本文へ

今って「ふつう」っぽい子いないの?

レス5
(トピ主 0
😑
古い人
話題
今の人って、とてもスタイリッシュ(死語?)な人ばかりで、何というか、「フツウ」っぽい人
上手く説明出来ませんが、どちらかというと地味というか、硬派というか、典型的な日本人みたいな?・・・感じの人っていないのでしょうか?
極端ですが、例えば・・・オードリーの二人みたいな?(普通じゃないか・・・)

私から見ると、無個性、地味と言われる子も、とても「決まってる」と思えるのです。
メガネもお洒落で、髪型も手入れが行き届いている。顔の輪郭も昔と違って、性差が無いというか両性的?

30代後半なので時代が違うのかもしれませんが、若い子がお洒落というか、出来上がり過ぎていて、自分が恥ずかしいです。
平面顔で無個性な感じなので。

ランキング

レス

それだけ

🐶
コリラ
色々なツールがあるってことですよ。 カラーリングも昔はそんなに色々な色がなかったけど、今はすごい数の種類ありますし。 パーマも、色々なロッドからパーマの種類もありますよね。 オンナノコなんか、一番はやっぱりエクステですよ。 あれは、本当にドールのように可愛い、ゆる巻きからしっかり巻きから、時にはロングにしたり。 地毛では到底無理な髪型が可能になって、それがきっと主さんの時代にもあったら、今の子みたいになってるんでは? メイクだってそうですよね。 主さんの年代だと、化粧品も今のようには色々となかったと思います。 今はまつげだってエクステありますし。 それだけ時代と共に色々なツールが出来て、それをセレクトできて、完璧に~それ以上が可能になったという事です。 ファッションもそうですよね。今は本当にオシャレで安く買えますし。 日本人でありながら、外国人みたいにスタイリッシュに簡単になれるツール沢山あります。

たぶん

041
tarou
それは「今時の若い者は」に通ずるものですよ ギャル世代、新人類、もっと昔はアプレゲールとか 体型に関して昔は健康優良児とかいって肥満児こそ優秀という風習があって親も際限なく食わせてましたよね それが間違いだとわかってからは親が子供の食事を調整して美容体型を維持するように育てるのが普通です 本来なら身長が伸びる子は食事が足りないので背は伸びない 本来なら太る体質の子もスマートになりデブい丸顔ではなくなる つまり同一の体型、身長、輪郭に均一化されるわけです あと髪型や服装は母親が子供を着せ替え人形的に楽しむ メガネは技術開発と低価格化が進んで昔なら数万円したお洒落な デザインの物が数千円で入手できるといった具合ではないでしょうか ちなみにトピ主に子供ができて「私はそんなの嫌だ、好きなように育てる」なんてことをやると 周囲の子供たちと比べて一風変わった容姿の子供になってしまいます そしてそういう普通と違った容姿はブス、ブサイクと呼ばれ大人になったときに恋人が出来ず 孫を見ることができないという悲しい事になってしまったりします

面白いですね

041
ロイド
20代後半ですけど,最近の新社会人は皆個性がなくてつまらないと思っています。 不況だからあまり冒険しないのでしょうかね。 認識がずれますね。

我が姪っ子は物凄く

🐤
まだむY
「ふつう」っぽい子です(笑)わたくしの姉の娘です。 世界的にも流行最先端であるはずの東京は渋谷区で生まれ育って居りますが。 髪も黒いまま、今高校2年生ですが、今まで一度も染めたりした事がございませんよ。服装もごく地味です。チャラチャラするのが嫌いみたい。勿論、お化粧なんて有り得ないです。素顔でも結構可愛くて美人さんなんですけれどね(あ、叔母バカ。笑) 似合うと思ってプレゼントしたファートリミングの白い二ーハイブーツも、それに合わせる為のミニスカートも、帽子も、な~んにも身に着けてくれません(涙)一応、要るかどうか聞いてから贈るのですけれどね。 そして、極めつけには、彼女、夜は9時には寝てしまいます(!)小さい頃からの親の躾が実を結び(笑)未だに夜は9時になるともう眠くなって起きて居られないのですよ。可愛いでしょ~♪ その時刻にわたくしが姉と電話でおしゃべりしていても、受話器の向こうで「おやすみなさい」の挨拶をしているのが聞こえてきます。ふふふ。 相当な叔母バカぶりを披露してしまいましたね・・・(汗) ですが、都会にでもこんなに普通の子も居ますよ、という事で。

トピさんのいうスタイルは皇室・一部の上流中流位

041
きき
おっしゃりたい事わかりますよ~。 お洒落、すべて個人の思うとおりで構わないんですが、時々そこまでいじるのはどうかなというファッションやスタイルもありますよね。バシッと欧米の俳優のように決まっている方も増えました。 一つには日本人の美的感覚が随分かわったのでしょう。 私が見て「こういう質素で上品なファッションは昔はごく当たり前だったな~」と思うのは、皇室の御嬢様方のスタイルです。田舎にいけば、社会的地位がある程度高い家庭ではまだまだ普通です。 都会でこのスタイルが普通という家庭は減りましたね。 古い人さん、他人や周りは気にする必要ないですよ。 決まっている人は決まっている人で「極めてるな~すごい!」で目の保養になると考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧