29歳彼氏いない歴6年です。メル友の事で相談させて下さい。
メル友は3歳年下。今年始めに知人に紹介してもらいました。
私は話が下手です。つい仕事の愚痴、昔のいじめのトラウマ、持病の話など暗い話題を振ってしまった事が何度かありました。必ずレスしてくれたのが嬉しくて頻繁にメールするようになり、一度だけ会いました。でも徐々に、この人は違うな、と感じるようになりました。
彼はタバコを吸っているのですが、スポーツでいつかはプロのコーチに、が口癖です。中学時代に県選抜に選ばれて推薦で高校進学したのが自慢のようです。
本気で目指すならタバコは良くないんじゃない?と言ったら禁煙するような素振りをみせたのですが、挫折。やめると太るから、と言ってました。
それと、シートベルトをしません。すると逆に危ないからと言い、全くする気はないようです。
両方我慢できないし、先が見えた気がして、彼とこれ以上親密になる気がなくなり友達を紹介してもらう気もなくなりました。メル友をやめるつもりでいるのですが、もったいないでしょうか?ただ、彼は私をどう考えてるかわからないのではっきり言うのもおこがましく気が引けます。