本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こっそり公開、私の愛すべき変な家族(駄)

こっそり公開、私の愛すべき変な家族(駄)

レス0
(トピ主 0
041
miona
ひと
夫、子供(娘14、7、息子11)の5人家族です。
一年位前から家庭の規律、暗黙の了解と申しますか
そういうものが何故か立ち消えに成りつつある、変な家族をご紹介します。

私達は、アメリカの夏季には殺人的暑さになる所に居住しています。
夫は以前から冬でも全裸で寝る習慣でしたが、1年前からベッドではなく
リビングのソファで寝るようになりました。理由は単に涼しいし寝心地が良いからです。
私は当初、夫婦は同じ寝室で休むものだと主張しましたが「じゃ君もソファで寝ればいいじゃん。」と言われ
今では寝室とソファで休むのが半々になりました。息子も最近は自分の寝室ではなく、別のソファで寝ています。

私が思うに多分この夫の寝室で休まず、リビングのソファ、しかも全裸というのが発端かと思うのですが、
段々と今までの家庭の決まりごとというか、当たり前のことが私の家庭では崩れていった様に思います。(笑)

まず夫は今までは全裸になるのはベッドに入る時でしたが、今では帰ってくると全裸です。
ティーンエイジャーの娘の前でも平気です。娘はといえば最初は「ダディ、下着くらい穿いてよね。」と
抗議していましたが、1年も経つと慣れてしまった様です。

14歳の娘も曲者で、何度言っても家族の歯ブラシを共有にしてしまいます。これには夫も閉口。
また、元の場所に戻さないのでみんな使うときに探す手間が掛かります。ヘアブラシもそう。
いくら家族でも歯ブラシは別々に使いたいのですが。

前から私の服をちょくちょく着ていたのですが、最近は私の下着まで着用。娘にとっては下着も共有って感じです。
7歳の娘もお姉ちゃんに感化されたのか適当に手近に見つけた下着を穿いたりしています。
この間は息子の小さ目のブリーフを穿いていました。

愛すべき家族の変な生活習慣、知り合いには話せないけど小町ではちょっと公開、いかがですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧