います。 全くまともな人格ではありません。 母の方は明らかに精神的な異常をきたし 風貌も考えられないすさみ方でした。 女性問題以外にも、長い年月、とても消化しきれない 数々の出来事のある両親だったので ことは複合的・相互的でした。 だからトピと同列には出来ませんが。 男性の心の問題を考えるあまり 「妻以外に考えられることが、まずまともではない」 と言うことは忘れてはいけません。 そして、一人家の外に安らぎを求める男性のダブルスタンダードは 裕福であれば、生活の問題にはなりませんが 一般家庭の子供には、深刻なトラウマになります。 当たり前に、心豊かに生きることを考えたら、私は離婚を薦めます。 私自身は、小町で安易に離婚を薦める風潮に疑問を持つ方ですが この点でだけは意見がはっきりしています。 お子さんことと、経済面から考えて、可能であればですが。

無い物ねだり

困ったちゃん
ご主人が浮気している事、なぜ分かったのですか? 相手の女性の姿、形まで。 トピ主さんとは離婚したくないのだから、本気ではないでしょう。 単なる浮気だと思いますよ。 「別れたくない、でも離婚もしない」って、かなり身勝手ですけどね。 今、ご主人は舞い上がっちゃってるのでしょう。 他の方も書いているように、おそらくは、年上の彼女といると  ホイホイと気遣ってもらえて、大事にされて気持ちがいいのでしょう。 性関係も、彼女が上手なのかもしれませんね。 見た目ユルユルのおばさんでも、ご主人にとっては良い女って事ですね。 今はね。 トピ主さんに離婚の意思がなければ、少し別居できませんか? 距離をおいた方が、心落ち着きませんか? トピ主さんが とても苦しんでいる・・って事を理解させないと。 休みの日も平気で女のところに行く・・なんて、あんまりでしょ。 お子さんのためにも、冷静に賢くね。

不倫は不倫

041
かな
年上でとても癒されるからとか関係ないと思います。ご主人が不倫しているのは事実なんだし。どんな言い訳をしても不倫する為の口実としか思えません。 だいたい、その女性とも別れたくないし、トピ主さんとも離婚したくない。なんて真っ当な大人の男性が言う事とは思えないし、それを飄々とやっているご主人が信じられませんね。 ハッキリ言っておいしい思いをしているのはご主人だけじゃないですか!!自分勝手過ぎると思います。 トピ主さんはそんなご主人と離婚するつもりはないのですか?? 曖昧にしていたらますますエスカレートするだけだし、今更ご主人に優しくしたりするなんて私だったら馬鹿らしいと思ってしまいます。

辛いですよね…

😑
クッキー
「浮気される側にも原因があるのでは?」と言う人が多いけど… どんなに素晴らしい奥さんがいても、浮気する人はするってことですよ。 「化粧っけなしで、身なりも体重も気にしない妻」だったら 妻の座に胡坐をかいて努力を怠るから浮気される…と、なるでしょ。 どんな理由があろうと、浮気する側が悪いですよ。 人間性の問題なので、また繰り返すのでは? ご主人が戻ってきたとしても、ご自分を裏切った相手を もう一度信頼することができますか?

「オバサン」だからいい

🙂
クイニーアマン
あえて「オバサン」を選んでるんじゃないんですか? 芸能人でもいますよね。 熟女好き… 旦那さんもそういう趣味嗜好があるのだと思います。

我が家と同じ状況です

🐶
ブリオッシュ
私はトピ主さんの気持ちが痛いほど、わかります。 トピ主さんを「性格が悪い」「安らげない」とおっしゃる方もいますが、私は経験者ですので、トピ主さんを擁護します。 トピ主さんはご主人の愛人を見下しているわけではありません。ただ、「どうして、あの人がいいのか、わからない」だけなのです。 相手が若い子なら、飛び切りの美人なら、まだ納得できるのですが、そうでないと「私はあの人以下なの?」とキズつくのです。 結局は、性格や体の相性なのだと思います。 今のトピ主さんは「戸惑い」「怒り」「愛憎」で、どうしていいのかわからないと思いますが、無理しないで時間が経つのを待ってください。それしか言えません。 ご主人が愛人と別れるか、トピ主さんの気持ちに整理がつけば離婚という答もありだと思います。 くれぐれも勢いやその場任せの怒りで、早まった行動はとらないでくださいね。幸せを祈っています。

本気で話し合いを

💍
DERIRA
 あなたの夫は随分身勝手な行動をとっています。  クロワッサンさんが→努めて明るく頑張っても・・・と努力していることに 罪悪感を抱くどころかこれ幸いと調子に乗っているようです。  お互いの御両親を交えて本気で話し合いをされることをオススメします。

なぜ浮気がわかったか

041
クロワッサン トピ主
まず飲み会と言って帰って来てもお酒の臭いもタバコの臭いもしない 変な言い訳の朝帰り 旅行などに出掛けても美味しいケーキ屋さんに出掛けても何か焼き菓子のようなお土産の様なものを買う。 など怪しい行動が続きある日手帳を見ました。 そうしたらディズニーランドで2人で撮った写真が ミッキーのトレーナーを来た(太めのオバサン)と寄り添う主人がいました。 彼女は満面の笑みで勝ち誇った様に写っていました。取引先の女性です。

文面から受けるトピ主さんにイメージは・・・・

041
れいれいまま
ほっそりとして、スタイルも良く、オシャレなんだけど、何処か 女性らしさに欠けた感じ? 性格もキッチリしていて、隙もなく、家事も仕事もキチンとこなす のだけれど、余裕がないというかカリカリしている。 勝手に描いたイメージですが、案外、外れていないのでは? 男性って、痩せすぎていて胸もペチャンコのコリコリとした感じの女性よりも、 少し腹に肉が付いていても、抱きしめた時にフワッとする女性の方が 好きな事が多いもののようですよ。 性格も、あまりにキチンとして隙がないよりも、少し抜けているところが ある位の方がホッとするもののようですし ちょっと酷な言い方ですが、御主人にとっては、家庭が安らぐ場ではなかっ たのだと思いますし、それはトピ主さんが悪い訳でもないのかも知れない。 たぶん御主人はその女性を捨てて、トピ主さんの元に戻ることはないと 思います。婚姻を続けていくことに意義を感じるのなら、それでも良いと思いますが、 そうではないのでしたら、離婚を視野に入れて、キチンと御主人の今の状況を打破する べく、話し合いを持った方が良いと思います。

バカにしてるよ

😠
虹の母
癒される?ディズニーランド?は? 給料減った分、通常の仕事以外にバイトして家事に3人の子どもの世話を1人でやってるのに、手伝うどころか不倫ですか? 冗談じゃない、バカにするなでしょう。 仕事+バイトも育児もない人間と一緒にするな。 なんもなけりゃちやほやできて当然よねぇ(怒) 旦那さんは離婚による金銭的な損失や、取引先の女性との不倫という社会的な損失などを避けたいからあやふやなまま生活してるんですよ。 ここは一度ビシッと話し合いすべきです。 証拠があるなら相手には慰謝料請求、旦那さんには慰謝料、養育費の金額を提示し、二人だけの夢の世界から現実世界に戻してあげましょう。 トピ主さんの落ち度を指摘する方もいますが、絶対に旦那さんの方が悪いです。 自信を持ってくださいね。

あなたはちょっと性格がまずい

😑
ぷー
>題名を見るとどれだけ性格が悪い妻と思うでしょう その通りです。 いくら浮気相手とはいえ、太めのおばさんとか色々言っていますが、 あなただって、いい歳した子持ちのオバサンでしょ? 他人の容姿に対して平気で悪口を言えるあなたの性格に ご主人が嫌になって癒してくれる女性の元へと行くのでは? どんなに完璧に家事をこなしている妻でも 性格が悪ければ嫌になりますよ。 その女性は美しいとはいえない外見でもご主人の心を癒せるということは、 とても優しくて素敵な人なのかもしれません。 まぁだからといって浮気をしていい理由にはなりませんが。 浮気に悩んでいるのならそれだけを相談すればいいのに、 自分より見た目が少し劣るからって、そこを大きく取り上げることが あなたの性格の悪さが滲み出ていますよ。

浮気の事はさておいて……「一言多いと言われる」という一点だけ

041
ご主人と似たような男
浮気相手が年上だとか、不細工さんだとか、太ってるとか、そういった部分についてはコメントしません。 旦那さんの浮気について、それは結局は旦那が悪いんだとか、いや、旦那の気持ちも判るとかもコメントする気はありません。 多分その辺のコメントは既に皆さんが飽きるほどしていると思いますし、実際はその現場にいないと…また、御夫婦二人とものキャラクターを知らないと何とも言い様がないような気がします。 ……ただ、私が旦那さんと同性、そして同じく妻帯者として気になる点は、 旦那さんから「ひと言多いと言われる」とのフレーズです。 夫婦である以上、旦那さんはあなたの事を妻として愛しているとは思いますが、そのフレーズを言われるという事は「旦那さんは根っこからあなたの事を丸ごとは愛してはいない」という事です。 妻や彼女がひと言多いタイプは、たえず男は会話をする度に、カチンッ! コチンッ! ムカッ!……と永遠にさせられ続けるという事です。 そのタイプの女性は一言多く言わずには自分の話が完結したと感じないタイプですので、直すのも難しいでしょう。 離婚し、再婚したとしても、新しい相手も嫌うと思いますよ。

お気持ち判ります

サンバ
 「うんと年上のおばさん」という、これはショックですよね。というか、不思議な気持ちではないでしょうか。  私も、以前に付き合っていた彼氏が散々元彼女の話ばかりするので、そして芸能人のあいぶさきの話ばかりするので、その元彼女は余程スレンダーでかわいい女性なのかと思ってました。偶然、写真をみてしまったのですが、「太った元ヤンキーが幼稚園の先生をがんばってやっている」という感じでびっくりでした。  要するにバカで、自己中なのだということです。  トピ主さんの旦那さまも同様(ごめんなさい)バカとしかいいようがありません。

される側が悪い

041
tockmay
浮気をするのがいいこと、とは思わないですが 一方的に悪いとは思いません。 相手に満足出来ないからするんです。 魅力のない私を愛し続けなさい、と命令することは 出来ないじゃないですか。 恋人同士でも夫婦でも、自分の魅力のみでしか 相手を惹きつけられないですよ。

そりゃひどいわ。

💢
あららん
トピ主さんを完全擁護したいです!! いまどき、お給料も減って家計のために一所懸命働いて、3人の子供を育てている妻に対してひどい仕打ちだと思います。足りない分をバイトまで増やし、それでも身奇麗を心がけているなんてえらいですよ!! 多少いらいらするのも当たり前でしょ、余裕もなくなるでしょう。 しかも、48歳のおばさんが不倫相手で「癒されるだと?」ふざけるのもいい加減にしろ!と言いたいと思います。女としてのプライドも、妻としての評価もせず、自分だけが癒されたくて、妻の苦労も悲しみも、ましてや癒しを与えることもしないで、自分だけ? どうみてもおかしいでしょ!(怒) トピ主さん、離婚できるならしたほうがいいです。 あなたの心が壊れる前に、専門機関に相談を!! 世の中には、熟女好きな男がいます。そういう人は、今の彼女と別れても又、同じように年上のおばさんに走ると思います。 病気なんですよきっと。 がんばれ!! トピ主さん。

居心地の良さ

🐱
セリ
女性として努力しているあなたを非難はしません。 でも男性というのは次第に「美」より「安らぎ」を求めていくものだと 最近思います。(実は女性もそうだと実感します) 私も子供もいて正社員で働いています。 30代後半、引力に逆らえず若さだけでは勝負できない!と自分なりに色々気をつけていますが夫は違うと言います。 それでも努力しないで衰えていくのはイヤでストレッチしたり 美肌研究したり(これは好きでやっているだけですが) 作られた美は落ち着かない、と言います。 私のたるんだお腹を見て「これが気持ちいいんだよ」と。 口では「ピチピチの若い子と浮気したいなぁ」と言うくせに 本音は違うようで複雑です。 他人には見せないような格好でテレビを見ていたりすると 何ともいえない居心地の良さを感じるそうで~女心と男の本音は真逆なのかも しれません。 あなたの理解できないその女性には、ご主人が安らげる何かを 持っているんです。 手放せない絶大な安心感でしょうか。 ご主人が自分の母親に感じるような包容力のような。 男性の究極は母親だって言いますしね。

いずれもどります。

🐤
おばさんの友人
おばさんの友人の立場です。事実を聞いたときには、びっくり仰天しました。 家庭的な、気のいい彼女でしたので。   男性側ににとってはかなり居心地のいい関係でした。 デート費用は、ほとんど彼女持ちで、美味しい物を食べたり、仕事上の愚痴を聞いてもらえるし、いいかっこしなくていいし、本当に大事にしてもらえる。 でもこれは、不倫の関係だからです。彼も彼女も家庭を壊して、たくさんのものを失ってまで、結婚したいようではなさそうでした。 友人は、最近では、一方的に貢ぐ関係にも疲れている様子です。 旦那さんは、現実逃避をなさっていますが、待ってみてはいかがでしょうか。 主さんに落ち度などないと思います。

共稼ぎ&子育ての能力が無いご主人

041
バタフライ
だからといって、一人で養える収入があるわけでもないのでしょうけど 給料が少ないからって、共稼ぎ&子育ての能力が沸いて出てくるわけでもない だから、逃げたいんじゃないかな? 母親と妻の間を取り持つ、調整能力も無いのに、同居を希望する人だって居るし 追い込まれれば出来るというものでも無いのででしょうね。 だから、両親に怒られたら、祖父母に甘える子供のように ご主人は自分の責任から逃げたいのだと思う。負担なのでしょう。 そして、夫婦揃って余裕がない >ありがとうとか大変だねの一言でもあればがんばれる と、トピ主さんが思っているように、ご主人も思っちゃってるかも。 2人共、相手に求めてばかりだが、愛人は求めてこないで負担を取ってくれる 逃げ込むと、後でしっぺ返しですが、主人はとりあえず逃げたい。 だって、この期に及んで離婚はしたくないと言って、愛人にも誠実ではない。 その程度の愛人なのに、逃げ込むシェルターに使ってるんです。 1度、ジックリ真面目に将来を話し合った方が良いんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧