本文へ

機内持ち込みバッグのオススメは?

レス2
(トピ主 0
😑
erihime
話題
スーツケース以外に機内や現地で活用できるバッグを探しています。 たいていの場合、会社→空港へ行くため、あまり大きすぎない(例レスポートサックの大とか)軽くて丈夫なバック希望です。(優先順位は軽い→大きすぎない→丈夫の順です) お値段は問いません。 どこのブランドで東京近辺で買える場所などあればお教え下さい。 これまでは有名ブランドのスポーツバッグを使っていましたが大きすぎてしまい、荷物も余裕すぎ、小柄な私は不恰好になってしまいました。 私のいつもの荷物は、 ●大判厚みのストール(季節によってはカーディガン) ●化粧品類(メイク道具、歯磨き、携帯用洗顔等) ●上着の着替え ●機内での未開封の飲食物をお持ち帰り よろしくお願いします。

ランキング

レス

エルベのトート

💡
みんりぃ
いかがですか? 書かれている荷物が多いとは思えなかったので、エルベで十分だと思います。 ファスナー付いてるし、雨でも平気だし、旅行が終わったら丸洗いできますよ。

レスポ

🐧
ピヨ
レスポートサックのラージウイークエンダーを愛用しています。 理由: 1.前の座席の下に入れられる 2.スーツケースのハンドルに取っ手を引っかけることが可能。=スーツケースをコロコロと引っ張る時に、レスポもスーツケースに引っかけて転がせるので楽。 3.縦横の外側にポケットが付いてるので、座席の下に入れてもポケット内の物を取り出しやすい。私はファスナーに小さなキーホルダーなどをつけて、どのポケットに何が入ってるか自分に分かるようにしてます。 4.簡単な鍵がついてる。機内で熟睡したり、旅行先での外出時も安心。 5.軽い、大きすぎない、丈夫。クロマシャインタイプは雨もはじいて便利。 6.肩がけもできるし、両手を開けたいときは斜めがけもできる。 7.洗える。 8.柄が豊富で、意外と人とかぶらない。かぶっても良いけど... まわし者ではありません。 上記の条件を満たすバッグは他にもあると思いますので、他の方のレスも楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧