本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 不倫はしていないけど、既婚者に恋をしたことのある人へ

不倫はしていないけど、既婚者に恋をしたことのある人へ

レス15
(トピ主 1
😢
小紋
仕事
42歳未婚OLです。同じ会社の先輩の事についてとても複雑な感情を持っていてご相談します。 その人とは働く人間として、お互い信頼しあう関係でした。全く恋愛感情なぞありませんでした。 異動などで係わりのない時期が何年かあり、5年程前にまた仕事を一緒にすることになりました。 彼と再会した時、彼も私も仕事はどん底の状態でした。 そんな時、仕事上信頼する彼から「助けてくれ」と必要にされて、私は俄然張り切りました。彼の役に立ちたい、そんな気持が恋愛感情に変わりました。彼も今まで仕事一途できた代償で奥さんからサポートが得られず、代りを私に求めてきました。彼の私への好意の表現は素直すぎるもので、当然ながら周囲で噂になりました。私は一切自分の恋愛感情は押し殺し彼にも隠して、行動にも気を配り不倫関係が一切ないと証明させてきました。そうしないと彼との仕事ができなくなるからです。彼が私に求めるのは奥さんの代わり、だから傷つきたくなかった。私の業務上のポジションは、彼の仕事をサポートできる、だから仕事で彼のストレスを軽くしたかった。しかし、会社で注がれる冷やかな視線はとてもつらいもので、私が彼の悪口を言えば噂は納まっていたでしょう。だけど恋愛感情を持ってしまった私にはどうしても悪く言うことができず、ただ沈黙を守るのみでした。 彼は何度も私に気持ちを確認しようとしました。私はその都度はぐらかしてきました。 ある日、彼が「職場の女性と飲みに行き、キスをした」と私に言いました。私が社内でつらい思いをどれだけしたと思っているのだ。なのに武勇伝のように語る彼に怒りを覚えました。言ってからまずいと思ったらしく「誰にも言わないでくれ」と口止めをされ、私は彼に社会的制裁を加えてやりたいと思いました。沈黙を守れば大人の対応だが私は彼にとって都合のいい女。私はこの感情をどう整理したらいいですか?

ランキング

レス

どうもこうも・・・・

YURIA
どう整理するも何も・・・・アホな男だなって思いません? それだけですよ。 もう一度ご自分のトピをよく読んでみましょう。 あなたのトピはとても理路整然としていて、分かりやすく、相手の男がどんな男かよく分かります。 不倫はしてないけど、既婚者に恋をするならもっとまともな相手にしましょうよ。それじゃないとあなたが辛すぎる。要は気合です。気合を入れて!!!私たちは一人で生きていかなくてはならないのだから。

ビジネスライクに徹するだけでしょう

041
yotty
彼の「職場の女性とキスをした」という発言の真偽は解りませんが、そんなのどうでもいい事です。 小紋さんの煮え切らない態度が我慢の限界になり、ヤキモチを焼かせて自分に振り向かせようという魂胆だと思います。 妻がいるのに、妻の見えない所で、小紋さんを含め、妻以外の女性にアタックする。 ひどくだらしのなく、またわが身を省みる事の出来ない危険な人間です。 たとえ仕事ができようが、そんな人格の男、どこが信頼できるでしょうか? 社会的制裁なんて、小紋さんには方法など何もないし、そんなことする価値もない男です。 そんな下らない事に使う時間などあるのですか。小紋さんは、そんなにヒマなのですか。 あなたが終始一貫して、わきまえのある態度でいたことが幸いです。 「つまんねーオトコ」と見限って、これからもビジネスライクな態度を貫くだけですよ。

自分勝手な自己完結

🐱
みるか
お互いに相手になんの責任も無い関係です。 都合よくしてきたのはトピ主さんの勝手な好意であり、強制されたものではないです。 実際相手の男性に対しては否定してきたわけですし。 相手が他の女性とキスをしようがトピ主さんに責める権利はないです。 浮気の相談をしてくるということは、その男性は一時の恋愛感情から友情関係へと変化しているということ。 トキメキよりも安心があるんでしょうね。 つまり異性ではなく友達なんですよ。 そういう風にもっていたのもトピ主さんですよね。 今になって私というものがありながら・・・なんていわれても困ると思いますよ。 トピ主さんはあくまでもサポートであって、妻でもなければ不倫相手でもないんですよ。

え?

ドキン
相手は既婚。奥様との関係が上手くいっておらず、手近なところで トピ主さんに癒しを求める。揺れるトピ主さん…。 彼の仕事を必死でサポートすることが、トピ主さんの愛情表現。 で、結局、彼とは不倫関係にもなっていない。 そして、彼に「他の女性とキスをした」と告げられ、怒り心頭…。 ここ怒るとこですかね? 私、呆れますけど? 既婚でありながら、トピ主さんに関係を迫るような態度を取ったり、 自分に好意を持っていることに付け込み、トピ主さんに泣きつく…。 利用された。都合のいい女。お決まりのセリフですが、 自らが望んでしたことでしょ? 彼に社会的制裁を下したいなど、あまりにもズレていると思いますけど 彼が既婚であることを隠して、独身と偽っていた。 彼と、不倫関係にあり、いつかは結婚しようと迫られていた。 などの状況があってのことなら、気持ちも分からないではないのですが

トピ主です

041
小紋 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 本当に誰にも相談できなくて、ずっと苦しんでいました。 私も逆に相談されたら、アホな男って一蹴すると思います。 ところが、職場の女性を自分の性欲の捌け口としてだけ見ている彼に制裁を加えてやりたくなってしまったのです。 仕事で彼をえこひいきするわけではなく、庇う様な発言をするわけでもなく、相談されたらそれにきちんと応じる、それだけでした。 この対応が彼を増長させたのでしょうか? 彼とのことで私はずっと上司や同僚から冷やかな対応をされてきました。 特に上司からは、このことを何とか配置転換に利用しようと、執拗な調査をされました。 私に負い目があるとしたら、恋愛感情を持ってしまったことだけ。 恋愛感情って自然発生的な部分もあるし、行動に移さなかったのでそこはお許しいただければ… 今回も皆さんが言うように、「こいつなら言うことを聞くだろう」と惚れた弱みに付け込まれたのだと思います。 尽し過ぎているつもりはなかったのですが、何が男性を増長させてしまうんでしょうね? まだ結婚諦めていないので、参考にしたいのですが?

自分にしかできない役割

041
曜子
うーん・・・トピ主さんが何をしたいのか、どうなりたいのか、何か守り通したいものがあるのか、さっぱりわかりません。何に腹を立てているのかも。 自分はどういう位置にいると自覚しておられるのですか? その男性に女性としても好意を抱かれ、妻代わりのような役割を与えられ、仕事でも頼りにされ・・・というところですか? もし、それらを確実に実感できているなら、自信を持っていればいいんじゃない?周囲のウワサの的にならないように苦心することも、遊びで彼が他の子とキスしたのを許すことも、喜んで引き受ければいいのでは?だって、自分は彼にとって必要不可欠な存在のはずなんですよね。 虚しく、実態もなく、何を約束されたわけでもない関係なのに、それにすがり付いていたいなら、腹をくくって徹底して「そういう女」でいることでは?もしかしたら奥さんと上手くいってるかもしれないし、キスした女の子を彼は狙い続けてるかもしれない。けれど、それでも彼に対して自分でなければいけない部分があると思うならそれでいいじゃないですか。 奥さんにも、別の女性にもできない自分の役割。私なら、それに徹するかな。

所詮人のもの

🐧
PEK
トピ主さんが相手の女性に嫉妬しようが、制裁を加えようが、彼は奥様のものなのですよ? 不倫関係にもなっていないし、求められてもいないのですから、どうか早く冷静になって仕事に専念してください。

恋愛の美学

🙂
ネコムスメ
私はどんな恋愛にしろ、相手にとって良い意味で忘れられない女性になりたいと思っていつも行動しています。勿論我慢する事、辛い事沢山ありますけどね。 でも彼に社会的制裁加えて恨まれるよりもその方が後々色々な意味でお得よ。

彼は

041
west
不倫の常習犯なのでしょう。 トピ主さんの態度がいけなかったのではないと思いますよ。機会があれば誰でも良かったはずです。 自信を持って次にいきましょう。

夢から覚めただけ。

😑
さるのすけ
トピ主さんのしたことは単なる”公私混同”です。 仕事の仲間として相手のために役に立つ細やかな対応をするのは 良い事ですが、恋をしようとしてなかろうと、職場で同僚の為に 出来ることには限界があるものです。 自分なら奥さんの代わりに世話を焼いてあげられる、 彼のためになる事が出来る等、仕事場で思っていたとしたら 勘違いの思い上がりです。 上司から見たら、「いい年したオッサンの世話焼いてないで、 ちゃっちゃと自分の仕事せい。」てなものです。  ”気の毒な彼”の幻を見て、彼の役に立っているという幻想を 抱くのは勝手ですが、破られたからと言って社会的制裁なんて これまた公私混同です。  不倫関係に到らなかったトピ主さん、ご自分を誇りに思っていいですよ。 そんな関係になってから相手の本質を知ったら、何百倍もショックです。 トピ主さんは優しい、きちんとした女性だと思います。 しょーもない人間は社会に沢山いるという事です。 肝に銘じて真面目な男性を探して結婚して下さい。 嘘かホントか知りませんが、馬鹿男の面倒はキスしてくれる女に おまかせすれば良いだけです。

なんかズレてるなあ。

😉
みもう
既婚者なんかに際限なく優しくしたら、 けじめの無い男性はあわよくば、ともすればと そりゃあ 増長するでしょうね。 トピ主さん、結婚したければ独身男性に優しくする事ですよ。 それだけの事です。

どんどん他の男とデート

041
れん
その男は、つまらないしょーもない男で 危ない橋を渡って社会的制裁を加える価値も無いと思いますけど。 制裁を加えて、貴方は何を得られるの? それよりパーティでも婚活サイトでもいいから どんどん参加して、どんどん男性とデートした方がいいですよ。 >尽し過ぎているつもりはなかったのですが、何が男性を増長させてしまうんでしょうね? 男性を増長させるんではなくて その男が、人の気持ちに付け込んで増長するタイプだった、というだけのことです。 他の男に夢中になれば、そんな男のことは忘れますから はやく外に出て! 手当たり次第にデートして!

単純に

041
カレー
その既婚男性は、なびけば誰でも良かった!!って事でしょうね。くだらない男性ですね。よーするに既婚になっても男性としてモテる実感が欲しいんでしょう。現状の幸せを感じる事が出来ない情けない人なのでは??

厳しいかも、ごめんなさい

🐤
まち
>尽し過ぎているつもりはなかったのですが、何が男性を増長させてしまうんでしょうね? とのことなので、せんえつながら…。 >彼も今まで仕事一途できた代償で奥さんからサポートが得られず >彼は何度も私に気持ちを確認しようとしました。 この時点で「大した男じゃない」と見切れなかったのがだめだったのかと…。 奥さん1人幸せにできない程度の男ですよね? 奥さんと向き合わないで他の女性に甘えるなんて、馬鹿男ですよね? 気持ちを確認してくるってことは、簡単に一線を越えるゆるい男ですよね? トピ主さんが上司や同僚から冷たくされるのを、甘んじてみていただけだったんですよね? そんな自己中ワガママお子様男は、さっさと見捨てて、上司や同僚から冷たい目で見られないよう保身すればよかったと思います。 他の人はそうしてたでしょ? 情に流されないで、人を見る目を磨いて下さい。上司や同僚のように。

トピ主さんの態度は正しかったと思いますよ

🙂
同年代既婚女性
先輩は、落ちそうで落ちないトピ主さんの気を引きたくてこういう発言をしてしまったのだと思います。トピ主さんに対してどの程度の気持ちを持っているかはトピ内容ではわかりませんが、かなり意識していることは確かだと思います。 でも、お辛いでしょうが、ここはぐっと我慢して今までの態度を続けてください。 先輩と一緒にトピ主様の事も貶めるような心ない発言をされている方もいらっしゃいますが、気になさらない方がいいと思います。(これが言いたくてでてきました) このタイトルだと、不倫された経験者やご主人の職場不倫が心配な主婦の方の閲覧が多いと思いますので、どうしても先輩の妻に自分を重ねる発言が増えるのでしょう。 先輩は明らかに社内の女性に目を向けていますが、そういう男性は極端な女好きでない限り家庭での待遇に何らかの不満を持っている事が多いものです。 こういうトピを読んで、夫や職場の女性を無条件に悪者にし自らを省みる事を想像もしない奥様は、ご主人の不満や家庭での居心地に鈍感でかえって浮気されやすいタイプではないかと思います。 例えば下記トピの様な発想の方々   不倫…教えて下さい   養育費を減額?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧