本文へ

恋愛下手の愚痴

レス3
(トピ主 1
041
まちこ
恋愛
合コンの幹事さんを好きになってしまいました。
月に1回のペースで、他の友人たちと彼と一緒に飲み会をしました。
前回の飲み会の後にも「また飲み会をしようね」と約束しました。

先日、「新年になったら東京を案内するよ」というお誘いメールがきたので、恋愛下手でバカな私は「2人で遊びに行けるのかな」となんとなく期待してしまいました。
でも、新年になり改めて新年の予定を聞くと、「2月まで忙しいけど、2月になったらみんなでまた飲めたらいいね」とのメールがきました。そういった経緯で「みんなでってことはやっぱり脈なしなのかな・・・」って今とても落ち込んでいます。

恋愛経験がほとんどないのでメール1つに一喜一憂してとても苦しいです。
相談できる友人はみな忙しいので話す相手がおらず、あまりにもつらかったので書きこみしました。本来の発言小町の趣旨と異なっていたらすみません。

アドバイスやコメントいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

社交辞令を言う男は多い

041
匿名
合コンに来る男を信じるなとは言わないけど、ほとんどみなヒマつぶしか人数合わせで仕方なく来た人ばっかりじゃないの?そうじゃない人もいるかもしれないけど、合コンに来る男を信用しない方がいいですよ。合コン意外の出会いでも、男を信じ切るのはやめましょう。 「またみんなで飲もう」「今度2人で遊びに行こう」は、男がよく使う社交辞令です。社交辞令ですから、行く気がなくても言う男います(笑)言わないとマズいと思ってるのかしら?(苦笑)あなたも真に受けず、聞き流して下さい。誘い文句には「ヒマだったらねぇ」と悠然と構えて下さい。それ位じゃないと実際に誘われなかった時ガッカリしますから、聞き流して下さい。 社交辞令ではなく、本気で誘ってる場合は、具体的な日時や場所など言いますよ。1ヶ月以上先の話をするのも社交辞令というか、脈なしです。脈ありなら、すぐ誘ってきます。具体的な日時を提案され、お互いの都合のいい日を確認しあいます。 社交辞令を言う男はたくさんいます。聞き流して下さい。 口先だけの男もいますから、騙されないように男の行動をしっかり見極めて下さい。

ありがとうございます

041
まちこ トピ主
コメントありがとうございます。 自分でも真に受けちゃうことがほんとうに恥ずかしいことだと思います。 でも客観的なご意見を聞かせていただいたおかげで、ちょっと冷静になれたように思います。

自信持って下さい

041
匿名
レスありがとうございます。 トピ主さんには自信持ってほしいです。男は自信持ってる女に惹かれます。魅力的な女性はみな、自信持ってて輝いてますよね。自信持つ事は悪い事ではないので、自信持って堂々としててほしいです。 仕事を頑張って、プライベートも充実させて下さい。興味ある事ややりたい事何でもチャレンジして下さい。趣味を持つといいと思います。私はアロマや香水が好きで、はまってます(笑)女磨きして、更に綺麗に磨きをかけるのもいいと思います。料理を習うのもいいと思います。プライベートが充実してると、自然に自信が湧いてきます。トピ主さんもぜひ何か趣味や好きな事を見つけて楽しんで下さい。 人への思いやりも忘れないで下さい。思いやりを忘れて自信だけ持つと、勘違いなイタイ女になってしまいます。思いやりと自信を持って、仕事を頑張り、好きな事(趣味)で充実した生活を送ってみて下さい。トピ主さんなら、大丈夫だと思います。 男性には特に自信持って接して下さい。時には「こっちが手なづけてやる」位の余裕が必要です。余裕と自信と思いやりがあれば、最強だと思います。頑張って下さい。合コンも楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧