本文へ
  • ホーム
  • ワンピースとチュニック、どちらが着回しが利く?

ワンピースとチュニック、どちらが着回しが利く?

レス3
(トピ主 0
すいか
30代です。 ワンピース丈とチュニック丈(長さの問題だけでは無いですが) どちらが、様々なシーンで着回しが効くでしょうか? 最近雑誌も全く見て無いのですが、ワンピースって普段余り着ないですか? チュニックは、長さは様々だと思いますが、どの位の長さが美しく着れますか? 現在、同じ柄のワンピースとチュニックみたいな感じの物、どちらを買うか迷っています。

ランキング

レス

ワンピースじゃないですか?

なこB
普通に考えてもチュニックは単体では着れませんよね。 レギンスなどはかなくてはなりませんから。 その点ワンピースは ・単体でも着れる ・チュニック風にも着れる ・ジャケットと合わせるのもカッコいい やっぱワンピースの勝ちでしょ!

ワンピース

041
木綿
ワンピースです。 他の方も書かれている通りですが *下にレギンスやパンツなどを履いてチュニック代わりにも着れる *ワンピ一枚でも着れる *ワンピの上に何を羽織ってもバランスが悪くならない (チュニックは丈によってバランスを取ることが難しいものも・・・) ワンピースの丈やデザインも大事ですよね。

チュニック大好きですが

041
ねね
ほんとはワンピの方が好きです。 一枚で着れるから。チュニックだと真夏でもしたにレギンスはかないといけないですからね。レギンスって真夏は暑い・・・ この夏、店ではワンピかと思って買って持って帰って着て見たら膝丈なかった・・・ということでレギンスをはがざるを得ず。。。という経験を2回しました。(泣) ワンピだと、ノースリーブや半袖でも涼しい時期には下に長袖のTシャツを着たり、とか着回しききますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧