アラフォー会社員独身女子です。何が困ってるというわけではないのですが、最近ふと思うことがありここでつぶやいてみます。
それは女子づきあいのことです。
私は独り者なのですが、そのかわり、自分の好きなスポーツに時間やお小遣いを費やせることができます。そのスポーツを通して仕事の付き合いとは関わらないさまざまな年代の多くの友人もでき、大変幸せ者だと思います。同年代の同性のすばらしい友人たちもできましたが、ただひとつ、彼女たちの場合は、週末中いつも一緒に行動するのを強制するようなところがあるのです。(午前中からランチ、ディナーその後夜遅くまで)ちなみに彼女たちも私同様独身会社員です。
私は週末の限られた自由時間のうち、趣味のスポーツにすべて時間を費やそうとは思っていません。ウィークデイは多忙なボーイフレンドとも時間をシェアしたり、自分の家をきれいに掃除したり、気分転換に料理をしたり、いろいろなことをしてみたいのです。
女だけで集まるのも楽しいですが、それ一辺倒でなく、人間の生活はさまざまなシーンがあって充実するのではないかと思うのです。
とりとめのない話を読んでいただいてありがとうございました。