20代後半既婚女性です。
近所に住む夫の実家の家族とのつき合いについて悩んでいます。
実家には両親と20代半ばの妹と弟が住んでいるのですが、妹の感情の起伏が非常に激しく、困惑しています。
夫も含めて家族は昔からの妹の性格に慣れているようですが、機嫌が良い時はハイテンションで、その瞬間急に不機嫌になりむすっとしだし時には怒鳴りキレまくります。
私より年下ですが、私の事は完全に見下していて、電話をワンコールで切り、かけ直すと延々彼氏の愚痴を2時間くらい聞かされます。
何度も続き夫に相談するも、逆ギレが激しくそれを注意したら私を無視しだすだろうとの事で言いません。
仕事をずる休みするのに、私に会社に電話してと頼んできた事が何回かあり、そのことは夫には話してないのですが私が話したと思いこみしばらく避けられたりもしました。
夫も家族の皆、妹はナイーブで心にトラウマがあるから…と怒ることはなく、でも私には幼稚でワガママにしか見えません。
辛いことに、本当に酷い態度を見せるのは義母と私と弟くらいで皆の前では別人のように良い子なのです。
夫と一緒にいる時はむしろ気を使ってきます。
義母も気の強い人で、家族の集まりに参加しないととても怒ります。
義理の家族の中では、私はどのような立ち振る舞いをすれば良いのでしょうか。