本文へ

会社の上司の退院祝い?

レス1
(トピ主 0
😨
くる
仕事
みなさん、教えて下さい。 直属の上司が、8月の初めから手術のため 入院されました。 8月末あたりから出社出来ると本人から 聞いていたのですが 10日ぐらいで出社してこられました。 聞くと、無理に退院してきたとの事です。 そして2時間ぐらいで帰られたので お昼休みにお花でも買いに行って渡すという事は 出来ませんでした。 これからは毎日のように病院に通いながら 何時間かだけ出社するそうです。 こういった場合、いつどのようなものを お渡しすればいいのでしょうか? ぜひお教え下さいませ。

ランキング

レス

ん?

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん? 「退院祝い」って、入院中にお見舞いを頂いた方に「退院した患者側が」するものじゃないの?この場合は「上司側」が。 まあ、その件は置いといて.... この場合、上司は「通院」ということになるのでしょ? であれば、「入院」して「退院」もしているわけだから、今度上司が出社してきたときに「とりあえず退院おめでとうございます。暫く通院との事ですが、ご無理をされませぬように」とか言って渡せば済むと思いますけど...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧