本文へ

この条件って高すぎますか?

レス358
(トピ主 0
😒
いちご
恋愛
もし結婚したら家庭で家事に専念したいです 相手の年収は最低でも600万以上、ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです 人格的には酒・タバコ・ギャンブルをせず、ちゃんと話を聞いてくれるような方がいいです このことを話してみたら高望みしすぎですと同僚の男性には言われました そういう助けてもらうだけの態度では助け合いの姿勢も相手への愛も感じられない、甘えるな!とまるで自分が上司にでもなったかのような口ぶりでした 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

そんなことない

🐧
neco
トピ主さんが年収最低600万以上で家事万能で美人でスタイル良くて品があって賢い20代半ばだったらそんなことないですよ。

あなたが

041
さくらんぼ
トピ主さん情報がないので、あなたにとっては高望みなのかも? 条件だけなら、高望みとは思えないです。

夫は休み無しですか・・・

041
匿名で
>相手の年収は最低でも600万以上、ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです 600万稼いで、なお且つ休日は家事ですか・・・それを希望する男性がいると思いますか? 高望みと思っていないなら、そのままの考えで良いと思います。 結婚できるかは分かりませんが。

あてはまります。

041
30代独身男性
私はたぶんその条件にあてはまります。話を聞けるかどうかは実際に会っていただかないと伝えられませんが、年収600万以上あって家事全般得意です。酒・タバコ・ギャンブルはぜんぜんやりません。 相手にはそれなりの大学を出ている事、27歳以下、細身でスタイルがいい事、健康である事、家族に貧乏や低学歴がいない事、家事能力が私よりも高い事、弁護士なので守秘義務を守れる事と車の運転を代わりにしてもらえる事、そして何より家庭的で暖かい方である事を最低限求めています。家事は全部出来るので結婚する必要がなく、妥協する必要性は感じません。生涯の伴侶にふさわしい方を探しています。 今は女性の婚活ブームで私の好みの女性だけでもたくさん紹介されます。どちらかといえば男性の方が選ぶ立場にあると思います。あなたがひとつでも外れる事があったら会う事はないでしょうけど、もし全部あてはまれば選んであげられるかもしれません。したがって高望みかどうかはあなた次第だと思います。

あなたにそれだけの価値があるなら

😑
天雪
黙っててもそういう男性が寄ってくるでしょう。 仮にそうでないなら・・・夢を見るのは自由ですが時間を浪費するだけですね。

当方女性です

🐱
ころび
>もし結婚したら家庭で家事に専念したいです これはお相手も合意なら特にわがままでもないでしょう。 専業主婦がいい人、共働きがいい人、主夫がほしい人、それぞれです。 >人格的には酒・タバコ・ギャンブルをせず、 >ちゃんと話を聞いてくれるような方がいいです 酒その他は、許容範囲も人によって違うでしょうから、 希望するぶんにはよろしいのではないでしょうか。 ちゃんと話をきいてくれる人というのは、 結婚相手に限らず人として当然のように思います。 >相手の年収は最低でも600万以上、 同僚の方はここに引っかかったのかもしれません。 彼自身が600万に届いていなくてプライドが傷ついたのかも。 >ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです 私はここにカチンときました。 専業主婦するんでしょう? 土日くらい、平日必死に600万稼いできてくれる旦那様を ゆっくり休ませてあげたいとは思わないのですか? トピ主様の年齢・外見・その他の条件にもよりますが、 余程気心の知れた仲良し以外に、異性の条件は正直に言わないほうが身のためです。

男運を鍛える

😨
スキニー
高望みでは無いですよ。 私の友人Aは、専業主婦なのに、「土日は家事は免除なのー」という人が居ます。 ご主人さんは、年収1500万くらい、もちろん飲む、打つ、買うもしない温厚な方です。 土日は、ほぼ外食か、ご主人さんが手料理を振舞い、 掃除は、平日だそうです。 しかし、友人Bは、共働きなのに家事は全部妻、ご主人は、パチンコ、お酒好き、真面目に働くが転職3回という人もいますので、こればっかりは運というほかないですね。 私は共働きで、夫も家事は3割くらいやってくれます。(私のほうが仕事が楽なので)二人で働いて生活も豊か、好きなものも遠慮せず買えるし満足しています。 ちなみに3人とも同じ大学、同じ学部出身、家庭環境も中流サラリーマン家庭、容姿、性格も、ほぼ同レベルです。 いい男性を捕まえるには、実力とともに男運が必要ですよー。

高いですね…自分の言いたいことばっかり。

041
BREW
専業主婦希望のくせに土日だけは夫に家事をしてもらいたいなんて、何様ですか…。 あなたがよほど美人だとか男が放っとかないタイプならば話は別ですが、何のメリットもない女性のもとに男性はやってきません。 高い理想をかかげる前に、ご自身のことをわきまえる必要があります。

女性側の条件は?

041
アンビリーバブル
>もし結婚したら家庭で家事に専念したいです 専業主婦になりたいということ以外のトピ主さんの条件がわからないと 高望みかどうか判断できませんね。 >相手の年収は最低でも600万以上、ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです >人格的には酒・タバコ・ギャンブルをせず、ちゃんと話を聞いてくれるような方がいいです トピ主さんと結婚するととてもお得なことがあるのであれば、 これくらいは許容範囲かもしれないですね。

はぁ?

041
通行人ですが
私なら絶対に結婚したくないタイプですね。 ATM扱いされそう・・・

ここまできたか。

🐴
うま
ついに自分のことをまったく書かずに条件を出すトピが立ちましたか。。。 ネタだとは思いますがマジレスしておくと、 あなたの条件次第です。

高すぎます

041
TS
逆に考えましょう。 ・相手は専業主婦OK ・年収600万以上 ・休日は家事を進んでやる ・酒、たばこしない ・協力的 ・年齢は35歳まで ・身長175cm以上 全男性の10%もいないでしょう。あなたも上位10%に入らなければいけませんね。できなければ、ただの高望みです。

夫に寄生するつもりですか

😑
がんばってみれば?
今時、家事にかける手間とか仕事量なんてたいしたものではないですよ。 育児は別として。 夫に外で働いてもらって、土日の家事もしてもらうんですか。 じゃあ、あなたには何があって、何をしてあげるの? ものすごくキレイとかカワイイのであれば若い間はうまくいくかもしれないけど、年取ってオバサンになったらそれもないし夫にはあなたを養うメリットがないでしょ? 「自分がラクするための結婚条件」しか提示しないのであれば、そういう婚活は無理でしょうね。

条件?

041
漢和辞典
条件は? と聞かれたら では、対価は? 条件に対して対価が発生する だよね

高望みかどうかは貴女次第かと…

041
むむむ
要はトピ主さまのスペック次第、でしょうね。 ただ、ひとつ気になるのが… >ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです 土日にはちょっと手伝っていただきたいな・・・の間違いですよね。 夫は外で、私は家事に専念するって役割分担ですもんね。 あなたの理想通りの素敵なご主人が見つかるといいですね。

年齢にもよりますが…

🐷
ぶーちゃん
トピの条件以外は気にならないのでしょうか? 年収よりも、もっと気になる事があると思うのですが…。 例えば、お相手の年齢はいくつでも良いのですか? 離婚歴や養育費、家のローンなどがあっても…? 義理の家族と最初から同居、要介護の人がいても? 義理の家族が無年金や借金などがあって、高額仕送りが必要でも? 女性関係が派手、キャバクラ大好きでも? 親戚付き合いが濃厚で、頻繁にアポなし訪問する家族がいても? トピの条件だけなら、高過ぎるとは思いませんが、本当はもっと条件があるのではないでしょうか? ちなみに細かい事まであげれば、私は夫に対して30個くらい条件がありましたよ。

ようするに3食昼寝つき。

🐶
土偶
ひところこんな言葉がありましたね。 3食昼寝つきで、家付きカー付き婆抜きっていうの。 このように、夫となる人が、甲斐性があり、寛容で、妻を愛しているなら言うことないですよね。 でも、トピ主さんは専業主婦になるつもりなのに、土日は家事を手伝わせるんですか?なんで? お家のことを完璧に守り、夫が安心して仕事に精出し稼いでくれるなら、家のことは万端、妻がやるべきでしょう。 本当に、、甘えるのもいい加減にしろって言われそうですよね。 いまどきの男性からは。 収入も十分すぎるほどあり、君は家でのんびり幸せにしていてくれれば僕は幸せだよって言ってくれる男性もいるとは思います。 ただし、それだけの価値が貴方にあるならです。(価値観は人それぞれですが) 年齢は何歳くらいの方かはわかりませんが、高望みというより図々しい女なんじゃないかと思いますよ。 結婚は、お互いが思いやって時にはぶつかりながら築いていく城のようなものです。幸せになるもならないも努力なくしてありません。 そして、土台には愛というものが必要です。 健やかなる時も病める時も、、、という言葉を考えましょう。

土日に夫が家事なら

041
mimi
代わりにあなたの土日は朝から晩まで外で労働ですか?

びっくり

😨
え?
平日仕事して最低600万以上の年収を稼ぐ夫に「土日くらいは家事をしてもらうつもり」ですか。すごい上から目線の言葉ですね。 あなたの旦那様になる方は年中無休で妻の望みを叶え続けないといけないのでしょうか。結婚相手はあなたの金づるでしかないのでしょうか。 条件が高いというより、自分勝手な冷たい条件だと思います。 相手に条件を出すのであれば、自分もそれに見合うだけのものがなければフェアじゃないと思います。相手を思いやる気持ちもその見合うもののうちだと思いますがどうでしょうか。 後はあなたの条件でもいいよというお相手を自力で探すことですね。

高すぎではないですが希少でしょう

💡
謎東洋
トピ主様の年齢とターゲットとする男性の年齢層が書かれていないので なんともいえない面もありますが。 ターゲットが30代半ばくらいまでの男性ならば、 それだけの年収がある男性は全体の 女性に専業主婦を求めて、かつ 週末には家事をやる、という男性は希少かと思います。 これは中年男性視点の感覚かもしれませんが タバコ/ギャンブル/酒 3つとも全くやらない男性、というのも 比較的希少かと。 高望みとは言わないが、 「かなり熾烈な競争を強いられる可能性が高い」と 言わざるを得ないでしょう。

いないことないと思いますが・・・

041
紅茶
最初から専業主婦希望って、今時の男性からはなかなかウケが悪いようですよ。 この不況で、正社員(しかも大企業、有名企業)ですら年収が100万単位で下がって家のローンが払えずにせっかく買った持ち家を手放そうか、って話がでる位らしいですから、いざって時に「もちろん私も働くわ!」と言ってくれるような女性を希望されるのも無理ないかもしれませんよね。 同僚の男性もそういうことを言いたかったのではないですか?

いいんじゃない?

041
よしこ
もしトピ主さんが20代前半ならば、楽勝です。 そういう男性を見つけるのって早い方がいいですよ。 私、22歳でそういう男性を見つけました。 まだ夫も私も学生だったのですが、トピ主さんの条件は余裕で楽々クリアです。 でも家事に専念って言うけど、けっこうヒマですよ~。 最近の家事は半日あれば終わっちゃいます。 私は週2で仕事始めちゃいました。 一つ付け加えるならば、トピ主さんもその相手への条件に見合うだけの女になれるかどうか。 その条件を持つ男性が、自分に見合う女性だと認めてくれるかどうか、です。 ・帰りたくなるようなキレイな家を保てるか。 ・ドアを開けたら妻の笑顔が、と楽しみになるくらいステキな女性でいられるか。 ・楽しみになるくらいのお弁当、晩ご飯を作れるのか。 ・トピ主さんこそ相手の話を聞けるのか。 ・いざというときに大黒柱になれるくらいのスキルがあるのか。 私は夫に言わせれば全部クリアしているようです。 仕事も今は週2ですが国家資格あり、年収300万なので・・・ あくまでこれらは夫の主観なので、そう思い続けてくれるありがたい男性を トピ主さんも見つけられればいいですね。

まず

041
えるこ
あなたのプロフィールを、お差し支えなければお聞かせください。 トピ主さんが客観的にみてとんでもない高嶺の花的な女性であれば、周囲は「そんなに自分を低く見るなよ」とかいうかもしれません。 でも仰ったのは男性なので、その男性から見てその条件は自分と比較してそりゃ望みすぎ。そんな男あまりいないとかいいたいのかもしれませんけど。 でも基本的にはつりあいですから。 助け合いの姿勢や愛情は、お相手に対して芽生えるかどうかなんでなんともいえませんよね。同僚男性は年収条件を見て養ってもらうつもりだなコイツと思ったのでしょうかね。

かなり厳しい

💡
通行人A
> 相手の年収は最低でも600万以上、ただし土日くらいは家事をしてもらうつもりです じゃあ、逆にトピ主さんには土日くらいパートに行ってもらうつもりです、という男性が似合っていますね。 それはさておき、この手の話題の結論は、男女とも結婚して自分が得られるものと相手に提供するものが釣り合っているか?ということです。 土日に家事の手伝いをしなくちゃならない専業主婦を養う男性って、結婚する意味あるんでしょうか?トピ主さんはその男性にそんなに提供できるものがあるんでしょうか? 毎月の生活費は5万で旦那さんのお小遣いは10万、とかいうなら考えられなくもないですが。 後、たばこ、ギャンブルはともかく、酒までやらない人は相当少ないと思います。飲めない体質の人もいますから、皆無ではないですが。 でも、そういう人って何か外にストレス解消法がいると思うんです。それがお金のかかる趣味だったりすることもありますが、それはOKですよね。

人によるとしか・・・

041
匿名
別にそれ程高望みとは思いません。 都内で大卒で大企業勤めの30代以上の男性なら、 それくらいの年収の人は結構いると思います。 家事を手伝ってくれるか酒・たばこをしないなどまではわかりませんが。 あとはトピ主さんの条件にもよると思います。 トピ主さんの条件が全く書かれていないので、何ともいえませんけど トピ主さんが若くて容姿は並以上で家庭的で気立ての良い女性だったら、 別に高望みだとは思わないし、結婚相談所にでも登録すればそれこそ、 好条件の男性からも申し込みが殺到するでしょう。 全ては本人次第だと思います。

条件は高くないけどお酒がだめなのは不便では?

041
花内
条件高くないです。 私の住んでいる周囲のダンナさんは年収は知りませんが、月の手取りが70万だとママ友が言ってましたし、日曜日の朝ごはんも作ってくれるそうです。 わたしの夫も土日に食事を作ってくれますし、それ以外の日でも掃除とかしてくれます。 子どもの椅子を作ってくれたり、玄関のたたきをタイル張りにしてくれたりもします。 でも「酒たばこギャンブル」という条件は微妙かも。 ギャンブルはともかく お酒が飲めないと仕事のお付き合いでいろいろ不便ではないでしょうか。

依存?

041
いちごガム
同僚さんが言うそのままのとおりです 最初から専業主婦宣言 「私は依存します!」って言ってる様な物 最初から家事を手伝え、酒・タバコ・博打はNGは男性を縛ってます 貴方も働くならこの条件を言ってもまだ少しは許されるかも でも、他の女性に気が向くこと間違いない 女から見ても「旦那さん変なのに引っかかったな」って思います

あなたは

😠
あふ
その相手に釣り合うほどの「何か」を持っているのですか? よりよい相手を求めるなら、自分もそれに見合ったものが無ければ、破綻します。 最初から「楽させてもらおう」なんて魂胆が丸見えで、少しも貴女に魅力を感じません。

そんな方は

きき
なかなかいないと思いますよ。 高収入の方って仕事で多忙なことが多いので週末ぐらいはゆっくりしたい、と言うかもしれません。唯一の楽しみがお酒だ、という方も少なくないでしょう。 高収入男性を集めたお見合いパーティーや結婚相談所なら、もしかしたら見つかるかもしれませんが、それでもどれかを妥協しないといけないでしょうね。 婚活でもしてるんでしょうか? まぁ、結局は収入も生活環境も理想とは違った方と恋愛結婚、ってなると思いますよ。 頑張って下さい。

高望みは悪い事じゃないよ

🐧
k
うちの弟、全部クリアしていますね。休日どころか、平日の家事も全部彼です。結婚しています。ふつーの人と。嫁さんラッキーって喜んでます。 そういう人はいますよ。  そして、そういう人がどんな人と結婚する人が条件がいいかというとそうでもないのが世の中です。 運とか縁とかですね。 だから希望を持つ分には、勝手なんだから、男には言わせておけばいいですよ。 どんな希望をもっても、縁がある人と落ち着くんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧