本文へ

メル友とこれからどうしたら…

レス4
(トピ主 1
041
りぼん
恋愛
29歳彼氏いない歴6年です。メル友の事で相談させて下さい。 メル友は3歳年下。今年始めに知人に紹介してもらいました。 私は話が下手です。つい仕事の愚痴、昔のいじめのトラウマ、持病の話など暗い話題を振ってしまった事が何度かありました。必ずレスしてくれたのが嬉しくて頻繁にメールするようになり、一度だけ会いました。でも徐々に、この人は違うな、と感じるようになりました。 彼はタバコを吸っているのですが、スポーツでいつかはプロのコーチに、が口癖です。中学時代に県選抜に選ばれて推薦で高校進学したのが自慢のようです。 本気で目指すならタバコは良くないんじゃない?と言ったら禁煙するような素振りをみせたのですが、挫折。やめると太るから、と言ってました。 それと、シートベルトをしません。すると逆に危ないからと言い、全くする気はないようです。 両方我慢できないし、先が見えた気がして、彼とこれ以上親密になる気がなくなり友達を紹介してもらう気もなくなりました。メル友をやめるつもりでいるのですが、もったいないでしょうか?ただ、彼は私をどう考えてるかわからないのではっきり言うのもおこがましく気が引けます。

ランキング

レス

止めたほうが良い

041
AERO
私の感覚だと止めたほうが良い スタンスとしてはマイナス思考で考えて慎重に言ったほうがよいです。 ■気になった点 1中学時代に県選抜に選ばれて推薦で高校進学したのが自慢 ⇒過去の栄光で現在の実力がどうなんですか? 2シートベルトをしません。 ⇒社会的に地位の低い人の価値観です。あなたに合いますか? 3禁煙するような素振りをみせたのですが、挫折 ⇒実行力がなく男として甲斐性がないという意味です。 4暗い話題を振ってしまった事が何度かありました。必ずレス。 ⇒あなたを体目的で甘いコミュニケーションをとってのでは

トピ主です。

041
りぼん トピ主
レスありがとうございました。 メル友の事なのですが、最近はあまりメールが来なくなりました。 違うかな…と思った後、 仕事が忙しくて今までのようにはメールできない。 と送り、私からはメールしないでいたら、2~3日に一度、仕事落ち着いた?と確認のメールがくるようになりました。 落ち着かない、ずっと忙しい。と返しても変わらないので、お客さんが来てるから、など(実際は違いますが)他の人の存在を装っていたら最近はメールが減ってきました。 はっきり言ったほうが失礼じゃなかったかな…と悩みましたが、恋愛前提と話したわけでもないので、私が勘違いしていたら悪いし…と思い、ちょっと罪悪感がありましたがそのような対応をとりました。

シートベルト

😍
cool104
 をしないのは犯罪ですよ。 あなたは犯罪者と付き合うのですか?

シートベルトをしないこと自体は犯罪ではないですよ。

041
厳罰派
前提として個人的にはその男性を軽蔑します。 ただ、道路交通法第七十一条の三によりシートベルトの着用義務がありますので、 不着用を警察官等に現認されると点数は累積しますが、罰則規定が無い(点数の累積は、罰則ではありません)為、 犯罪ではありません。 もっとも、不着用が原因で死傷事故を起こせば、犯罪となりえますので、関わらない方が無難ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧